Welcome to Australia!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Welcome to Australia!() |
DENI |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Конечно же интересно! А для чего это было сделано? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Интересно! Интересно!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Spark
Я недавно узнала об этом факте - вроде бы ваше правительство недавно принесло извинения аборигенам. Так кажется? |
spark |
Показать ссылку этой темы 5.03.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
извините, девушки! я только что вернулась из другого штата, уже вечереет.
Завтра утром расскажу вам эту историю. всем, до завтра! |
spark |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
The Stolen Generation
Австралийские аборигены верят, что они вышли из удивительного мира the DREAMTIME. это подтвержденный факт, что 40,000 лет назад аборигены жили на территории Австралии. С момента белой интервенции (European settlement) и в 1880'х начался кровавый конфликт между аборигенами и белыми. Совершенно понятно, что белая интервенция оттеснила племена аборигенов с их мест и лишила их привычного жизненного ритма, мест охоты, источников пресной воды и побережья. В 1814 году 'native institution' в Parramatta начала свою программу по повышению уровня цивилизации для детей аборигенов. Детей готовили как рабочую силу для работы на фермах, как прислугу в белых домах. В 1915 власти получили прямые полномочия отбирать детей из семей аборигенов без резолюции суда и желания родителей. Никто не может сейчас сказать как много детей было взято из их родных семей с 1909 и 1969 годами во имя увеличения численности культурного населения. Так же невозможно установить документально принадлежность детей к их родным семьям. Эту фотография я позаимствовала с http://www.hyperhistory.org/index.phpoptio...mid=455&op=page (This image is taken from the film Rabbit-Proof Fence Image reproduced by courtesy of Jabal Films Pty Ltd) Далее последовала программа "Bringing them home", но очень запоздалая и имеющая изъяны в плане делопроизводства. Правительство выделило аборигенам специальные места для проживания, финансовые пособия. Тем не менее, это не решило главной проблемы людей с надломленными судьбами. Как в мировой практике уже наблюдалось, аборигены лишились их культуры, традиций, смысла жизни. Алкоголизм, наркомания, употребление токсических веществ, насилие в семьях и сексуальное насилие над детьми - это серьезные проблемы в поселениях аборигенов на сегодняшний день. Новоизбранный Prime Minister Kevin Rudd обратился к семьям аборигенов со словами глубокого сожаления о случившемся факте The Stolen Generation. Я нашла ссылку на официальный сайт "The SMH" http://www.smh.com.au/articles/2008/02/13/1202760342960.html можете посмотреть фотографии и почитать статью. Там же ссылки на другие источники. Вот так, коротко, о том что невозможно описать в двух строках. меня, как человека, побуждает рассмотреть сей факт The Stolen Generation с моральной и человеческой точки зрения. Общее население Австралии (тот кто имеет хоть какое-то мнение) разделилось на две группы. Первые считают, что это замечательно, что дети аборигены отбирались из семей, жили в лагерях-приютах, изучали английский, наказывались за использование родного языка, наказывались за попытки бежать из лагерей. По мнению этой группы, дети получали образование и цивилизованный уровень жизни. Вторая группа видит этот факт как насилие над природой этой культуры, одним словом нарушение всяких прав и законов морали человечество. Если у вас будет возможность найти фильм http://www.imdb.com/title/tt0252444/ (или книги http://www.abc.net.au/message/blackarts/review/s773970.htm ), то посмотрите их вместе с детьми. Совершенно понятно, что мировое сообщество пережило не мало трагедий в этом плане. Но как отдельно взятый факт, еще не имеющий своего логического завершения, The Stolen Generation ужасает и ранит мое материнское сердце.... Не знаю... я бы умерла от тоски.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мне очень жаль Австралийских аборигенов и Канадских индейцев тоже,ведь над ними всеми было насилие повлекшее такие дикие последствия, разрушенные судьбы и потерявший корни народ. Эти факты истории ужасны и только черствую душу они не трогают.
|
spark |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 11:11
Распечатать
|
alisia
Ты знаешь, есть люди которые считают это нормальным явлением, в каком то смысле естественным отбором. побеждает сильнейших... такое мнение есть.. пару недель назад, мы смотрели фильм о внедрении христианства в канадские племена. я с любопытством наблюдала, как европейцы нелепо смотрелись в своих неприспособленных одеждах и с незнанием природных условий Канады. но они были уверены, что их слово сильнее и их культура правильнее. У меня есть один вопрос и ответа я не могу найти для себя. Почему, физически сильные канадцы-индейцы или австралийские аборигены не смогли выстоять в этой войне "культур"?? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
spark
на расстрел их...
ага, а еще наглейший и безчеловечный... это очень грустно.. в мире очень многое устроено по такому образу.. в Африке ведь тоже так(у меня друзья там пару лет работали - нарассказывали, да и мы к ним туда ездили - сами видели..): пришли цивилизованные и решили объяснить местному населению что как они жили раньше - это не правильно, и "сейчас мы вас научим" - а это так не работает! что получилось: прошлое у них забрали, из культуру, какой бы примитивной она не была,обычаи и проче, а взамен ничего не дали... Они там во многом от белых зависят, потому что сами на ногах стоять уже не умеют. При этом как ни крути - белые это и для них аккупаторы, и вот из одной страны белых выкинули (Кажется Мозамбик, врать не хочу) - ну и что - отдали землю народу (вам это ничего не напоминает? ), а техники никакой, на волах и плугах как из каменного века работают, по одиночке, не вместе, такими орудяими на огромной земле только на свою семью чего и вырастиш, зато "мы свободные"... Ты молодец что эту тему затронула, такое надо знать и об этом говорить... |
||||
spark |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:26
Распечатать
|
||
согласись, ведь жили же эти примитивные племена веками. имели свой биоритм жизни, свое знание мира, свои традиции. Про африканские страны ты права. это ужасно (я в другой рублике писала об этом). Я некоторым образом касалась этой темы, в силу моей профессии. Суть не в этом. Дело в том, что страшно видеть как уродливая машина глобальных размеров перемалывает под собой людские кости, души и судьбы. Загляните на эту страничку http://www.genocideindarfur.net/?gclid=CKC...CFRbNiQodtBRGfw . (Маня, это мой ответ на твой вопрос о странах, ты меня понимаешь..) Я подумала, и в России же это все было, и в Японии.., Конфликт между Англией и Шотландией.. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:58
Распечатать
|
||||
spark
Наверно потому, что католическое движение былo на пике силы и развития. Аборигены и индейцы восприняли новый народ гостеприимно не ожидая захвата их земли и жизней ( что называется, настигнуть врасплох). И сейчас спустя тысячелетия мнениe o индейцах, что они плохие, ленивые и пр., а мне их ужасно жаль! На мой взгляд, это обездоленный, несчастный, уничтоженный народ, живущий на своей земле и не имеющий ее. |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Вся история человечества - это история завоеваний и насилия, и ничто не изменяется. Налет цивилизации слетает мгновенно, как только человек получает мало-мальскую власть. Вспомните учебники по истории. Мы изучаем войны, правителей, а много ли там страниц посвящено врачам, привившим себе болезнь, что бы получить лекарство и спасших миллионы жизней! |
spark |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 01:18
Распечатать
|
homyak
История человечества, есть не только завоевания и насилие. Как мне видится, это и завоевание, и освобождение, и возникновение цивилизаций и угасание оных, и развитие культуры и науки. Проблема одна, история как предмет науки исчисляет народ, в целом, как единицу измерения. Вы помните историю Империи Инков что находилась на территории высокогорной земли Перу около 1197 (in pre-Columbian America). Инки аккумулировали невероятное знание - искусство, поэзия, текстиль, мозаика, опять же системa государственного управления и агрикультура. А уровень хирургии и медицины был невероятно успешным! Это история то же. Испанская интервенция стерла эту цивилизацию с лица земли. вопрос, почему?? Это было в 1533 году. Но сейчас 2008, отчего же законы "джунглей" все те-же... А персоны, что пишут историю своими примерami, есть и они творят независимо от мировых войн. Например, доктор-офтальмолог, professor Fred C.Hollows Вы знаете его жизненную историю? |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"Добро всегда побеждает, ибо историю пишут победители" - так... к слову пришлось. Ну, завоевания, угасания цивилизаций - всё понятно, а вот с освобождениями, возникновениями, развитием культур и науки - не очень. Освобождение - возьмите любую революцию, очень мало гуманного вы в ней увидите. Возникновение, развитие цивилизаций - а подщитано, сколько людей (рабов, если хотите) погибло, во время етих "возникновений и развитий", культура - к сожалению судьба строителей Собора Василия Блаженного отнюдь не одиночна, а кто об етом помнит, когда любуются великими произведениями искусства? "И не был гением создатель Ватикана?", ну про медицину и говорить не стоит, практиковались те первые врачи на ком? А вам известно, что католической церки, по большому сщёту Галлилей был "по барабану", а настояли на его казни... ах, учёные-гумманисты, ибо абсолютно не вязалось его теория с тогдашним уровнем астрологии. Абсолютного добра, как и зла, на мой взгляд, нет. И когда у современников сердца обливаются кровью (как у нас, читая об Украденном Поколении), потомки увидят уже нечто другое. И "позитив" события будет расти в прямой пропорции к тому, сколько времени пройдёт. Я не говорю, что ето хорошо, и, не дай Б-г, никого не оправдываю, да только мало, что в истории произошло безболезненно. А уж считать пострадал ли народ или один человек, так как сказал Тарковский в "зеркале": "а если етот один Ваш муж, или ребёнок?" (кажется ето там) |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 02:05
Распечатать
|
Инна, я не поняла суть твоего несогласия со мной. I'm sorry...
ты считаешь история человечества ограничивается только захватническими войнами и насилием? История - это летопись развития, а уж какого? это зависит от людей |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
да нет, Лиа, не могу сказать, что несогласна... Просто к сожалению, насилие очень часто идёт рука -об-руку с тем, что впоследствии, потомкам видится "развитием цивилизации". То, что я использовала цитату, ето не говорит о моём несогласии, просто отмечает с какой точки я вступила в разговор
|
spark |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 02:28
Распечатать
|
понятно.
Кроме "развития" цивилизации возможен вариант "угасания". Что значит уже 2 варианта ... В примере с австралийскими аборигенами, потомки, увы, позитивных моментов не увидят... уже не видят. на лицо факт преступления Это сообщение отредактировал spark - 7.03.2008 - 02:30 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 02:32
Распечатать
|
Правильно, только угасание - ето уже негатив, поетому я и взяла са пример "развитие" то есть позитив.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
spark
как всегда посетила твою темку и нашла для себя много интересного. Ты затронула очень важную тему, ее сложно комментировать, но все же рискну. У каждой страны своя история и ее смысл часто сводится к борьбе. homyak верно заметила, что в истории мало говорится о людях, чьи добрые дела гораздо значимее всех завоеваний. Да, таких людей знают, но о них не пишут в учебниках истории, пишут о тех, кто был при власти или выгоден (нужен) власти как элемент (фрагмент) истории. Очень сожалею, что уже нет в живых Фреда Холлоуса, гениального, смелого человека, который подарил зрение и надежду многим людям в малоразвитых странах, его дело продолжает его фонд и, надеюсь, они смогут помочь многим. Но есть ли имя Фреда Холлоуса в учебнике истории Австралии? Увы нет, его имя в сердцах людей и может это важнее упоминания в учебнике. Да и не проблема в том, чтобы быть упомянутым в учебнике, проблема в подходах к истории, innok абсолютно права, историю пишут победители и им важно превознести лишь себя. Увы, в истории каждой из стран много насилия, для меня является кощунственной трагедией изымание детей из семей аборигенов, а есть ли в Австралии организации, занимающиеся этой проблемой, ведь можно этим людям вернуть если не родителей, то память, ведь многие из этих детей живы, кто помогает им? |
spark |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 08:59
Распечатать
|
По поводу аборигенов не так все безнадежно, но не просто. Существуют государственные программы по поддержке семей аборигенов, центры по оказанию медицинской и психологической помощи, центры культуры аборигенов, специальные школы.
Все есть в плане организации поддержки и помощи.Люди объединились и даже есть добровольцы. Но ситуацию невозможно направить в нужное русло так быстро как бы нам этого хотелось. Девочки, в Австралии система образования позволяет детям быть сведомыми о истории Австралии, о австралийцах, чей вклад в развитие страны отмечен мнением общественности. Школьники средней и высшей школы делают тематические презентации. перед презентацией каждый ребенок определяет объект рассказа, обрабатывает найденную информацию, пишет текст презентации. При этом, студенты помнят, что плагиат строго наказывается не-сдачей темы, а в университетах при повторной пиратской работе студента отчисляют из университета. Моя девочка готовила прошлую презентацию около месяца. при этом было прочитана масса литературы, просмотрено несколько документальных фильмов и т.д. Субъект истории имеет составные части как история медицины, история искусства и т.д. страны. Иначе и не вместить все факты и имена в один учебник, трактат и т.д. Я более чем уверена, что и в Украине и в России и где угодно история как предмет изучения имеет подразделы включая "культура и искусство". разве-ж нет? Я изучала историю медицины, историю педагогики, историю психологии будучи студентом. В моих, уже не свежих и забитых мусором, мозгах даже хранится некоторая информация и имена талантливейших людей ссср, франции, германии и иных стран. Девушки, я согласна с вами, что история человечества это борьба противоположностей, и теже принципы работают во взаимоотношениях между мужским и женским. Но позвольте не совсем согласиться с вами по поводу контекста истории как изучаемого предмета. Юлика я специально спросила сейчас друзей моей дочери (ей завтра будет 16), знают ли они кто такой Fred Hollows и чем он знаменит. мне было очень итересно, ты меня заинтриговала! Были 3 девушки и два парня, все знают его имя. значит не все потеряно. |
Neznayka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 193 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Торонто, Канада |
Всем здравсвуйте.
Lea, темка у тебя просто великолепная. Прости, что так поздно сюда заглянула..... Только что прочитала все пять страниц, по поводу своего русского языка и волноваться не стоит 5++++ К примеру: Я пытаюсь изучать бухгалтерию на английском, что к чему понятно, но вот когда требуется обьяснить почему так, а не иначе, тут все стопор. Т.е по русски я могу, а вот на английском .... Так что ты большая молодчинка. Природа, животный мир, история, спорт, все потрясающе, продолжай в том же направлении и огромное тебе спасибо за твою темку. Про аборигенов очень грусно и ужасно, а коала просто прелесть, а почему собаки так их не любят, это как с кошками или там что другое? Простите девочки я стараюсь не влезать в глобальные проблемы т.к., пусть это и не очень красиво прозвучит, от моего мнения "за" или "против" ничего в этом мире ровным счетом не изменится. Учебники истории пишутся с разрешения правящей власти и что той угодно то и отражается и не всегда правдиво если брать новейшую или историю нашего времени. Можно найти очень много не соответствий с реальными фактами. Другое дело если события описывает какой-нибудь историк - фанатик своего дела и ему все равно, что скажет власть, только такие книги не появятся в школьной библиотеке покрайней мере в первое время если вообще дойдут до печати. Простите за негатив. Да, завтра 8 марта, у вас как-нибудь отмечают этот праздник? Побольше улыбок и тепла от ваших близких и знакомых, а также успехов на кулинарном фронте. А этот тортик нам был презентован в день Св. Валентина, но я думаю как открытка к празднику он тоже подойдет. |
spark |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 11:40
Распечатать
|
Neznayka
Я так рада что ты заглянула, мне очень приятно было найти твое сообщение здесь! Тортик потрясающий, верю, что так же и вкусный. Я сегодня испекла торт для моей малышки( пока это секрет от нее) ей 16 будет 8 марта. Мы планируем идти в горы завтра. Будем скалолазами. Коль уж, Создатель подарил нам жизнь обеим 16 лет назад, то и отметить это мы решили высоко в горах при утренней заре. Фото-камера уже лежит в рюкзаке! в международный женский день, Я желаю всем барышням всех благ которые бы принесли в вашу жизнь новую волну эмоций, желаний и возможностей! С международным уважением Леа |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девочки(Мальчики вдруг заглянут )
вчера затронула тему аборигенов в Австралии в беседе с мужем и другом. У меня муж(типично он )всегда за расматривание всех сторон и точек зрения, вот что мне рассказал (чего не знала): у аборигенов в Австралии культура была очень жестокая, и канибальство, и приношение людей в жертву. Если в таком случае сказать "у нас демократия и толерантность - хотите - продолжайте так делать" - это значит: продолжайте приносить людей в жертву и кушать себе подобных... и что именно это было поводом почему начали таким грубым методом пытаться "перевоспитывать" их... о методах можно поспорить, был ли он идеальным. Но зная эту предпосылку взгляд на ситуацию лично у меня изменился немного. в плане: надо больше знать чтобы сложить мнение и не торопиться с оценками... Как Инна написала: нет абсолютного зла и абсолютного добра... |
spark |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 12:43
Распечатать
|
Маня , Дорогая!
Это суждение интересное, но отношения к аборигенам Австралии не имеет!!!! это не правдивая информация! аборигены Австралии не убивали друг друга ради пиши и даже не вели меж-усобных войн. и культура была и есть совершенно миролюбивая. я найду ссылки на источники по этому поводу. Это сообщение отредактировал spark - 7.03.2008 - 12:44 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 12:48
Распечатать
|
spark
да? как интересно... интересно откуда такая дезинформация.. а расскажи может поподробнее и или "пошли" гед почитать можно... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 15:29
Распечатать
|
|
Neznayka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 193 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Торонто, Канада |
Lea поздравляю, если я правильно поняла, то и у тебя тоже день роджения 8 морта, тогда прими двойное поздравление, любви, счатья, земного благополучия и Божьего благославения на всех вас. А тортик был медовый, красивый да, но моим, вот эта красота, которой был покрыт тортик не понравилась, я не имею ввиду розочки их впследствии все съели. Это одна наша соседка печет, она увлекается этим как хобби, печет разные формы и размеры для всех своих друзей и знакомых на разные случаи жизни. Ну вот, реклама получилась. Это сообщение отредактировал Neznayka - 9.03.2008 - 04:47 |
spark |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 00:49
Распечатать
|
alisia
Невероятной красоты фотография! я даже банку со свежей вишней достала и сижу уже ем ягоды после просмотра этой фотографии. красота! спасибо огромное! Neznayka Ты знаешь, я была рождена в декабре. но в процессе родов моей дочери, я перенесла клиническую смерть. все завершилось благополучно благодаря медицинскому персоналу и Создателю. И мы родились уже вдвоем - моя малышка и я. Теперь у меня 2 дня рождения, второе в корне поменяло мое отношение к жизни и бытию человека. Мариночка, благодарю сердечно за твое внимание! Маня Теперь об аборигенах более подробно. Совершенно понимаю в чем трудности и сейчас постараюсь сделать внятное объяснение. Это сообщение отредактировал spark - 10.03.2008 - 00:54 |
spark |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 02:15
Распечатать
|
Аборигены различаются на
1. Indigenous Papua New Guinea, фото взято с этого ресурса http://rspas.anu.edu.au/qb/articleFile.php?searchterm=4-2-2 http://www.papuaweb.org/dlib/bk/wallace/papuan.html 2. Indigenous, Australia http://www.aboriginalaustralia.com/ http://www.rainbowserpent.com.au/Links.aspx http://www.apex.net.au/~mhumphry/aborigin.html 3. Indigenous, Tasmania http://www.tasmanianaboriginal.com.au/present.htm http://www.ancientweb.org/Australia/ вот так выглядит карта Австралии племен австралийских аборигенов. это территориальное деления семей-племен 4. Indigenous New Zealand. http://www.blacksheeptouring.co.nz/culture.html http://www.hickerphoto.com/maori-warrior-4077-pictures.htm 5. Indigenous островов, но нас они не интересуют в данный момент. Каждая группа имеет яркие различия в происхождении, культуре, искусстве и социальном устройстве. Что значит понятие строгая культура? агрессивная по поведению или строгая в плане соблюдения традиций? мне видится термин "строгая, сильная культура" как традиционная и передающееся из поколения к поколению. Каннибализм процветал и встречается среди племен Papua New Guinea. этого явления нет у иных племен Австралии или новой Зеландии. но новозеландцы физически сильные и выносливые, воинствующие люди переселившиеся из Гавайи в новую Зеландию. Австралийские аборигены самые древние люди на земле (не надо спорить, это уже научно доказанный факт). с сильно развитыми семейными связями. за всю историю развития они не создали оружия для нападения или убийств. охотились при помощи пики и ею владели в совершенстве. ловили рыбу, и довольствовались растительной пищей. добывали пищу в количестве, необходимoм для пропитания и не более того. природные условия позволяли жить и добывать пищу без особых усилий. каждая семья закреплялась на определенной территории, по которой и перемещалась по сезонам. места хватало всем. В действительности, темой культур аборигенов занимаются специальные научные институты и факультеты университетов. Я владею некоторой информацией из личного общения с аборигенами Австралии и Новой Зеландии. Моя семья путешествует по историческим местам проживания аборигенов. потому что это увлекательно и позновательно. Вам рассказать об австралийских аборигенах более подробно или это достаточно?? Это сообщение отредактировал spark - 10.03.2008 - 02:17 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 02:17
Распечатать
|
Леа, мне очень понравилась эта вишня, я за ней скучаю, тут ее нет. А это фото такое летнее, зрелость и тепло лета в ягодах.
фото взято с (aft. barskii ' target='_blank'>http://foto.rambler.ru/top.html?p=3) Ты нам покажешь ваш поход и встречу рассвета?! Это сообщение отредактировал alisia - 10.03.2008 - 15:39 |
spark |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 02:43
Распечатать
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |