Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: light225 16.10.2008 - 17:30
Цитата: (avrora7272 @ 13.10.2008 - 22:13)
Добрый день!
Поселилась у вас совсем недавно,но надолго!
Очень прошу,не встечал ли кто рецепта пирога с корнем сельдерея?
Обожаю сельдерей невероятно!
А такой пирог видела в кино,там им проверяли,подходит ли Калниньш главной героине в качестве жениха..)))
Огромное спасибо !

Нашла только один рецепт:

Пирог "Кочанчик"

Благодарим Елену за присланный рецепт с фотографиями

Состав

для теста
10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр),
1 чайная ложка меда,
1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
2,5 стакана муки (по 250 мл),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка оливкового или растительного масла +немного для смазывания теста

для начинки
1 кг. кочан капусты,
1 шт. репчатого лука,
1 крупная сырая морковь,
корень сельдерея (по желанию)
1/3 стакана растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто и поставить в теплое место без сквозняков и шума.
Пока тесто подходит - приготовить начинку.
Капусту - нашинковать, посолить и обмять руками.
Лук порезать четверть-кольцами, капусту и сельдерей натереть на крупной терке.

Тушить овощи на медленном огне, при необходимости подливая воду, до готовности.

Готовое тесто нужно разделить на 2 равные части, из одной из них раскатать круг диаметром около 30 см. и толщиной около 1 см., сделать небольшие бортики. Уложить круг на смазанный маслом противень.
Остывшую капусту уложить на круг теста. Вторую половину теста разрезать на 6-8 произвольных частей и раскатать разного вида лепешки.

Формируя "листья" кочанчика отгибайте их край в произвольной форме, а по периметру прищипывайте "листья" к основе пирога.
Поставьте сформированный пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190-200 С. около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог нужно обязательно, горячим, сразу завернуть в чистое полотенце, чтобы он обмяк, тогда он долго сохранит свою мягкость и свежесть и не зачерствеет.
Обмякший пирог можно пожеланию смазать растительным маслом.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=619-rece...irog-Kochanchik

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)