Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Слушайте, девочки, в Волгограде мы покупали котлеты по-киевски готовые - они были в таком прочном "коконе" (по выражению моего мужа), как пирожки. И что самое интересное, между оболочкой и мясом было ощутимое пространство - что очень понравилось моему мужу...
Сделала дома котлеты по киевски, но между панировкой и мясом свободного места не получилось biggrin.gif
Как этого можно добиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





кухонька
Обычно котлеты жарят во фритюре, а перед этим их обваливают в
1. мука,2. взбитое яйцо,сухари,яйцо и опять в сухари. Тогда опускают в кипящее масло во фритюрнице, от равномерного распределения жара мясо внутри готовится и уменьшается, а верхняя корочка становится прочной и отслаивается слегка. такого эффекта в сковороде сложно достичь. rolleyes.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





eva,в который раз вам спасибо!вы гений поиска! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





alisia
Алис, спасибо большое! Теперь будет, чем "оправдаться" перед мужем laugh.gif - а то он все думал, что я технологию панировки нарушила... А оказывается, все дело во фритюре! Фух! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, у меня в холодильнике тихо так лежит кусок адыгейского сыра. Куда пристроить? Он сам по себе бесвкусный и не плавиЦЦа huh.gif Куды бы его?
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 549
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
Я сыр в салатик утилизирую. Сыр+яйца+чеснок+зелень+майонез+перчик красный и черный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Настюш, пожарь на сл масле и с чайком...или в запеканку пусти с мясом или курой или макаронами.а можно и с фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, спасиб!
Анют, утром пожарю себе tongue.gif
Оль, а мужу салат на обед wink.gif

УРЯЯЯЯ! Да здравствует форум!
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Львица Настя. у меня сестра очень любит жареный сыр, только она кусочки панирует перед обжариванием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Девоньки!!!!

Я за советом... Осталось куриное мясо из бульона. Бульон сьели, а курицу не захотели. Посоветуйте что-нибудь кроме начинки в блинчики.

Спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 549
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lana094
Свет, у Иры рецепт, пирог с куриными грудками - даже мои паразитские мужики, когда его едят, аж урчат от удовольствия...Вспомнила - там они сырые обжариваются... Ну и что? Главное-концепция! laugh.gif
Ну и салатик можно какой душа пожелает... Я в грибной жюльен курочку отварную добавляю, тоже очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Klyukva - 13.10.2008 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lana094
Начинка в пирожки - шутю wink.gif

Я обычно из таких остатков делаю куриный салат-пасту, потом её на бутерброды снаряжаю или в тортии заворачиваю (кто из парней, как любит), а себе в салатные листья..

Очень мелко резанное мясо (можно и на мясорубке) стеблевой сельдерей, свежий огурец (без сердцевины), красный перец болгарский, красный лук, а можно обычный жареный, можно крутое яйцо, майонез+1 ч л горчицы, соль, перец, при желании можно сыр добавить (я не делаю обычно). Овощи просто мелко нарезать и смешать с мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Klyukva
innok

Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
avrora7272
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 136
Регистрация: 7.08.2008
Откуда: Град Петров





Добрый день!
Поселилась у вас совсем недавно,но надолго!
Очень прошу,не встечал ли кто рецепта пирога с корнем сельдерея?
Обожаю сельдерей невероятно!
А такой пирог видела в кино,там им проверяли,подходит ли Калниньш главной героине в качестве жениха..)))
Огромное спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
золотко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 552
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: москва





помогите найти что-нибудь вкусненькое из груш wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Сбор урожая винограда... и мне досталось в награду киллограм 20 Молдовы.
Что с ним сделать??? Ума не приложу.
Часть заморозила... а вот что делать с остальной его частью... не знаю.
Очень надеюсь на помощь наших кулинаров...
любому совету буду рада. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





розмарин
замаринуй, потом что к мясу, что сам по себе хорошоооо
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иpena
Спасибо... по твоей наводке нашла три рецепта.
Первый - в нём присутствуют ингридиенты которые мне будет тяжело найти в нашей местности. cool.gif Поэтому проба отпадает. sad.gif
Второй - Можно будет сделать пару баночек для пробы. Только в Ирыном рецетпе используется Киш-Миш. А он без косточек. Ну да ладно...пару баночек можно закрутить wink.gif
Третий - тоже можно!

Девочки...жду ещё советов. smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 549
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





розмарин
Я уже мучала общественность виноградным вопросом вот тут. Посмотри, сколько вариантов накидали.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Klyukva
И куда ты использовала свой виноград в итоге? wink.gif
Те рецепты на основе Киш-Миша...а у меня Молдова с дОбрячей косточкой внутри...
И куда ты использовала свой виноград в итоге
Может пустить на сок и уварить как предложила SeraFima в рецепте Маль-бан ?
Пару банок компота закручу как посоветовала mamalex.

Так...пошла я перебирать и разбирать грозди .... а вы ещё парочку советов мне набросайте...плиз wub.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 549
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





розмарин
Я замариновала, заморозила. Из остатков попыталась сварить варенье, начитавшись про него в азербайджанской кухне... Получилась шняга... Я её протёрла через сито, прокипятила и закрыла. Таперича у меня есть виноградный сироп! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 16.10.2008 - 16:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 50
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Klyukva
Виноградный сироп ...это хо-ро-шо!!!
Я в прошлом году пустила виноград через соковыжималку... в итоге получилось такая сногшибательная...ядрённая масса....да с привкусом семечки. wacko.gif wacko.gif
Теперь если и пущу на сок...то буду выколупывать семечки из ягод.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





розмарин
Цитата:
в нём присутствуют ингридиенты которые мне будет тяжело найти в нашей местности. cool.gif Поэтому проба отпадает.

Если ты уберешь из маринада те специи которых у вас нет, получится тоже неплохо wink.gif , я готовила на основе рецепта девочки из России и добавила по своему вкусу недостающие мне специи. Ты можешь поступить также, маринад приготовить на основе того что у тебя есть, так чтобы вкус его тебе нравился, тогда и вкус фрукты будет отличный.
Еще можешь приготовить наливку, или закрутить гроздями виноград как компот, это всегда вкусно очень, там получается два в одном и сок и ягоды. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 343
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата: (avrora7272 @ 13.10.2008 - 22:13)
Добрый день!
Поселилась у вас совсем недавно,но надолго!
Очень прошу,не встечал ли кто рецепта пирога с корнем сельдерея?
Обожаю сельдерей невероятно!
А такой пирог видела в кино,там им проверяли,подходит ли Калниньш главной героине в качестве жениха..)))
Огромное спасибо !

Нашла только один рецепт:

Пирог "Кочанчик"

Благодарим Елену за присланный рецепт с фотографиями

Состав

для теста
10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр),
1 чайная ложка меда,
1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
2,5 стакана муки (по 250 мл),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка оливкового или растительного масла +немного для смазывания теста

для начинки
1 кг. кочан капусты,
1 шт. репчатого лука,
1 крупная сырая морковь,
корень сельдерея (по желанию)
1/3 стакана растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто и поставить в теплое место без сквозняков и шума.
Пока тесто подходит - приготовить начинку.
Капусту - нашинковать, посолить и обмять руками.
Лук порезать четверть-кольцами, капусту и сельдерей натереть на крупной терке.

Тушить овощи на медленном огне, при необходимости подливая воду, до готовности.

Готовое тесто нужно разделить на 2 равные части, из одной из них раскатать круг диаметром около 30 см. и толщиной около 1 см., сделать небольшие бортики. Уложить круг на смазанный маслом противень.
Остывшую капусту уложить на круг теста. Вторую половину теста разрезать на 6-8 произвольных частей и раскатать разного вида лепешки.

Формируя "листья" кочанчика отгибайте их край в произвольной форме, а по периметру прищипывайте "листья" к основе пирога.
Поставьте сформированный пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190-200 С. около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог нужно обязательно, горячим, сразу завернуть в чистое полотенце, чтобы он обмяк, тогда он долго сохранит свою мягкость и свежесть и не зачерствеет.
Обмякший пирог можно пожеланию смазать растительным маслом.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=619-rece...irog-Kochanchik
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 343
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Может это подойдет?

Пастуший пирог по-шотландски

Постная баранина 600 г
Сельдерей 4 корня
Лук 2 шт
Морковь 3 шт
Шампиньоны 200 г
Растительное и сливочное масло по 2 ст. л
Лавровый лист, соль, перец
Мясной бульон 125 мл
Томатная паста
Картофель 600 г
Молоко 4 ст. л

Мясо, морковь и сельдерей нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Лук порубить. Поджарить мясо в растительном масле. Добавить лук, овощи, грибы и лавровый лист. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Взбить бульон и томатную пасту и влить в сковородку. Тушить 30 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 20 мин. Слить с картофеля воду, растолочь его и перемешать с молоком и маслом. Положить мясо в форму и покрыть пюре. Запекать в духовке 30 мин при 200 С. Подавать, посыпав петрушкой.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_i.../pirogi/doc_69/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





розмарин
маринуй с косточкой
киш-миш мариновать - буржуйство, он и свежий не плохо проскакивает wink.gif
у нас мариновали то, что в беседке растет smile.gif
PM
Top
золотко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 552
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: москва





ева
Большое спасибо. Сейчас обязательно посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0993 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>