Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Приправы

(что, куда и почему....)

anomarik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 157
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Я поддержываю противников "кинзы вонючки" Я с вами wink.gif

Это мое субективное мноние smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anomarik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 157
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





хотя может если у когото будет вкусно приготовлено, то и понравитса... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





anomarik, Наташа Cher посоветовала попробовать кинзои не заваливать как укропчиком или петрушкой а доbавить совсем немного и будет неплохо. Я в баклажанчиковые рулеты (что с острой творожной начинкой) так добавила и при всей моей ненависти к кинзе (кориандр люблю) мне понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Milenchik
Цитата
попробовать кинзой не заваливать как укропчиком или петрушкой а добавить совсем немного и будет неплохо

А там, глядишь, втянешься и будешь, как я, пучками жевать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mus laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Стандарты -

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

rolleyes.gif
PM
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





замечательная энциклопедия специй и пряностей:)) Спасибо, девочки!!!
Я кинзу обожаю, ем ее пучками и кладу в мясные блюда tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Девочки, кто-то гдет-то давал ссылочку на словарь специй с переводом на иврит. Я искла в поиске, на нашла. Вот бы эту ссылочку да в эту темку... Ей ведь тут самое место. Можте кто-нибудь знает, где она лежит, заветная?...

А то я совсем запуталась. Зира - это вроде бы камун. А кумин - это что такое? Или это вообще не на иврите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Yulia а он и есть в этой темке wink.gif
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=89026
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Olja
Вот слепая я тетеря! blink.gif Думала что все рпосмотрела. Извиняюсь за беспокойство! sad.gif
И с камуном-кумином я тоже разобралась (вроде).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Yulia бывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





нашла рецепт гарам-масала, одной из популярныхз индийских приправ, думала оно экзотичнее laugh.gif

Гарам-масала

4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки-москвички! Кто нибудь встречаль приправу ЗИРА? Можно ее чем-то заменить?
PM
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди
Попробуй поискать по рынкам, где торгуют приправами из Средней Азии - там зира настоящая.
Очень близок к зире кумин (кмин, cyminum, cumin).
Посмотри предыдущую страницу этой темки - я там ссылочку давала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





как правильно засушить репчатый лук? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марио
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 434
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: германия





девочки кто знает что такое РЫЖИКОВОЕ МАСЛО ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuscha,
лук порезать тонкими колечками, положить на выстланный бумагой противень или поднос и потом в морозилку или в духовку (если у тебя есть холодный вентилятор). Таким же образом можно сушить и другие овощи (репу, морковь...).
После нескольких дней в морозилке лук досушивать при комнатной температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата (Марио @ 26.04.2005 - 05:19)
девочки кто знает что такое РЫЖИКОВОЕ МАСЛО ?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





О пряностях и кухонных травах (на немецком языке).
PM
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





решила поднять темку, т.к. нигде не могу найти для чего нужна приправа с таким названием:
"Mix for tzatziki"
эта приправа была привезена из Греции
подскажите, пожалуйста, для чего она нужна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Bokatyusha!

В самом названии ответ.
Это смесь для греческого блюда цацики.
Это такой дип из йогурта, тертого огурца, зелени и приправ.
Я добавляю винный уксус и оливковое масло.
У нас на сайте девочки давали много разных вариантов.

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Упс!

Глюки...

Это сообщение отредактировал Lyusy - 18.11.2005 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки привет. Подскажите пожалуста как называется китайская приправа для моркови, и как она выглядит. За ранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жемчужинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 461
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, а как и где лучше хранить специи? Я тоже большой любитель всяких там приправ.. храню в стеклянных баночках из под детского питания. Недавно прочла, что перец и другие крупные пряности лучше хранить в целом виде и только перед использованием молоть - ярче вкус. Вопрос: какие есть приспособления для измельчения и как это делать лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vamm2004
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 330
Регистрация: 26.11.2004
Откуда: Израиль





Девочки, а кто знает, как на иврите будет кондари?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Bokatyusha
Lyusy про цадзыки объяснила, только про чеснок забыла сказать(а без него ну никак!)
огурчик на терку крупную, водичку слить. йогурт жирный берем(греческий или турецкий лучше всего, в них 10 % жира, или йогурт со сметанкой смешать), смешиваем с огурцом и чеснока побольше! ну и эти приправы твои. очень вкусно к жареной картоше и мясу, шашлычкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 100
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





--------------------------------------------------------------------------------------------
Материал данного топика размещен на сайте в Библиотеке кулинара: Статья Специи, приправы, пряности. Словарь
--------------------------------------------------------------------------------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0596 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>