Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 10.03.2008 - 18:59
Цитата (Мимоза @ 14.01.2008 - 22:59)
ellvirka
Мне очень хочется знать как готовить так любимые Карлсоном мясные тефтельки, а еще рецепт селедочного салата. Заранее спасибо!

Ох, давно же я здесь не появлялась=((
(за это время я даже успела стать наполовину вегетарианкой, полностью отказалась от мяса!)
Мимоза, обещаю предоставить в ближайшее же время несколько рецептов знаменитых шведских тефтелек и селёдочного салата!!
А пока что несу вам шведский пирог с сёмгой, салат из фасоли и просто восхитительный десертик к чаю и ли кофе=)


Пирог с сёмгой.


(Мимоза @ 14

На 4 порции.
Тесто:
мука-примерно 180гр. (3dl., для тех, кто в Швеции проживаетwink.gif)
маргарин или масло-150гр.
вода-3 ст.л.
Начинка:
замороженный шпинат-2 пакета(прим. по 250 гр.)
соль-1/2 ч.л.
перец-1/2 специальной ложки для специй(kryddmått), а по-русски просто щепотка перцаwink.gif
семга холодного копчения-125 гр.(я советую взять чуть больше-150-200!)
луковица-1 шт.
creme fraiche(или нежирная сметана)-400мл.
соль-1/2 ч.л.
перец-щепотка(по вкусу)
Смазка:яйцо.

Приготовление.
-Смешать ингридиенты для теста с помощью кух.комбайна или вручную.Завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
-Раскатать тесто и уложить в круглую форму для пирогов, диаметром примерно 25см.
Немного теста оставить для украшения в виде решётки.Дать постоять мин.20.
Накрыть фольгой, чтобы тесто не опало при выпечке.
-Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 градусов, 10-12 мин.
-В то время как выпекается тесто, разморозить шпинат. Слить жидкость. Измельчить шпинат и выложить на готовое тесто. Прысыпать солью и перцем.
-Сёмгу порезать на маленькие кусочки. Лук мелко нашинковать.Смешать всё со сметаной(crеme fraiche). Добавить соль и перец по вкусу. Выложить эту смесь поверх шпината.
-Из остатков теста сделать решётку и украсить пирог.
-Смазать пирог взбитым яйцом.
-Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 градусов, прим-но 40мин.
-Подавать пирог в тёплом виде с листьями салата, смешанными с огурцами и кусочками лимона.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)