Обедала сегодня рисовым супчиком с тыквой, беби-морковкой и картохой (суп на курином бульоне), вот: Ингредиенты: куриный бульон со специями и репчатым луком, картофель, беби-морковка, рис, тыква, шафран (или куркума) половинку чайной ложки. *морковь не едим! nnsvz

А мужу готовила шейх-махши и белый рассыпчатый рис на гарнир (он у меня не "разделяется", поэтому с гарниром), ну а поскольку нам рис не нать, то я его и не принесла.
 Далее ставлю слова Веры-Крымчанки, а фото свои, потому как Верины не открываются. Итак: "Очень вкусное блюдо - объеденье. Рассказываю как делать. Маленькие баклажаны помыть, хвостики подрезать, оставив по 1 см. Затем снять шкурку полосками, как на фото 1, т.е чистим через 1-1,5см.
 Баклажаны обжарить в раст. масле до золотистого цвета со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, фото 2.
 2-3 луковицы мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета в том же масле, что и баклажаны, предварительно вылив лишнее масло. К луку добавить 0,5кг мясного фарша и обжарить вместе до готовности - после того как испарился сок, жарить 1-2 минуты. Положить специи по вкусу, я ложила соль, перец, кумин, по чуть-чуть корицы и кардамона. Теперь остывшие баклажаны надрезаем вдоль - делаем кармашек. Аккуратно сдавливаем баклажан с концов, чтобы он открылся и наполняем фаршем, фарш слегка утрамбовываем ложкой" Или рукой, как я. И еще я от себя в дополнение к баклажанчикам сделала заливочку: 2 больших помидора натерла на терку, шкурки выбросила. Чуть обжарила их на сковородке без масла, посолила, поперчила, добавила сухой базилик. Сняла с огня и положила еще в заправку 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Положила сверху на баклажанчики. *Соус для неразделяющихся! nnsvz Спасибо Верочке за такой шикарный рецепт!
|