Японский "кани-салад"
Для его приготовления нам понадобятся: 1 упаковка крабовых палочек 3 среднего размера свежих огурца половина пачки красной икры летучей рыбы китайский (или он японский? ) майонез пару ложек соевого соуса черные и белые семена кунжута (сим-сима)
Упаковка палочек выглядит вот так (я уже пустую сфотала, разрезанную):

Палочки должны быть такие, чтобы они легко при растирании их между ладонями разделялись на тоненькую соломку, вот так:

Пачка икры выглядит так:

И с обратной стороны:

Растираем в тазик все палочки в "соломку". На корейской тонкой терке трем 3 огурца вместе с кожурой. Добавляем половину пачки размороженной икры. Посыпаем семенами кунжута. Добавляем в салат соевый соус и майонез (майонеза должно быть примерно ложет 5 столовых, этот майонез достаточно жидкий). Выглядеть должно вот так:

Перемешиваем салат руками. Выкладываем в салатницу, сверху еше раз посыпаем кунжутом и подаем на стол. Этот салат хорошо подходит к рыбному столу да и к любому праздничному, он очень вкусный. Должен быть явно влажным. Получаем такое чудо:

Приятного аппетита!!! |