Всем огромный привет. Прошу прощения за длительное отсутствие. Но. как говорится, все возвращается на круги своя)) так как наше семейство активно борется с лишним весом (готовимся к пляжному сезону ), то я "бороздю" интернет в поисках низкокалорийных блюд. По всей видимости в ближайшие пол года буду вас ими и угощать. Этот рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи. Мне он понравился своей простотой и, конечно же, низкокалорийностью. А когда попробовали - то совсем уж обрадовались)) сочетание рыбы и кисло-сладкого перца очень гармонично. Блюдо не оставляет тяжести в желудке, а главное в душе (в виде угрызений совести за лишние калории Жаренный морской окунь с гарниром из кисло-сладкого перца

на 2 порции:
2 филе морского окуня щепотка цветочков шафрана 3 ст. л. оливкового масла соль перец 2 средних красных болгарских перца бальзамический уксус сахар лимон
Филе окуня замариновать в 1 ст.л. оливкового масла, шафране, соли и перце. Оставить на пол часа. (можно на сколько угодно. я так полагаю, этим рыбу не испортим)). Шафран дает очень приятный цвет и вкус. Затем рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде. Перец порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле буквально в течении пары минут. Посолить. добавить щепотку сахара и влить 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Пропарить еще минуту и выключить огонь. На тарелку выкладываем перец, сверху филе морского окуня и четвертинку лимона. Кушаем и гордимся собой! |