Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный голод-2


Автор: milovidova 21.02.2013 - 17:36
Рецепт с просторов интернета))
Треска под ароматной корочкой


Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 луковица
• 150 г панировочных сухарей
• 2 ст. л. рубленой зелени
• 4 ст. л. мягкого сливочного масла
• 4 филе трески (по 200 г)
• 200 мл сливок
• 125 мл овощного бульона
• 2 ст. л. горчицы
• 2 ч. л. крахмала
• 1/2 пучка эстрагона (у меня его не было, добавила укроп)
• 1 ч. л. лимонного сока
• 500 г цуккини
Приготовление
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с панировочными сухарями, зеленью и 3 ст. ложками мягкого масла. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Смешать сливки, бульон и горчицу, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, добавить в соус и, помешивая, довести до кипения. Эстрагон вымыть, отряхнуть от капель, порубить и добавить в соус. Приправить лимонным соком, солью и молотым чёрным перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в форму для запеканки и залить соусом. В соус выложить рыбу и распределить на ней смесь зелени с панировочными сухарями. Смазать остатками маргарина. Запекать в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Подать рыбу с соусом и цуккини.

Мнения по поводу этого блюда разошлись. Для меня оно, как я называю" блюдо одного раза, т.е. раз приготовил, поел и забыл smile.gif А вот моя мама прям в восторге была и рецепт себе записала. Муж отреагировал ровно. В общем сколько людей столько мнений. Мне кажется, что было ба гараздо лучше если вместо цуккини положить картофель, хотя тогда оно станет более калорийным.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)