Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Армянская кухня

Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Анима Мой папа на новый год всегда свиную ножку так делает. ООООЧЧЧЕЕННЬЬЬ вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Nara

Нара, а свиную ножку, это которая Eisbein? Или большой окорок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Анима Ой eisbein для нас мелковат!!!!! Нам Окорок большой!!!! Где много мяса!!! Начинить чесночком, лавровым листом, перцем!!!! Красота!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вот ещё один вид долмы, которая в Армении очень популярна. Готовят её в ПОСТ и на Новый Год.

ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Вот ещё один вид долмы, которая в Армении очень популярна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





В Армении лоби, это продукт, который пользуется ограмной популярностью. Лоби является одним из основных продуктов многих блюд.

салат из КРАСНОГО ЛОБИ

В Армении лоби, это продукт, который пользуется ограмной популярностью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi Лен у меня вопрос!!! У вас там кинза есть??? Я здесь один раз только кинзу видела, листочек поробовала и не купила. Решила не буду портить блюдо
dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara

Цитата
У вас там кинза есть??? Я здесь один раз только кинзу видела, листочек поробовала и не купила. Решила не буду портить блюдо


Кинза продаётся, но редко. В основном её выращивают на поддакойнике biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi Я тоже выращивала, но такое количество меня как-то не устраивает!! Это для меня одноразовое употребление wink.gif
Вот мне бы огородик маленький!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara
Цитата
Вот мне бы огородик маленький!!!

Почему бы и нет??? Всё в твоих руках!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





muffi тогда нужно дом покупать, столько горшочков на подоконнике не поместиться. А не против!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ВОТ И ПОДОСПЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ВИД ПАСУС ДОЛМЫ!

ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

ВОТ И ПОДОСПЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ВИД ПАСУС ДОЛМЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





вот сделала я наконец Толму!!!!

вот сделала я наконец Толму

Как уже говорилось фотку и меня оставляют желать лучшего но на вкус это не влияет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





А вот и новый рецепт толмы для вегетарианцев!!!

ТОЛМА С РИСОМ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ!


А вот и новый рецепт толмы для вегетарианцев

1 луковица
2 ст риса
подсолничное масло
красный перец
лимонная кислота
томатная паста
сушеная зелень (петрушка, базилик, кинза)

Пассеровать лук в большом количестве подсолнечного масла. К луку добаваить 2 ст риса, красый перец, томат и сушеную зелень. Обжарить все вместе несколько минут. Потом добавить 0,5 ст воды, щипотку лимонной кислоты, закрыть крышку и довести рис до полуготовности. Взять с огня, охладить, завернуть толму в виноградные листья. разложить в кострюлю, добавить воды и варить до готовности!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Nara

Нара, солнышко!
Спасибо тебе за рецепт " Запечёной индюшки"! Это очень-очень вкусное мяско! Такое нежное и сочное. Нам всем очень понравилось!!! biggrin.gif

Нара, солнышко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara АППЕТИТНАЯ ДОЛМА!

Анима Индюшка у тебя получилась просто СУУУПЕРРР!!!
Очень люблю бужинину, просто обажаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
esperanza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 889
Регистрация: 3.06.2007
Откуда: Южная Америка





Nara
Прости,не знаю твоего имени,твой рецепт запеченой свиной ноги как нельзя кстати.Я как раз на этих днях прикупила свиную ногу,чтобы приготовить на Рождество( оно у нас здесь 24 декабря,т.е. в следующий понедельник)а сама до этого никогда ее не готовила,так что когда увидела рецепт,опубликованный тобой,поняла-это как раз то,что мне надо.У меня только вот вопрос,я смотрю,все его опробовали на индейке,а есть какая-нибудь специфика в случае свиной ноги? Я так понимаю,что мне надо будет не в алюминиевую бумагу ее заворачивать,а положить в форму для запекания и накрыть этой бумагой и переворачивать ее иногда во время запекания?Как ты думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





esperanza
Не знаю, как делает Нара, но особой специфики конечно нет. Каждый Новый год мы тоже запекаем свинную ногу. Всё делается так, как описала Нара, только свинной окорок, если он очень большой(килограмм на 5), мы варим до полуготового состояния, потом нашпиговываем чесноком и специями и ставим в духовку не заворачивая фольгой, а в открытом виде. Ставится градусов на 150. Каждые 20-30мин. поворачиваем его и поливаем образовавшимся соком. Стоит в духовке примерно часов 6-7. Получчается очень румяный и сочный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





esperanza Свиная ножка тоже делаеться в точности как индюшка, то есть в фольгу заворачиваеться. Я думаю если ее в форме запекать получиться тоже вкусно но все таи вкус будет другой. В фольге получаеться очень вкусно.

Анима ух ты супер получилось. Очень рада что понравилось, Ешьте на здоровье!!!!

muffi Ленусь мы всегда в фольгу заворачиваем, хотя уверена что так как ты делаешь получаеться тоже супер вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
esperanza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 889
Регистрация: 3.06.2007
Откуда: Южная Америка





muffi
Nara
девочки,спасибо,что откликнулись,намотала на ус ваши советы,хотя если честно,пока не представляю как смогу завернуть в фольгу эту ногу,чтобы сок не вытекал.Короч,по ходу дела видно будет,как сделаю,отчитаюсь,что у меня получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





esperanza
вот если фольгу разложить приблизительно так то будет все ок
(извини за мой талант фотошопа rolleyes.gif )

вот если фольгу разложить приблизительно так то будет все ок (извини за мой талант фотошопа )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





думаю принцип понятен
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
esperanza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 889
Регистрация: 3.06.2007
Откуда: Южная Америка





Nara
Усе,поняла!Спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Мой самый любимый салат!!! :wub:

КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ!!!

Мой самый любимый салат

Из даннного количества продуктов получаеться одна полная салатница

половинка курицы
полбанка консврвировааного ананаса
гранат (чем больше тем вкуснее)
банка маринованных шампиньонов
сметана
соль

Хорошо сварить курицу, расщипать на мелкие кусочки руками. Добавить порезанный кусочками ананас, шампиньоны, добавить гранат (никогда не любила гранат в салатах, но к этому салату он подходит лучше чем к какому-либо другому салату. Поэтому я делаю много, но это на любителя) .
Добавить соль и сметану!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Nara Салатик выглядит даже очень.....! А гранат в салатах очень люблю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ

ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ ЖАРЕНЫЙ ЗЕЛЁННЫЙ ГОРОШЕК


ЖАРЕНЫЙ ЗЕЛЁННЫЙ ГОРОШЕК

ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ ЖАРЕНЫЙ ЗЕЛЁННЫЙ ГОРОШЕК - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





В оригинале этот салат делается из ГАУРМЫ (домашняя тушёнка). Поскольку таковой на данный момент не имелось, заменила ГАУРМУ-куриным феле. Вкус этого блюда очень нежный.

САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХАМИ

В оригинале этот салат делается из ГАУРМЫ (домашняя тушёнка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Ну вот, а это моя долма, которую я делала на НОВЫЙ ГОД!

ДОЛМА МЯСНАЯ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ


Ну вот, а это моя долма, которую я делала на НОВЫЙ ГОД
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Поздравляю всех с Армянским и Православным РОЖДЕСТВОМ


Поздравляю всех с Армянским и Православным РОЖДЕСТВОМ Историческая справка: Праздник Рождества Хрис...

Историческая справка:
Праздник Рождества Христова Армянская Церковь отмечает 6 января (по старому стилю 19 января) одновременно с Крещением под общим названием Богоявления. Другие же исторические Церкви празднуют Рождество Христово 25 декабря/7 января, а Крещение - 6/ 19 января.
В древней Церкви с конца III века 6 января отмечался праздник Богоявления. который объединял Рождество и Крещение.
В Риме начиная с 336 года праздник Рождества стал отмечаться 25 декабря. В этот день язычники чествовали непобедимого Бога Солнца (Natalis Solis Invicti), то есть победу света над тьмой, преобладание дня над ночью. Этому языческому празднику христиане Рима противопоставили великий праздник Рождества Солнца Справедливости, Рождества Христова.
Вскоре повсюду на Западе Рождество стало отмечаться 25 декабря. Это нововведение постепенно распространилось и на Востоке. Так, с 376 года Рождество стало праздноваться 25 декабря в Антиохии (PG 49, 353). с 433 г. - в Александрии (PG 77, 1433). с 549 г. - в Иерусалиме (PG 88, 197) и т.д.
Итак, все Церкви стали отмечать Рождество 25 декабря, а Крещение - 6 января. Только Армянская Церковь сохранила древний обычай празднования Рождества Христова и Крещения в один день - 6 января.

Тимур СУЛЕЙМАНОВ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0722 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>