Рецепт с просторов интернета)) Треска под ароматной корочкой

Ингредиенты: (на 4 порции) • 1 луковица • 150 г панировочных сухарей • 2 ст. л. рубленой зелени • 4 ст. л. мягкого сливочного масла • 4 филе трески (по 200 г) • 200 мл сливок • 125 мл овощного бульона • 2 ст. л. горчицы • 2 ч. л. крахмала • 1/2 пучка эстрагона (у меня его не было, добавила укроп) • 1 ч. л. лимонного сока • 500 г цуккини Приготовление Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с панировочными сухарями, зеленью и 3 ст. ложками мягкого масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смешать сливки, бульон и горчицу, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, добавить в соус и, помешивая, довести до кипения. Эстрагон вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавить в соус. Приправить лимонным соком, солью и молотым чёрным перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в форму для запеканки и залить соусом. В соус выложить рыбу и распределить на ней смесь зелени с панировочными сухарями. Смазать остатками маргарина. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Подать рыбу с соусом и цуккини.
Мнения по поводу этого блюда разошлись. Для меня оно, как я называю" блюдо одного раза, т.е. раз приготовил, поел и забыл А вот моя мама прям в восторге была и рецепт себе записала. Муж отреагировал ровно. В общем сколько людей столько мнений. Мне кажется, что было ба гараздо лучше если вместо цуккини положить картофель, хотя тогда оно станет более калорийным. |