Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Ксюшик, тайский суп с креветками и утиные ножки с итальянским уклоном не поставила. В супе меня смутил соус (в нем много сахара и сока лайма), а без соуса этот суп не тот (как и все кисло-сладкое тайско-китайское). А в утиных ножках - они сами не сочетаются ни с морковкой, ни с медом. Сорри, солнышко... Не сердишься? Женька!! Во-первых, она не открылася... Во вторых, а хде: торжественно наХраждаецца... от лица блаХодарных товариСЧей... за трудовые заслуги перед коллеХтивом... "Нате" Ты жжж психолог!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Наташик, много для супа соуса? Но он такой получается, не сильно выраженный по сладости, кислоте. Это адаптированный вариант. Но если ты считаешь, то тогда конечно. Уберу. А в утиных ножках: морковка же не для съедения! А просто для запекания. А что, мёда совсем-совсем не капельки нельзя? Я просто привыкла во всё или немного сахара или мёда добавлять. Совсем чуть-чуть. Но могу написать, что для нас готовить без мёда. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Да, ты права, но кроме смешанности ингредиентов, есть подвох у таких соусов: они вызывают сильную жажду
Давай тогда укажем, что морковь для запекания кладем, с мед заменим какой-нибудь смесью специй (например: кумин+паприка+кориандр+чеснок+ложка майонеза. Ну или просто терияки), или чего-нибудь на твое усмотрение. Ксюшик, я тут еще чего хотела тебя попросить... Нельзя ли в рецептах: Рулетики из цуккини со свежим сыром Второй вариант с помидором нам конечно же нельзя! Но первый очень хорош. (указать, что с помидором нам можно, но вот подавать нам нужно без хлеба) Свинина с овощами в соусе терияки Соуса конечно же немного возьмём. И мясо любое. (указать в названии просто "мясо", и отговорить народ от свинины в пользу говядины, телятины...) Можно ли, Ксюшенька? Просто чуть изменить твои поправки! Спасибо тебе огромное... |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Наташенька! Ну конечно же поправки нужно делать! Ведь у тебя многолетний опыт! Я всё поправлю сегодня вечером. А помидоры с сыром разве можно? Я видимо уж совсем фанатично их от всего отделяю! За цветочки - большое спасибо! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
странно...я мне мЯдаль видно...она такая огромная что даже дополнительных слов не требует!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак....я с тарЭлькАй
Плов с шампиньонами - 1,5 стакана сухого круглого риса (американского) - 1 большая луковица - 1,5-2 чашки чистых порезаных шампиньоноФ - бульонный кубик (или просто соль-перец) - бульон или вода - пару ложек олив.масла Масло разогреть, лук мелко покрошить. Обжарить слегка лучок в масле. Забросить грибочки и обжарить вместе 5 минут. Добавить бульонный кубик или соль-перец и промытый рис. Обжарить 2 минуты вместе, затем залить кипящим бульоном или водой. Деревянной ложкой перемешать все и оставить впокое! Дать покипеть 3-4 минуты на сильном огне, затем закрываем крышкой, огонь уменьшаем до самого маленького и готовим до готовности. Рис- рис надо промыть 4-5 раз! И залить водой перед готовкой минимум на 15-20 минут. Бульон или воду надо заливать кипящую! Чтобы покрылдо все содержимое кастрюли+ еще 1 см сверху. Приятного аппетита! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
SeraFima
Викуля, а рядом с рисом просто огурчик, помидорчик, али салатик какой? |
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Gane
Меняем медали как перчатки! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Девы! Если в суп положить томатную пасту, то есть его уже и без мяса и без хлеба?
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Анима
так на первую Фиалковна пожаловалась что не открывается - пришлось менять |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Gane
Товарищ! Спасибо, товарищ! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SeraFima
Классная фотография! Вызывает острое желание приготовить. Жалко в магазин не попаду до следующей недели, грибочков прикупить. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 07:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Можно, Ксюшик. Помидор же кислый фрукт. А большинство людей очень хорошо переваривают его сочетания с жирными белками (конечно, при условии, что к этому блюду не подается хлеб, мясо, крахмалы, бобы...) Просто, как самостоятельное блюдо употребляется. Gane О, открылась твоя мЯдаль. Благодарствую, Женьковна! Торжественная речь прочитана. Коментарии, как грится, излишни. Партсобрание объявляецца закрытым. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Викусь, спасибо за Фкусняшку! (а я думала, ты забыла... , хотела уж иттить к тебе в гости, просить рецептик и задабривать кексом шоколадным ) Анима Да не, Мариш. Ну сколько ты ее кладешь? 1 ложку на всю кастрюлю? (и потом, паста - она ж проварена, это уже помидор, а не знаю что ) Я в супы кладу (правда, соус томатный, он жиже пасты), и ничего, никакого дискомфорта. Аватарка новая у тебя славная, сказочная. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А теперь покажу, чем весь вечер занималась. Завтра в гости иду к свекрови, вот потащу с собой:
Это козинаки сделала из сим-сима и фисташек и в серединке в 2 этажа баклава. Седня особенно вкусно получилось. Кекс шоколадный с кусочками белого шоколада внутри, посыпала кокосом и сах.пудрой: И кекс морковный опять, но на этот раз я пекла, ребенка уроки свои рисовала: Я бы из всего этого съела бы на завтрак кусочек шоколадного кекса В воскресенье и сделаю себе приятное утро. Девы, угощайтеся! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
опять баклава!!!! воплю, возмущенно топаю ногами!!!!! и это где? в теме о раздельном питании!!!! Стыд! Позор! дайте кусочек..... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Господи! Как хорошо, что я печь не люблю! Я бы всё из этого поела! Но печь мне лень, а значит и есть нечего. Вот шоколад только горький ем с апельсином и с малиной. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
А я тоже вчера выпечкой занималась
Вы уж меня простите, Наталья Фиалковна, но чей-то в последнее время меня все на сладкое тянет еду с работы домой и все 2 часа придумываю, чего бы испечь Вот мои Апельсиного-миндальные пирожные от elka34 Угощайтесь! Это сообщение отредактировал Yulika - 7.12.2007 - 12:53 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Ну спасибо Наташ, успокоила ты меня с этой томатной пастой, а то думала, можно на ней крест ставить. Хи-хи! А баклава какая! Я всё могу стерпеть, от всего отказаться, но от этого! Стон слышишь? Это я ! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
Ой, Женька взбунтовалась (а между тем сама красоту печет и постит регулярно , особливо шоколадный кекс "зёбра", м-м-м-..... )
Yulika Юльчик, пироженки аппетитно выглядят, и фкусные, видать... |
||||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Фиалка2
Очень вкусные! Угощайся А я из твоих тарелочек полакомилась с чайком. Ну очень ужжж аппетитно все выглядит! |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Большое спасибо за таблицу! Извините ,что сразу не представилась.Меня зовут Анжела.Мне вчера так ваша тема о питании прям за живое взяла,что я так торопилась,что не написала даже своего имени.У меня цель к лету похудеть на 15 кг.Сейчас я вешу 75.Так что примите меня пожалуйста к себе. Я буду очень старательным учеником. Это сообщение отредактировал Metla - 7.12.2007 - 19:39 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Yulika
"И ты, Брут!" (с) Что же за тема у нас такая, а? Люди зайдут, как увидят ваши вкусности, и что они о Раздельном питании подумают? Так мне жилось хорошо без выпечки, и не хотелось даже, а тут некоторые товарищи, не буду показывать пальцем, ставят и ставят одно вкуснее другого. Слава Богу, что муки у меня в доме нет ни грамма! А то бы уже сейчас точно испекла чего-нибудь! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 20:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Yulika Юль...какие пироженки....Ммм... Фиалка2 Наталка! НУ шо ты делаешь с нами? Столько сладостей...Обалдеть. Ой, я б всего ка-а-а-ак наелась бы
не-е.... не забыла, я просто со совим блогом в майл ру разбиралася Xenia79
Ксюш, как пойдушь..купи маленькую баночку. Рис вкусненький.... Анима
ВспоминаеЦЦа Петросян...не дословно канеШн...но все жжж.... Муж горит..." А мне жена супом кормит. Утрм ребенку яйцо варит...а суп мне отдает..," Это ка кгриЦЦа.....без мяса, без томатоФ, без хлеба.....Лечь и помереть. Мне "разделка" нра своими основынми принципами, но я не уиду на поводу полносью... Вот недавечЕ как вчерасЬ....с мужем на пару (чтобы совесть не сильно мучала) без всяких там колебаний заточила 2 шоколдаки Галакси ....Вкуснятина! |
||||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Девочки подскажите мне пожалуйста можно ли на завтрак есть такой салат:
морковь,немного грецких орехов,тертое яблочко маленькое,чайная ложка лимонного сока, ложка меда.Я пока еще плохо разбираюсь в сочетаниях продуктов ,так как только сегодня получила эту таблицу. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 07:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Yulika
Юльчик, пасибки, ласточка! Metla Анжела, добро пожаловать! Ну как, разобралась с таблицей? Лучше всего бы тебе темку с самого начала почитать (или ты уже прочла?) У нас же еще 1 тема есть в "разговорах" - ты сходи, почитай там всё. Кликни СЮДА. Правда, там многовато страниц , но зато и информации много.
Ну-у-у!!! С таким желанием, я думаю, ты задолго до лета похудеешь, еще зимой |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 07:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Прости нас, Цезарь... Спасибки за похвалу, Ксенечка! SeraFima
Могу сказать то же самое!!! Metla
Ты можешь взять какой-нибудь рецепт и одновременно заглядывать в таблицу. Возьмём этот рецепт твоего салата. Вот найди в таблице, например, мёд (на последней странице внизу): в графе "с чем совместимы" написано "употреблять отдельно от других продуктов". Следовательно, мед из рецепта выпадает. Дальше: сравниваем орехи, яблочко, морковь и лимонный сок. Если яблочко кислое, то оно совмещается с орехами и лимонным соком. Если сладкое - ни с чем. Морковь сюда вообще не подходит, как и мёд. Анжел, открой содержание, найдешь там рецепты (и завтраки там тоже есть). Посмотри все, может тебе подойдет что-либо, а может свои идеи появятся. Но при составлении рецепта сверяйся с таблицей. У нас, кстати, достаточно салатов, и "орехово-молочных", и "мясных". Кликай СЮДЫ. Чего будет непонятно - пытай... |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Наташ, Мне вот завтрак понравился такой: 2 цельнозерновых тоста (у нас они не большие, в Америке в 1,5 раза крупнее ) поджарить в тостере, слегка смазать сливочным маслом и между ними положить огурец свежий, нарезанный тонкими ломтиками. Разрезать это по диагонали и у получилось 2 огуречных сэндвича. И присутствие огурца помогает не хотеть его запивать. Но этого количества мне маловато. Что ещё я могу с этим съесть? Кашу овсяную? Или можно эти сэндвичи "повторить"? |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |