Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
nucha |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
chajka
Чудо чудное! Вот уж воистину в одной песчинке - весь мир: привычные фрукты-овощи так "перевоплощаются"! |
nucha |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Эмоция
Красота необыкновенная! Как же красиво работают профессионалы! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Эмоция
АПбалдеть!!!!! Меня особенно впечатлили скатерти и занавески из сыра... Точнее - сама мысль и них! Это же надо! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
В том то и дело ,что я занимаюсь с гантелями и теперь не знаю какой крем купить,чтобы реально убирал объем и подтягивал кожу.Я столько гадости в свое время покупала и никаких результатов.Мне только много лет назад хорошо помогал американский комплекс кремов фирмы "Нью-вейс",но последние лет 7 эти крем подделка и не дают никаких результатов. Эмоция Ну прямо как в сказке молочные реки и кисельные берега.Супер картинки. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Эмоция
ФИГАССЕ! Красота и правда! Это сколько ж терпения надо иметь, чтоб не съесть это всё во время работы?! А автора нельзя узнать? Metla Массажики делай и, если есть возможность, Flexi-Bar приобрести, занимайся им. Классная штучка! Flexi-Bar |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девы, а я вам принЕсла новые салатики и рыбку. Вот они:
Японский "кани-сАлад" из крабовых палочек и свежего огурца: Рецепт напишу ниже, чтобы заодно показать все пачки. Салатик из маринованной морской капусты: 1 баночка (или 1 трей) маринованной морской капусты 2 яйца несколько очищенных и отваренных кальмаров майонез семена кунжута (сим-сима) если надо - соль Я кальмары не кладу, потому как здесь у меня кухня кошерная и кальмары не разрешаются в пищу. А в Крыму всегда добавляла, очень вкусно. Итак, смешать капусту и нашинкованные яйца, добавить немножечко майонеза и семена кунжута. Руками перемешать. Готово! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Еще остренький салат из нута (или из хумуса?):
1 большая банка крупного готового хумуса половинка красной испанской луковицы лимонный сок (можно разбавить его яблочным уксусом) соль острый кайенский перец-порошок красная сладая паприка-порошок несколько веточек измельченной кинзы кайенского острого перца можно положить столько, сколько вам позволяет ваше восприятие острого. Я люблю побольше. Салатик красивый и вкусненький! *Лимонный сок и уксус с нутом не сочетаются! nnsvz И рыба, жареная по-бухарски (в чесночном соусе - объедение ): Фишка тут в соусе. Готовим его так: в теплой воде (примерно в 200 гр чашке) разводим соль, выдавленный чеснок (зубчика 3) и нашинкованную кинзу. Выливаем для удобства соус в широкую тарелку. Любую рыбу, пожаренную как обычно на сковородке, опускаем в этот соус на секунду, потом так же переворачиваем рыбу на другую сторону, вынимаем ее и укладываем уже на блюдо. Рыбку можно опустить в соус как прямо со сковородки, так и тогда, когда она уже чуть остыла (теплая). Получается очень вкусно, все гости в восторге! Пробуйте и вы, приятного аппетита!!! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наташенька, а подробней можно? Про рыбку, про японский салатик! У нас морской капусты нетути |
Анима |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Девушки разделенки, я вам тоже покушать принесла.
МАНТЫ Соблазнила меня Настенька своими паровыми варениками, спасибо ей! Но я ж выходец Узбекистана, а там паровыми были манты, ну и с картошкой тоже! Я их в своём студенчестве премного переела. У нас базар рядом с институтом был... А там Апушки эти самые манты! Горячие! С картошечкой и посыпанные острым красным перчиком продают! Манты мы брали только у одной и той же продавщицы. Она нас знала и мы её. Так вот она нам тогда ещё и рассказала как она их делала. Тесто делаем из воды, соли и муки. Яйца не добавляем. Тесто должно быть ОЧЕНЬ крутым. Фарш. Картошку нарезать очень тоненько! Бланшировать в кипятке минут 5, почти до готовности. Воду хорошенько слить, дать остыть. К картошке добавит мелко порезанный лук. Чем больше, тем лучше, он сочность даёт. Посолить, можно добавит специй, какие любите. Тесто раскатать очень тонко. В каждую мантышку положить кусочек сливочного масла. Варить их нужно совсем не долго, там нет яиц!!! И ещё, чем тоньше нарезана картошка и раскатано тесто, тем вкуснее будут манты! Не забудьте посыпать красным перчиком. Приятного раздельного питания! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ну вот, продолжаем.
Если вам лепить манты лень, можно сделать Ханум ! Тесто то же, что и на манты. Тонко раскатать большой круг. Смазать топленым сливочным маслом, не жалея. Начинку можно брать такую же, а можно ещё туда добавить тёртой на тёрке тыквы. Я картошку и тыкву варила в микро, почти до готовности. Ну и так же посолить, поперчить... Скатать рулет и варить его на пару, вместе с мантами. При подаче можно ещё раз маслицем сливочным полить, если хотите. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Ну и снова я!
Девульки, я исчезаю на праздники, поэтому: Дорогие мои! От всей души поздравляю вас с наступающим Рождеством! Светлого, счастливого и доброго вам праздника! Улыбнитесь со мной! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Маришка, умничка ты!!! Щас поясню. Открываю твои манты, читаю. Думаю одновременно: надоть будет спросить у Мариши, знает ли она о хануме? (!!!) Представляешь?!? Опускаю страничку чуть ниже, и что я вижу????? Ханум!!! Моя свекровь очень хорошо готовит ханум, но она в начинку к картохе и луку добавляет шампиньоны, и очень хорошо посыпАет все перцем черным молотым. И еще соус овощной красный к хануму готовит - сверху залить, тоже о-о-очень вкусно!!! А ты про соус этот знаешь? Думаю, что да... Рецепты поставлю в содержание. О рыбном салатике и о рыбке. Сделала отдельный пост, потому как надо было показать упаковку палочек (надо особенные брать), упаковку икры, как сама палочка выглядит в раздолбанном (гы... ) состоянии, ну и ... Рецепт рыбы поставила под фотой. Большое спасибо за поздравления и пожелания!!! Тебе тоже всего самого доброго и много счастья в Новом году!!! Пы.Сы. Крейзи Фрог - душечка... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Японский "кани-салад"
Для его приготовления нам понадобятся: 1 упаковка крабовых палочек 3 среднего размера свежих огурца половина пачки красной икры летучей рыбы китайский (или он японский? ) майонез пару ложек соевого соуса черные и белые семена кунжута (сим-сима) Упаковка палочек выглядит вот так (я уже пустую сфотала, разрезанную): Палочки должны быть такие, чтобы они легко при растирании их между ладонями разделялись на тоненькую соломку, вот так: Пачка икры выглядит так: И с обратной стороны: Растираем в тазик все палочки в "соломку". На корейской тонкой терке трем 3 огурца вместе с кожурой. Добавляем половину пачки размороженной икры. Посыпаем семенами кунжута. Добавляем в салат соевый соус и майонез (майонеза должно быть примерно ложет 5 столовых, этот майонез достаточно жидкий). Выглядеть должно вот так: Перемешиваем салат руками. Выкладываем в салатницу, сверху еше раз посыпаем кунжутом и подаем на стол. Этот салат хорошо подходит к рыбному столу да и к любому праздничному, он очень вкусный. Должен быть явно влажным. Получаем такое чудо: Приятного аппетита!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ишшо вчера на обед быстро пожарила картошечку с грибами:
7 средних картофелин 2 коробочки шампиньонов половина луковицы соль, черный перец 2 зуба чеснока немного укропчика раст.масло Картоху чистим и режем на 4 части каждую вдоль. На большой сковороде обжариваем на хорошем огне под крышкой со всех сторон, солим. Одновременно в котле обжариваем порезанный кубиками лук, добавляем к нему очищенные и порезанные на 4 части шампиньоны, солим, перчим, добавляем лавруху. Когда картошка обжарится, пробуем ее ножом на готовность, если надо, немножечко еще дотушиваем на маленьком огне. Растираем вместе нашинкованный укроп с выдавленным чесноком (у меня укропа не было, поэтому он на фоте и отсутствует), добавляем к картошечке и перемешиваем. Выкладываем на тарелку картошку и грибы. Я кладу отдельно, а можно все смешать. Очень быстрое и простое блюдо. Приятного аппетита! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
ффкусненько!!!
я тоже хочу картохи! сегодня варила грибной супчик и жарила крылышки, к ним тушила капустку с перчиком и моркоффкой. Воть |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
М-м-м, А у тебя тоже фкусненько было!!! А хвотки хде? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
хвоток нема, ибо лень было! весь день у телека Анима Марин, а какой теркой мона так красиво огурчики порезать? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Да вот поди ж ты, кстати!!! А ну кось-кося нам тёрочку покажи енту чудесную, Маришкин! Ну, когда вернёсся, канешна |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Хражданки, а Хде все?
Ушли праздновать Рождество? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 03:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИДЕ НАРОД?!?!? Смарю, вроде понедельник, а никого нету Может, разъехались на праздники? Ну а Юлька тада хде? Та, у которой муж уехал! Она ж, например, никуда без мужа разъехаться не должна... Лизка, видать, давно начала праздновать, че та ее уже недели 2, а моть и больше, не видать... Официально заявили об отсутствии Света-Svejan и Мариша-Анима, а, остальные Светки уже прям по хорошей традиции отсутствуют... А хде моя Кудряшка? А Ксюшик? Анжелка? Анютка? Маша? Алена? ... Ужас, народ на глазах поХружаецца в непросыхаюШШую пучину праздника живота и чревоугодия, и также не побоюсь этого слова - пьянЦтва |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Yulika |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2
Наташка, здеся я прибылаааа............ Спасибо за заботу Я и в самом деле никуда разьехаться не могу, но у нас был Курбан Байрам и выходные 4 дня А дома интернет не работал, вот я и отдалилась на все выходные. И снова пропустила твой фотопарад Но теперь я снова с вами! А ты аватарку сменила - очень симпатичная, но мне первая больше нравилась Это сообщение отредактировал Yulika - 25.12.2007 - 10:40 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
О, хоть Юлька вернулась!
Знаем мы про ваш Курбан, в пятницу приперлись в арабскую деревну Кфар Кана за ковром - а усе закрыто! Проворонили мы что эта деревня уже давно стала не с христианским, а с мусульманским большенством населения. Юль, муж то хоть навещать будет? а что это за праздник Курбан Байрам? и как переводится? просто на иврите тож слово курбан есть - жертвоприношение. Интересно то же самое или нет... |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Gane
Именно это и означает слово Курбан - жертвоприношение В этот праздник принято резать - приносить в жертву - мелкий и крупный рогатый скот (каждые по силам) и часть раздавать неимущим или тем, кто не смог принести жертву. А празднуется этот праздник целых 4! дня (почему-то). Я особо тонкостей этого дела не знаю, так что если будут вопросы, постараюсь ответить по мере возможности. А Вика SeraFima наверняка знает побольше моего - как-никак она теперь мусульманка и соблюдает все традизии этой религии. Муж меня навещать не сможет - далеко ехать - 12 часов a если он служит не в своем городе, то им не дают выходной с ночевкой, а приезжать в отпуск не стоит, т.к. служить-то будет всего 5 месяцев. Но я к нему ездить буду - 11 января они клятву будут приносить - я поеду и побуду дня 2 - выходной возьмет. А вообще, старается каждый день звонить, т.е. все не так плохо, как нам вначале думалось А я твои покупочки видела - очень симпатичный коврик купили!!! Это сообщение отредактировал Yulika - 25.12.2007 - 12:06 |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Yulika
пасиб на самом деле эти 5 месяцев быстро пролетят, вот увидишь. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Gane
Я в этом уже уверена - 2 недели пролетели уже, осталось чуть меньше 5 месяцев. Да и то, что звонит, тоже облегчает Жень! Простите, Дженни (раскланиваюсь и расшаркиваюсь в низком реверансе...) что-нибудь с работы слышно? Чего там эта "раздельная" мадама решила - берет тебя - нет? |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Yulika
да ладно, Женькой отродясь все кликают, тока кореные изралетяне произнести не могут, так как нету буквы Ж в алфавите, вот и американизируют. Так что Женька это я! с работой пока тихо. сказали позвонят. я 2 дня ждала, не выдержала сама позвонила и дипломатично о себе напомнила. сказали нечто туманное, типа: "Отрицательного ответа нет, но мы продолжаем процесс и будем с тобой на связи в начале следующей недели." И вот уже вторник, и ничего. Не знаю что и думать и звонить ли еще раз. Продолжаю потихоньку искать, но пока все глухо |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Юльчик пришла!!! Урряяя!!! Приветик!!! С прошедшими праздниками тебя!! Как отдохнула, чем занималась? Gane Привет, солнышко!!! Я несколько дней назад была у Вики в темке с таким же вопросом, так мне там та-а-а-ак подробно ответили!!! Ежели хошь, почитай... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Такие на работу примут, а потом задолбают претензиями и требованиями... Типа, мы...тебя... из такого количества кандидатов...оказали доверие... так вот будьте любезны... И будет потом: и то не так, и это не эдак Не думаешь? |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
не знаю.
может и так но кажется это уже не про меня |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |