Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Анжел, спасибо! Разъяснять будем обязательно, так проще вникнуть и запомнить |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Обедала сегодня рисовым супчиком с тыквой, беби-морковкой и картохой (суп на курином бульоне), вот:
Ингредиенты: куриный бульон со специями и репчатым луком, картофель, беби-морковка, рис, тыква, шафран (или куркума) половинку чайной ложки. *морковь не едим! nnsvz А мужу готовила шейх-махши и белый рассыпчатый рис на гарнир (он у меня не "разделяется", поэтому с гарниром), ну а поскольку нам рис не нать, то я его и не принесла. Далее ставлю слова Веры-Крымчанки, а фото свои, потому как Верины не открываются. Итак: "Очень вкусное блюдо - объеденье. Рассказываю как делать. Маленькие баклажаны помыть, хвостики подрезать, оставив по 1 см. Затем снять шкурку полосками, как на фото 1, т.е чистим через 1-1,5см. Баклажаны обжарить в раст. масле до золотистого цвета со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, фото 2. 2-3 луковицы мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета в том же масле, что и баклажаны, предварительно вылив лишнее масло. К луку добавить 0,5кг мясного фарша и обжарить вместе до готовности - после того как испарился сок, жарить 1-2 минуты. Положить специи по вкусу, я ложила соль, перец, кумин, по чуть-чуть корицы и кардамона. Теперь остывшие баклажаны надрезаем вдоль - делаем кармашек. Аккуратно сдавливаем баклажан с концов, чтобы он открылся и наполняем фаршем, фарш слегка утрамбовываем ложкой" Или рукой, как я. И еще я от себя в дополнение к баклажанчикам сделала заливочку: 2 больших помидора натерла на терку, шкурки выбросила. Чуть обжарила их на сковородке без масла, посолила, поперчила, добавила сухой базилик. Сняла с огня и положила еще в заправку 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Положила сверху на баклажанчики. *Соус для неразделяющихся! nnsvz Спасибо Верочке за такой шикарный рецепт! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
не ем синенькие - но выглядят - отпад!
что внутрях? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалочка, аппетитные у тебя тарелочки Захотелось сразу за ложкой побежать
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2 Какие славные баклажанчики!!!! Мне, мне, мне дайте таких! Наташик, я ведь так точно к вам в НЙ соберусь! А что? Визу мне не нужно делать! Только билет купить. И время найти свободное. Со временем у меня сложнее. Вот кое-как 2 дня выделила, к Наташе КсюшинойМаме съездить.
|
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane Yulika Xenia79 Девочки, спасибо, солнышки мои! Жень, внутрях - МЯСО, вернее, мясной фарш , как раз блюдо для тебя! Там в фаршике присутствует помимо других специй корица, и по-моему именно она придает начинке какой-то неповторимый оттенок Прелесть. Xenia79
Давай! Кто ж от таких гостей отказывается!! Ксюшик, как ты съездила к Наташе? Вы недалеко живете? И часто видитесь? |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! (стою в дверном проёме и кланяюся до земли) Ух! Соскучилась по всем!!!!! Я тут в подполье наблюдаю за вами!! Такссс..ну чего? У кого, какие успехи?? Фиалка2 Наташ, сколько ты вкусного натащила!! Долма у тебя просто красавица!! Очень хочу такую! и Хочу с нагутом...А можно я такое с рисом, без мяса, но с нутом?? А? А потом с мясом и без всего другого А синие я просто обожаю! и и где ты таких маленьких понаходила?? Gane Женька! А тебе отдельная благодарность за показ рулетов! Какие они красиивые!!! Да ещё и в первый раз! У меня вечно они трескаются и ломаются
|
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюш! Спасибо большое за ТАКОЕ колличество вкусных и полезных нам рецептов! Обязательно буду пользоваться! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наташа! Сразила меня наповал своими баклажанами! Хочу! Нам такое можно? Если нет, то как можно? Подробности в студию! |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Девочки! Подскажите мне пожалуйста, можно ли мне есть яблоки когда сильно хочется есть часов в 11-12 ночи, я ложусь спать в 2-3 часа ночи. А огурцы свежие можно??????
Я съела на ужин 5% творог с йогуртом 5 % и разными замороженными ягодами. Можно мне такое есть или нельзя? Заранее благодарю за ответ. |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Metla
Творог, это белки, а ягоды - углеводы. Низяяяя! Яблоки и огурцы мона!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анима
Metla я канешшна может и путаю, посему ждём гуру Фиалковну с окончательным приговором, но... творог отношу к жирным белкам, так же как и иогурт. засим смотрю в графу "с чем совместимы" - фрукты (возможно кислые) у меня получается что мона. насчет огурца или яблока, думаю что если выдержан нужный перерыв между предидущей трапезой и питьем, и до сна есть еще 3 часа - то мона. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Gane
Я ела творог добавив в него немного клубники, черники и несколько штук малины. Залила это йогуртом. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Кудряшкина
засмущала ты чего-то совсем редко к нам забегаешь... |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
!Gane
Дык, я ж чумаданы покую!!! Работа...работа...вот так. Бывает время затишья и я могу с вами немного поболтать, а когда срочно - значит срочно Но я буду исправляться! Завтра поставлю несколько тарелочек Вы умнички! Я тут стараюсь! Держусь! Позже отчитаюсь |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 03:35
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Кудряшкина МАРИШКА-А-А!!! Оборжалась я щас пацталом Читаю:
Сразу вспомнила "Собачье сердце", представила себя в роли профессора Преображенского и продолжаю дальше вместо тебя: "Вот пришла на собачку ХоворяШШую посмотреть..." Шоб ты была здоровенька! (вытираю слезы и икаю) ... Вторую ассоциацию тебе в личку накатаю, поржем, хе-хе... Наконец-то пришла, заждалися уже. Спасибки за море комплиментов!
Нет, с нутом никак низя-я-я... Я жжж в рецепте написала, что это пусть гости идять, а не мы. Зачем нам дискомфорты усякие в животе? Сама долма вкуснючая, попробуешь, и больше ничего кроме нее не захочешь, никакого нута.
А теперь я как та собака с анеХдота: "да я сама обалдела... " Прохожу мимо овощного, смотрю - лежать, такие крошки, с четверть моей ладони... Ка-а-ак я нагребла... Ну и приятно же их кушать, таких масеньких Анима
Можно и нужно, и очень вкусно, Мариш! Щас я поищу ссылочку на рецепт и вставлю под картинку, смотри там. Очень легко готовится!
НЕ, мы ж не так договорились ягоды называть. Мы их зачисляем или к кислым фруктам, или к кисло-сладким фруктам. Клубничку - к кислым, малину можно туды, че то она у нас сладкой никада не продаецца. Черника - кисло-сладкая. Поэтому клубнику с малиной добавлять в творог с йогуртом мона, ежели потом нет никакого дискомфорта. У меня не бывает, и у большинства людей тоже, а некоторые люди плохо переваривают кисломолочное с ягодами и кислыми фруктами |
||||||||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Тьфу ты! Совсем сбрендила я с этими углеводами! Я когда совсем уж сомневаюсь, то всё отдельно ем. Чтоб уж совсем наверняка не перепутать. А где рецепт баклажан? Я не вижу! Ткните меня туды |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 03:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Мариша, та падажди-и-и... Пишу, еще фоты не успела втулить... Щассс... УСЁ, ГОТОВО! Принимай рецептик ! |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Ладно, буду сидеть тихо! Ты Наташенька пиши, не торопись, а я спать пошла, чёт я совсем уже день с ночью перепутала Завтра баклажаны делать бум!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 04:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Можно!!!
Можно!!! Дискомфорта ж нема? Нормальные ощущения? Gane
И у меня тоже! Но вот малину (если она сладкая на вкус) и чернику (если она тоже явно сладкая) я бы исключила, оставила бы тока клубнику. Повторюся, но у нас малинка кисловатая продаецца... |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 04:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Да у тебя жжж уже утро праХтически!!! Спокойной ночи тебе, вернее, ее остатка! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
Натусик, мне вот кажется что свежием малина-черника и т.п. мож и сладкие а замороженные все с кислинкой а баклажанчики я один раз такие видела, на арабском базаре в старом Акко (я фоторепортаж ставила в Израильской теме). Вот такие они: |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Наташ, я только в субботу еду. Не близко мы живём, 5 часов 20 минут на скоростном поезде. Я же на самом юге, а Наташа в центре, ближе к северу. Обязательно расскажем о встрече! Кроме меня ещё много кто едет из Германии. Кудряшкина Мариш, спасибочки, дорогая! Засмущала просто! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane вот это да!!!!!!!!! ну и размерчик!!!! Не..не мой размерчик Мне таких надо штук 10))) Фиалка2 Наташ!!! Сама ржу немогу Вот у тебя ассоциации!!!!!!! Вторую с нетерпением ЖДУ!!!
Ну!Я б удивилась, если б не нагребла Я тоже что увижу "эдакое" - всё МОЁ!!! |
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Вот вам здорово!!! А кто ещё едет?? Вы там с фотоотчётом , пожалуйста! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Таксссс...Девоньки!!!
С чего бы начать?? А вот с чего! Вы ж знаете как я вас всех ЛЮБЛЮ!!! Так вот! ЭТО ВАМ!!!! Настоящие, полевые!! Мои ЛЮБИМЫЕ!! Хочется чтоб вы все улыбнулись и спомнили любимый запах лета! Чтоб ваша решимость питаться здоровой и правильной пищей только укреплялась день за днём!! А вы с каждым днём всё больше больше походили на эти цветочки! Так же цвели и пахли!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
[б]Кудряшкина[/б]
какие цвиточички красивенькие! а какие жеж ароматненькие ОБОЖАЮ!!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Когда я готовлю, постоянно стоит одна задача : Накормит всех вкусно и как им нравиться и при этом самой не отказываться совсем уж от приготовленного Поэтому покажу некоторые блюда, с которыми сама "ковыряюсь" Вкуснейшее Жаркое с тефтелями ГОСТЯМ и домашним можно всё в этом виде. Но у нас есть два варианта: 1. Выбираем несколько тефтелек и лопаем их с салатом. 2. Либо оставляем тефтельки в казанке, а поедаем вкуснейшую картошечку с тем же слатиком!! Жаркое ООООЧЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!! очень рекомендую попробовать! А вот и Капустный салат Да)) Морковки в нём совсем чуть-чуть Это так..для вкусу Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 12.12.2007 - 17:16 |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
Это чтоб вы поскорее выздоравливали!!!!!! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 12.12.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Так! Девы! Пока я не ушла - покажу ещё кое-что!!!
Сразу предупреждаю - зрелище не для сумневающихся а для наших ГОСТЕЙ!! В общем..вот! Сливовый торт с коньячным кремом только у меня не сливовый, а яблочный Рецепт давала Оля-ёлка Украшатель из меня никакой, поэтому примите как есть описывать ,какой он ВКУСНЫЙ НЕ БУДУ!!! А то меня уже совесть мучает, что я вас в соблазн ввожу Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 12.12.2007 - 18:19 |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |