Итак....я с тарЭлькАй
Плов с шампиньонами

- 1,5 стакана сухого круглого риса (американского) - 1 большая луковица - 1,5-2 чашки чистых порезаных шампиньоноФ - бульонный кубик (или просто соль-перец) - бульон или вода - пару ложек олив.масла
Масло разогреть, лук мелко покрошить. Обжарить слегка лучок в масле. Забросить грибочки и обжарить вместе 5 минут. Добавить бульонный кубик или соль-перец и промытый рис. Обжарить 2 минуты вместе, затем залить кипящим бульоном или водой. Деревянной ложкой перемешать все и оставить впокое! Дать покипеть 3-4 минуты на сильном огне, затем закрываем крышкой, огонь уменьшаем до самого маленького и готовим до готовности.
Рис- рис надо промыть 4-5 раз! И залить водой перед готовкой минимум на 15-20 минут. Бульон или воду надо заливать кипящую! Чтобы покрылдо все содержимое кастрюли+ еще 1 см сверху.
Приятного аппетита! |