Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Нигуля
На форуме куча рецептов с сырокопчёной сёмгой К примеру, Копченный лосось с памелло и икрой Салат с семгой Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом. Салат из копченой семги с огурцами САЛАТ С ДЫНЕЙ И ЛОСОСЕМрулетики из рыбы семга на соломке поищи в Путеводителе по теме "Рыба" http://forum.good-cook.ru/topic2794.ht...ndpost&p=273050 |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Слушайте, девочки, в Волгограде мы покупали котлеты по-киевски готовые - они были в таком прочном "коконе" (по выражению моего мужа), как пирожки. И что самое интересное, между оболочкой и мясом было ощутимое пространство - что очень понравилось моему мужу...
Сделала дома котлеты по киевски, но между панировкой и мясом свободного места не получилось Как этого можно добиться? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кухонька
Обычно котлеты жарят во фритюре, а перед этим их обваливают в 1. мука,2. взбитое яйцо,сухари,яйцо и опять в сухари. Тогда опускают в кипящее масло во фритюрнице, от равномерного распределения жара мясо внутри готовится и уменьшается, а верхняя корочка становится прочной и отслаивается слегка. такого эффекта в сковороде сложно достичь. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
eva,в который раз вам спасибо!вы гений поиска!
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
alisia
Алис, спасибо большое! Теперь будет, чем "оправдаться" перед мужем - а то он все думал, что я технологию панировки нарушила... А оказывается, все дело во фритюре! Фух! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, у меня в холодильнике тихо так лежит кусок адыгейского сыра. Куда пристроить? Он сам по себе бесвкусный и не плавиЦЦа Куды бы его?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица
Я сыр в салатик утилизирую. Сыр+яйца+чеснок+зелень+майонез+перчик красный и черный. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, пожарь на сл масле и с чайком...или в запеканку пусти с мясом или курой или макаронами.а можно и с фруктами. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, спасиб!
Анют, утром пожарю себе Оль, а мужу салат на обед УРЯЯЯЯ! Да здравствует форум! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Львица Настя. у меня сестра очень любит жареный сыр, только она кусочки панирует перед обжариванием.
|
lana094 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Девоньки!!!!
Я за советом... Осталось куриное мясо из бульона. Бульон сьели, а курицу не захотели. Посоветуйте что-нибудь кроме начинки в блинчики. Спасибо заранее |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
lana094
Свет, у Иры рецепт, пирог с куриными грудками - даже мои паразитские мужики, когда его едят, аж урчат от удовольствия...Вспомнила - там они сырые обжариваются... Ну и что? Главное-концепция! Ну и салатик можно какой душа пожелает... Я в грибной жюльен курочку отварную добавляю, тоже очень вкусно. Это сообщение отредактировал Klyukva - 13.10.2008 - 22:23 |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lana094
Начинка в пирожки - шутю Я обычно из таких остатков делаю куриный салат-пасту, потом её на бутерброды снаряжаю или в тортии заворачиваю (кто из парней, как любит), а себе в салатные листья.. Очень мелко резанное мясо (можно и на мясорубке) стеблевой сельдерей, свежий огурец (без сердцевины), красный перец болгарский, красный лук, а можно обычный жареный, можно крутое яйцо, майонез+1 ч л горчицы, соль, перец, при желании можно сыр добавить (я не делаю обычно). Овощи просто мелко нарезать и смешать с мясом. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Klyukva
innok Спасибо!!! |
avrora7272 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 136 Регистрация: 7.08.2008 Откуда: Град Петров |
Добрый день!
Поселилась у вас совсем недавно,но надолго! Очень прошу,не встечал ли кто рецепта пирога с корнем сельдерея? Обожаю сельдерей невероятно! А такой пирог видела в кино,там им проверяли,подходит ли Калниньш главной героине в качестве жениха..))) Огромное спасибо ! |
золотко |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 552 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: москва |
помогите найти что-нибудь вкусненькое из груш
|
eva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
золотко Может подойдёт?
пирог с грушами и груши,запеченные в тесте мясной батон с курицей, рассыпчатый пирог Груши с сырным кремом салат с грушей,сыром и грецкими орехами Груши в красном вине. Салат Дороти-c руколой, грушами и сыром Груши запеченные с имбирем. Груши с начинкой из сыра Воздушный грушёвый десерт |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Сбор урожая винограда... и мне досталось в награду киллограм 20 Молдовы.
Что с ним сделать??? Ума не приложу. Часть заморозила... а вот что делать с остальной его частью... не знаю. Очень надеюсь на помощь наших кулинаров... любому совету буду рада. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
розмарин
замаринуй, потом что к мясу, что сам по себе хорошоооо |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иpena
Спасибо... по твоей наводке нашла три рецепта. Первый - в нём присутствуют ингридиенты которые мне будет тяжело найти в нашей местности. Поэтому проба отпадает. Второй - Можно будет сделать пару баночек для пробы. Только в Ирыном рецетпе используется Киш-Миш. А он без косточек. Ну да ладно...пару баночек можно закрутить Третий - тоже можно! Девочки...жду ещё советов. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
розмарин
Я уже мучала общественность виноградным вопросом вот тут. Посмотри, сколько вариантов накидали. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Klyukva
И куда ты использовала свой виноград в итоге? Те рецепты на основе Киш-Миша...а у меня Молдова с дОбрячей косточкой внутри... Может пустить на сок и уварить как предложила SeraFima в рецепте Маль-бан ? Пару банок компота закручу как посоветовала mamalex. Так...пошла я перебирать и разбирать грозди .... а вы ещё парочку советов мне набросайте...плиз |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
розмарин
Я замариновала, заморозила. Из остатков попыталась сварить варенье, начитавшись про него в азербайджанской кухне... Получилась шняга... Я её протёрла через сито, прокипятила и закрыла. Таперича у меня есть виноградный сироп! Это сообщение отредактировал Klyukva - 16.10.2008 - 16:06 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Klyukva
Виноградный сироп ...это хо-ро-шо!!! Я в прошлом году пустила виноград через соковыжималку... в итоге получилось такая сногшибательная...ядрённая масса....да с привкусом семечки. Теперь если и пущу на сок...то буду выколупывать семечки из ягод. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
розмарин
Если ты уберешь из маринада те специи которых у вас нет, получится тоже неплохо , я готовила на основе рецепта девочки из России и добавила по своему вкусу недостающие мне специи. Ты можешь поступить также, маринад приготовить на основе того что у тебя есть, так чтобы вкус его тебе нравился, тогда и вкус фрукты будет отличный. Еще можешь приготовить наливку, или закрутить гроздями виноград как компот, это всегда вкусно очень, там получается два в одном и сок и ягоды. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нашла только один рецепт: Пирог "Кочанчик" Благодарим Елену за присланный рецепт с фотографиями Состав для теста 10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр), 1 чайная ложка меда, 1 стакан теплой воды (t=40-46°С), 2,5 стакана муки (по 250 мл), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка оливкового или растительного масла +немного для смазывания теста для начинки 1 кг. кочан капусты, 1 шт. репчатого лука, 1 крупная сырая морковь, корень сельдерея (по желанию) 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты Приготовление Приготовить постное дрожжевое тесто и поставить в теплое место без сквозняков и шума. Пока тесто подходит - приготовить начинку. Капусту - нашинковать, посолить и обмять руками. Лук порезать четверть-кольцами, капусту и сельдерей натереть на крупной терке. Тушить овощи на медленном огне, при необходимости подливая воду, до готовности. Готовое тесто нужно разделить на 2 равные части, из одной из них раскатать круг диаметром около 30 см. и толщиной около 1 см., сделать небольшие бортики. Уложить круг на смазанный маслом противень. Остывшую капусту уложить на круг теста. Вторую половину теста разрезать на 6-8 произвольных частей и раскатать разного вида лепешки. Формируя "листья" кочанчика отгибайте их край в произвольной форме, а по периметру прищипывайте "листья" к основе пирога. Поставьте сформированный пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190-200 С. около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог нужно обязательно, горячим, сразу завернуть в чистое полотенце, чтобы он обмяк, тогда он долго сохранит свою мягкость и свежесть и не зачерствеет. Обмякший пирог можно пожеланию смазать растительным маслом. Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=619-rece...irog-Kochanchik |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Может это подойдет?
Пастуший пирог по-шотландски Постная баранина 600 г Сельдерей 4 корня Лук 2 шт Морковь 3 шт Шампиньоны 200 г Растительное и сливочное масло по 2 ст. л Лавровый лист, соль, перец Мясной бульон 125 мл Томатная паста Картофель 600 г Молоко 4 ст. л Мясо, морковь и сельдерей нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Лук порубить. Поджарить мясо в растительном масле. Добавить лук, овощи, грибы и лавровый лист. Посолить, поперчить и посыпать мукой. Взбить бульон и томатную пасту и влить в сковородку. Тушить 30 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 20 мин. Слить с картофеля воду, растолочь его и перемешать с молоком и маслом. Положить мясо в форму и покрыть пюре. Запекать в духовке 30 мин при 200 С. Подавать, посыпав петрушкой. Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_i.../pirogi/doc_69/ |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
розмарин
маринуй с косточкой киш-миш мариновать - буржуйство, он и свежий не плохо проскакивает у нас мариновали то, что в беседке растет |
золотко |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 552 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: москва |
ева
Большое спасибо. Сейчас обязательно посмотрю. |
eva |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
золотко
розмарин виноград в коньяке Острый соус из винограда. Можно приготовить наливочку ,вино или уксус (домашнего приготовления)Домашнее виноделие, Ликёры, вино, наливочки... Или виноградный сок(твой виноград тоже подойдёт) Или ФРУКТОВЫЕ РУЛЕТЫ |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |