Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты

Автор: Анима 22.12.2007 - 19:41
Девушки разделенки, я вам тоже покушать принесла. laugh.gif

МАНТЫ

Соблазнила меня Настенька своими паровыми варениками, спасибо ей! Но я ж выходец Узбекистана, а там паровыми были манты, ну и с картошкой тоже! Я их в своём студенчестве премного переела. У нас базар рядом с институтом был... А там Апушки эти самые манты! Горячие! С картошечкой и посыпанные острым красным перчиком продают! Манты мы брали только у одной и той же продавщицы. Она нас знала и мы её. Так вот она нам тогда ещё и рассказала как она их делала.

Тесто делаем из воды, соли и муки. Яйца не добавляем. Тесто должно быть ОЧЕНЬ крутым.
Фарш. Картошку нарезать очень тоненько! Бланшировать в кипятке минут 5, почти до готовности. Воду хорошенько слить, дать остыть. К картошке добавит мелко порезанный лук. Чем больше, тем лучше, он сочность даёт. Посолить, можно добавит специй, какие любите.
Тесто раскатать очень тонко. В каждую мантышку положить кусочек сливочного масла. Варить их нужно совсем не долго, там нет яиц!!! И ещё, чем тоньше нарезана картошка и раскатано тесто, тем вкуснее будут манты!
Не забудьте посыпать красным перчиком.
Приятного раздельного питания!

Девушки разделенки, я вам тоже покушать принесла

Девушки разделенки, я вам тоже покушать принесла - 2