Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный голод-2

(пополняем свои кулинарные запасы)

milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Всем огромный привет. Прошу прощения за длительное отсутствие. Но. как говорится, все возвращается на круги своя))
так как наше семейство активно борется с лишним весом (готовимся к пляжному сезону laugh.gif ), то я "бороздю" интернет в поисках низкокалорийных блюд. По всей видимости в ближайшие пол года буду вас ими и угощать.
Этот рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи. Мне он понравился своей простотой и, конечно же, низкокалорийностью. А когда попробовали - то совсем уж обрадовались)) сочетание рыбы и кисло-сладкого перца очень гармонично. Блюдо не оставляет тяжести в желудке, а главное в душе (в виде угрызений совести за лишние калории wink.gif
Жаренный морской окунь с гарниром из кисло-сладкого перца



на 2 порции:

2 филе морского окуня
щепотка цветочков шафрана
3 ст. л. оливкового масла
соль
перец
2 средних красных болгарских перца
бальзамический уксус
сахар
лимон

Филе окуня замариновать в 1 ст.л. оливкового масла, шафране, соли и перце. Оставить на пол часа. (можно на сколько угодно. я так полагаю, этим рыбу не испортим)). Шафран дает очень приятный цвет и вкус. Затем рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Перец порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле буквально в течении пары минут. Посолить. добавить щепотку сахара и влить 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Пропарить еще минуту и выключить огонь.
На тарелку выкладываем перец, сверху филе морского окуня и четвертинку лимона.
Кушаем и гордимся собой!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лен, с возвращением!
У тебя теперь такое "страшное" название темы smile.gif
А у нас "зима, холода", очень хочется горячего и калорийного покушать, как-то совсем не до бикини-фигуры...
Вообще лично на мне работающая диета "жрать надо меньше", то биш кушаю все, но порции ограничены в размере, так 7 кг скинула за полгода спокойно и без напряга...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, какое яркое и аппетитное блюдо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Маня
цитата:
У тебя теперь такое "страшное" название темы

laugh.gif а это потому что я в последнее время практически не готовила (переложила эту обязанность на маму) и вот у меня наступил кулинарный голод, т.е. я изголодалась по готовке)). хотя еще была мысль по поводу "голодный кулинар" тоже для меня актуально, мучаю себя худениями, потому и голодная laugh.gif , только вот рука не поднялась себя кулинаром назвать..
цитата:
то биш кушаю все, но порции ограничены в размере

согласна на все 100! но этот вариант хорош для женщины, а вот мужчины, в принципе, не способны на такие жертвы. им то порция человеческая нужна, а не птичья wink.gif вот и приходится низкокалорийные блюда искать (муж тоже к сезону бикини готовится laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсичка, спасибо за комплимент!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Кстати, если тебя еще раз творог пропадать будет( ты как-то искала рецепт, но я поздно увидела), то можеш ложные булочки Неллины сделать, их и с творогом делать можно. А еще я с творогом канелони или равиоли делала, которые в оригинале с рикотой шпинатом и пармезаном, но рикоту можно замечательно в этом деле обычным творогом заменить... Или же я просто суфле пеку, яйца(белки отдельно взбить, желтки сперва с творогом смешать), пару ложек ванильного пудинга в порошке, немножко сахара, можно ягод или мандарин добавить. И в духовку. Съедается в темлом виде мгновенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Рецепт с просторов интернета))
Треска под ароматной корочкой


Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 луковица
• 150 г панировочных сухарей
• 2 ст. л. рубленой зелени
• 4 ст. л. мягкого сливочного масла
• 4 филе трески (по 200 г)
• 200 мл сливок
• 125 мл овощного бульона
• 2 ст. л. горчицы
• 2 ч. л. крахмала
• 1/2 пучка эстрагона (у меня его не было, добавила укроп)
• 1 ч. л. лимонного сока
• 500 г цуккини
Приготовление
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с панировочными сухарями, зеленью и 3 ст. ложками мягкого масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смешать сливки, бульон и горчицу, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, добавить в соус и, помешивая, довести до кипения. Эстрагон вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавить в соус. Приправить лимонным соком, солью и молотым чёрным перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в форму для запеканки и залить соусом. В соус выложить рыбу и распределить на ней смесь зелени с панировочными сухарями. Смазать остатками маргарина. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Подать рыбу с соусом и цуккини.

Мнения по поводу этого блюда разошлись. Для меня оно, как я называю" блюдо одного раза, т.е. раз приготовил, поел и забыл smile.gif А вот моя мама прям в восторге была и рецепт себе записала. Муж отреагировал ровно. В общем сколько людей столько мнений. Мне кажется, что было ба гараздо лучше если вместо цуккини положить картофель, хотя тогда оно станет более калорийным.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





milovidova
Ленчик, рыбка хороша!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0477 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>