Девушки разделенки, я вам тоже покушать принесла.
МАНТЫ Соблазнила меня Настенька своими паровыми варениками, спасибо ей! Но я ж выходец Узбекистана, а там паровыми были манты, ну и с картошкой тоже! Я их в своём студенчестве премного переела. У нас базар рядом с институтом был... А там Апушки эти самые манты! Горячие! С картошечкой и посыпанные острым красным перчиком продают! Манты мы брали только у одной и той же продавщицы. Она нас знала и мы её. Так вот она нам тогда ещё и рассказала как она их делала.
Тесто делаем из воды, соли и муки. Яйца не добавляем. Тесто должно быть ОЧЕНЬ крутым. Фарш. Картошку нарезать очень тоненько! Бланшировать в кипятке минут 5, почти до готовности. Воду хорошенько слить, дать остыть. К картошке добавит мелко порезанный лук. Чем больше, тем лучше, он сочность даёт. Посолить, можно добавит специй, какие любите. Тесто раскатать очень тонко. В каждую мантышку положить кусочек сливочного масла. Варить их нужно совсем не долго, там нет яиц!!! И ещё, чем тоньше нарезана картошка и раскатано тесто, тем вкуснее будут манты! Не забудьте посыпать красным перчиком. Приятного раздельного питания!

|