Ишшо вчера на обед быстро пожарила картошечку с грибами:
7 средних картофелин 2 коробочки шампиньонов половина луковицы соль, черный перец 2 зуба чеснока немного укропчика раст.масло

Картоху чистим и режем на 4 части каждую вдоль. На большой сковороде обжариваем на хорошем огне под крышкой со всех сторон, солим. Одновременно в котле обжариваем порезанный кубиками лук, добавляем к нему очищенные и порезанные на 4 части шампиньоны, солим, перчим, добавляем лавруху. Когда картошка обжарится, пробуем ее ножом на готовность, если надо, немножечко еще дотушиваем на маленьком огне. Растираем вместе нашинкованный укроп с выдавленным чесноком (у меня укропа не было, поэтому он на фоте и отсутствует), добавляем к картошечке и перемешиваем. Выкладываем на тарелку картошку и грибы. Я кладу отдельно, а можно все смешать. Очень быстрое и простое блюдо. Приятного аппетита! |