Шведская кухня =)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шведская кухня =)() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2007 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
best |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Valusha,ответила в личку.
|
Valusha |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 431 Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Deutschland/NRW |
Девочки, я здорово перепутала Швецию со Швабией. Извините за бестолковое объяснение. Деревушка находится в Германии и граничить со Швецией ну никак не может. Мне право неловко. Но тем неменее по тем ссылкам, что переслали мне девочки, я нашла много интересного. Муж немного понимает шведский, т.к. после высшей школы инженеров проходил несколько месяцев там практику.
А вот то, что он искал. Мы нашли сегодня: http://www.kochbaeren.de/14-0-Backen/Rezep...htskuechle.html |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Valusha,бывает!
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Всем огромное СПАСИБО за поздравления!!К сожалению,поучаствовать в дискуссии и ответить на вопросы не было возможности, так как мы с моим шведиком уезжали в зимний отпуск!Но я смотрю здесь и без меня проблемы с хворостом немецким разрешились)
Это сообщение отредактировал ellvirka - 6.01.2008 - 00:44 |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka,привет! Как отдохнули? Где были?
А мы пока не можем позволить себе отдых, дочка ещё слишком маленькая. А так хочется... . Да уж! Мы тут в твоё отсутствие искали хворост, да не нашли. Ошибся человек, бывает! А ведь есть такие, кто Швецию со Швейцарией путают. Ну ты должна быть в курсе! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Ой, забыла зачем пришла!
Я чего спросить-то хотела. Есть такой соус, его шведы с лаксом едят. Он жёлтый, с лимоном и укропом. Покупали подобный в магазине, немного не то! Хочу сама сделать, но как? Название не помню, завтра в магазине посмотрю. Может ты знаешь рецепт? |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 02:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Hej hej!=) Отдыхали недельку на Гран Канарии! Набралась сил и энергии перед работой=)Да, с маленькими детками особо не наездишь, но зато, когда малость подрастёт!;)Я тоже бебика хочу, возможно, в этом году и сообразим=)) где-нибудь в Греции=)) Насчёт соуса, есть у меня тут один рецептик, может, и пригодится!;)Только вот лимон в нём не присутствует(хотя, полагаю, что уксус можно с успехом заменить на лимонный сок!;) Итак: Gravlaхsås На 4 порции: 1 ст.л. шведской горчицы(svensk senap) 1/2 ст.л. французкой горчицы(fransk senap) 1 ч.л. сахара 1/2 ложечи соли(ложка для приправ, кот. еще меньше чем чайная!) белый перец 1/2 ст.л. уксуса 1 dl.(100мл.) нарезанного укропа 1 dl.( 100 мл.)нежирного йогурта/кефира(filmjölk) 1/2 dl.(100мл.) масла(оливы или растительного) Смешать все ингредиенты за исключением масла. Затем по капельке добавлять масло, пока соус не загустеет! Это сообщение отредактировал ellvirka - 7.01.2008 - 02:52 |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka, спасибо! Судя по названию, это именно тот соус. Буду делать обязательно,но с лимонным соком. Постараюсь показать,что получилось. Если смогу вставить фото... .
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ellvirka
С НОВЫМ ГОДОМ! Замечательная темка, спасибо! С детства обожаю книги Астрид Линдгрен, в них иногда упоминаются шведские блюда. Мне очень хочется знать как готовить так любимые Карлсоном мясные тефтельки, а еще рецепт селедочного салата. Заранее спасибо! |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Ох, давно же я здесь не появлялась=(( (за это время я даже успела стать наполовину вегетарианкой, полностью отказалась от мяса!) Мимоза, обещаю предоставить в ближайшее же время несколько рецептов знаменитых шведских тефтелек и селёдочного салата!! А пока что несу вам шведский пирог с сёмгой, салат из фасоли и просто восхитительный десертик к чаю и ли кофе=) Пирог с сёмгой. На 4 порции. Тесто: мука-примерно 180гр. (3dl., для тех, кто в Швеции проживает) маргарин или масло-150гр. вода-3 ст.л. Начинка: замороженный шпинат-2 пакета(прим. по 250 гр.) соль-1/2 ч.л. перец-1/2 специальной ложки для специй(kryddmått), а по-русски просто щепотка перца семга холодного копчения-125 гр.(я советую взять чуть больше-150-200!) луковица-1 шт. creme fraiche(или нежирная сметана)-400мл. соль-1/2 ч.л. перец-щепотка(по вкусу) Смазка:яйцо. Приготовление. -Смешать ингридиенты для теста с помощью кух.комбайна или вручную.Завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час. -Раскатать тесто и уложить в круглую форму для пирогов, диаметром примерно 25см. Немного теста оставить для украшения в виде решётки.Дать постоять мин.20. Накрыть фольгой, чтобы тесто не опало при выпечке. -Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 градусов, 10-12 мин. -В то время как выпекается тесто, разморозить шпинат. Слить жидкость. Измельчить шпинат и выложить на готовое тесто. Прысыпать солью и перцем. -Сёмгу порезать на маленькие кусочки. Лук мелко нашинковать.Смешать всё со сметаной(crеme fraiche). Добавить соль и перец по вкусу. Выложить эту смесь поверх шпината. -Из остатков теста сделать решётку и украсить пирог. -Смазать пирог взбитым яйцом. -Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 градусов, прим-но 40мин. -Подавать пирог в тёплом виде с листьями салата, смешанными с огурцами и кусочками лимона. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 11.03.2008 - 22:52 |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Спасибо, блинчик к чаю как раз кстати пришёлся!;) :П
А я совсем забыла про славную добрую русскую традицию масленицу отмечать=((( Совсем ошведилась=((Непорядок=) |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
ellvirka
СКОЛЬКО много разных вкусностей! Умничка!! Рецепт пирога и других вкусностей забрала с собой. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ellvirka
А как тебя звать? Я не знаю, разрешат ли здесь, но может быть ты в "Разговорах" откроешь темку - очень хочется Швецию посмотреть!!! Моя мячта!!! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Muttis
Еще хо-очу!!! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Весеннее... . Грачи прилетели! |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka! Когда порадуешь новыми рецептами? Я научилась вставлять фото! Буду отчитываться регулярно, даю слово!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ellvirka
Какой шикарный пирог . |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Поддержу с удовольствием! |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот моя мячта - жить в таком доме!!! И чтоб Карлсон на крыше! |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Спасибо за тёплые слова!Постараюсь почаще выкладывать вкусняшки=) |
||
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |