Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный голод-2


Автор: milovidova 13.02.2013 - 22:48
Всем огромный привет. Прошу прощения за длительное отсутствие. Но. как говорится, все возвращается на круги своя))
так как наше семейство активно борется с лишним весом (готовимся к пляжному сезону laugh.gif ), то я "бороздю" интернет в поисках низкокалорийных блюд. По всей видимости в ближайшие пол года буду вас ими и угощать.
Этот рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи. Мне он понравился своей простотой и, конечно же, низкокалорийностью. А когда попробовали - то совсем уж обрадовались)) сочетание рыбы и кисло-сладкого перца очень гармонично. Блюдо не оставляет тяжести в желудке, а главное в душе (в виде угрызений совести за лишние калории wink.gif
Жаренный морской окунь с гарниром из кисло-сладкого перца



на 2 порции:

2 филе морского окуня
щепотка цветочков шафрана
3 ст. л. оливкового масла
соль
перец
2 средних красных болгарских перца
бальзамический уксус
сахар
лимон

Филе окуня замариновать в 1 ст.л. оливкового масла, шафране, соли и перце. Оставить на пол часа. (можно на сколько угодно. я так полагаю, этим рыбу не испортим)). Шафран дает очень приятный цвет и вкус. Затем рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Перец порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле буквально в течении пары минут. Посолить. добавить щепотку сахара и влить 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Пропарить еще минуту и выключить огонь.
На тарелку выкладываем перец, сверху филе морского окуня и четвертинку лимона.
Кушаем и гордимся собой!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)