Кабачки и баклажаны() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабачки и баклажаны() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Обожаю! Кабачки можно жарить, тушить, делать рагу из смеси овощей, класть в суп, фаршировать, причем не только мясом-рисом. Очень я люблю фаршированные кабачки приготовить так: Сыр домашний или неслишком соленую брынзу измельчить и смешать с крутыми яйцами, зеленью петрушки, черным перцем, прибавить совсем немного майонеза или сметаны и начинить этой смесью выдолбленные в виде лодочки кабачки. После этого кабачок сколоть деревянной шпажкой и запечь до готовности в духовке. Начинки не кладите слишком много! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Ladusik, а ты предварительно кабачки не бланшируешь в кип.сол.воде ? Я при фаршировке кабачков...их чуть бланширую...начиняю... но запекаю половинками.... А как у тебя Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- После этого кабачок сколоть деревянной шпажкой и запечь до готовности в духовке. -------------------------------------------------------------------------------- он (кабачек) целиком запекается...? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Зависит от того, какой "кабачонок". Ежели молоденький, то можно и не бланшировать! Их, кстати говоря и сырыми едят (в смысле беби-кабачки в салатиках!). А на фаршировку мясом-рисом вообще не бланширую! Да, после фаршировки запекаю целиком (если не огромный!). |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Кстати,сырые.... Очень полезно и вкусно салатик,собственного производства "Сыроежка" Взять свежие,сырые овощи : кабачки,тыкву,огурцы,помидоры,салат,зелень,яблоки,свеклу,редис и т.д. Все потереть на кр.терке,посолить,заправить майонезом(раст.,оливк.маслом,сметаной). Очень вкусно, салатик пусть заправленный немного постоит,даст сок. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
Надо попробовать! А баклажашки? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Кабачки(баклажаны) можно и то и др. вместе хорошо тушить-- плюс морковь,помидоры,лук,картошка.--горячее такое рагу. Холодное: тоже,без картошки. А овощная икра.? тоже вкусненько. Баклажаны ,девчата в форуме давали рецепт рулетики. Начинку можно любую. Ladusik, у меня баклажаны как-то дома не очень кушают...больше в заготовках и в том виде как я писала выше. Рецептом много ,но они как-то не опробованные... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Suzanna
ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ. Состав: равное количество крупных баклажанов, крупных красных перцев и помидоров. Лук. Чеснок, молотый перец и соль - по вкусу. На дне кастрюли в оливковом или кукурузном масле обжариваю до золотистого цвета лук. Добавляю слоями нарезанные баклажаны, перцы и помидоры. Тушу все это на маленьком огне без добавления воды около 30 минут. Потом добавляю пропущенный через пресс чеснок (2-3 дольки), соль и перец. Можно это есть как самостоятельное блюдо, как гарнир или как овощную добавку к мясу с гарниром. Холодным или горячим - по вкусу. Получается вкусно! 2.Обжарить лук + баклажаны кубиками, добавить сметану + чеснок+соль, перец по вкусу и немного еще подержать на сковородке чтобы вода выпарилась. Получается вкус как грибы в сметане. 3.хочу предложить очень легкий рецепт из кабачков запеч.в духовке. Для этого нужно: 1 небольшой кабачок около 5 средних томатов 200 гр сыра майонез,чеснок Итак: Нарезаем кабачок на круги толщиной 1 см,выклад.на смаз.форму,потом на кабачок выклад.порезанный томат,поливаем соусом(майонез + чеснок+специи) и присыпаем сыром. Все это запекается в духовке около 30-40 минут . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
Ladusik,есть такой рецепт фаршированные мясом баклажаны.Небольшие бакл вымыть разрезать на две половинки и из каждой половинки ложкой убрать часть мякоти.чтобы получились как-бы лодочки.Вынутую мякоть мелко порезать.смешать с мясным фаршем.луком и зеленью петрушки.можно добавить базилик.Этой начинкой наполнить лодочки и запечь в духовке сверху можно потереть сыр или полить сметаной,можно положить ломтики помидора соль по вкусу.Да и еще если баклажаны большие лучше их разрезать посолить и подержать мин.10 чтобы вышла горечь.а затеи промыть холодной водой. Еще есть рецепт острых баклажан наз-ся "Тещин язык". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Hiha
а у нас дома очень популярны "баклажаны по китайски",, делается достаточно быстро, если заранее все нарезать: баклажаны порезать не ровными кусочками/сегментами небольшими, посыпать/обвалять крахмалом (лучше рисовым, за неимением оного можно картофельным) с добавлением соли, потом пожарить в масле/фритюре (баклажаны должны чувствовать себя свободно, иначе слипнуться), потом быстренько откинуть их на салфетку (жир долой!) в это время бросаем на сковороду крупно порезанный болгарский перец, чеснок, крупно порезанный помидор, зеленый лук, кусочек маленький порезанного имбиря, посыпаем глютонаматом (если есть), быстро обжариваем, добавляем соевый соус разведенный 50/50 с водой, не много, но, чтобы была жидкость, винный уксус, и через минуту туда-же баклажаны и минуту-две все вместе на сильном огне, и на тарелки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
Баклажаны "Тещин язык" На 5 кг.баклажан надо: баклажаны разрезать на 4 части вдоль,если баклажаны длинные,то еще один раз поперек,посолить и оставить на ночь. После ночи баклажаны промыть,прожарить,обмакнуть в подливку и сложить в банки,закатать,сделать баню т.е укрыть шубой "норковой". Подливка: Полбутылки 9% уксуса,масло растительное для жарки сколько уйдет,затем пропустить через мясорубку 300гр.-чеснока,перец сладкий краснй 10 штук, горький перец по вкусу,соль по вкусу. Если надо не очень острые бакл.можно меньше положить чеснока и горького перца,но вся изюминка именно в остроте. можно использовать например к шашлыкам и запивать холодной водочкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
Я кабачки люлю запекать в духовке. Кабачок ломтиками, натереть чесноком, соль, тертый сыр - до размягчения кабачка. Из баклажанов делаю рулетики и по рецепту закатки. В других видах мой благоверный их не ест. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Запеканка из кабачков
Поджарить лук до золотистого цвета , добавить кабачки и жарить вместе 15 минут , добавить укроп и жарить еще 5 минут. Снять с огня , слегка охладить , добавить остальные продукты , соль и перец по вкусу. Запекать при 180 С минут 40 - 45. Источник : Коби Бар "Запеканки" ( сухарики я добавила от себя , боялась , что будет жидко ) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
aleka
Суп с кабачками и сосисками – рататуй (это наше домашнее название) Картошечку почистить, порезать, пока она варится в воде, порезать 1 луковицу, 1 морковь и пассеровать в раст. масле. Когда пассеровка будет готова, добавить в сковороду нарезанные кубиками кабачки (примерно столько сколько и картофеля) потушить 5-7 мин., затем добавить нарезанные сосиски, томатную пасту или помидоры, можно добавить лечо. Соединить картофель и пассеровку, посолить добавить специй и зелени. Приятного аппетита. Супчик очень ароматный, сытный и вкусный. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadja
Совсем простенько и очень вкусно. Молодые кабачки порезать кружками толщиной 2-2,5см, уложить на смазанный маслом противень, на каждый кружок положить колобок из мясного фарша (кто какой любит), обмазать майонезом или кетчупом, или тем и другим вместе, запекать в духовке, за 5 мин до окончания приготовления слегка посыпать тертым сыром. В процессе приготовления серединка кабачка немного проседает, и получается этакая ватрушечка. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Pups
Nina Bogdanova: мы делали кабачки "Тёщин язык" - кабачки дольками, перец сладкий, чеснок, перец острый, по-моему, еще морковка (или помидоры - чего-то я запамятовала). Готовится по-другому |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Фирменное блюдо-*Баклажаны по-грузински* Баклажаны нарезать вдоль нетолстыми красивыми ломтиками, положить в миску с круто подсоленной холодной водой минут на 15. Это ждя того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Далее выкладываем их на салфетку(полотенцн). Сушим, короче. Обжариваем в растительном масле с 2-х сторон. Выкладываем на блюдо, смазывая каждый ломтик соусом. Соус- стакан орехов пропустить через мясорубку.2-3 зубчика чеснока растолочь с солью и семенами кориандра. Смешать с орехами. Добавить 3-4 столовой ложки винного уксуса. Смесь мтанет розовой! Разбавить холодной кипяченой водой до консистенции кашицы. Всю эту красоту на блюде украсить петрушкой. Это так вкусно! Остро и не кисло, так как мы дома уксус употребляем только для того, чтобы погасить соду... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
Только что вернулась с завтрака от брата. Вот такое вкусное блюдо приготовила его жена. Баклажаны кружочками толщиной 0,5 см обжариваются на растительном масле. На салфетку - стечь маслу. Чуточку присолить. На большую плоскую тарелку выкладываются листья салата. На них - кружочки баклажанчиков. Сверху на каждый баклажанчик выкладываем кружочки нарезанных толщиной 0,4-0,5 см свежие помидорки. Сверху выдавливаем через чесночницу немного чеснока на каждый помидор и посыпаем натёртый на мелкой тёрке любимый сыр. Готовится очень быстро, выглядит эффектно, а вкус выше всяких похвал. При желании можно баклажановую и помидорную дольки промазать каплей майонеза. Но зачем нам летом майонез? Прочь лишние калории! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster
Viki А я твк делаю, только если мало времени. Если время позволяет, а лучше всего делать заранее и подавать холодным. Значит так, сверху на уже уложенные кружочки жаренных баклажан укладываем соус ровным слоем. Соус - лук тушится почти до готовности, потом добавляются помидорыь очищенные от кожицы. Все тушить до упаривания. Можно чеснок добавит в соус, но я люблю все поострее, поэтому выдавливаю на баклажаны и только потом соус. Сверху можно укропчиком нарезанным посыпать. Очень красиво смотрится на праздничном столе, прекрасно идет и летом и зимой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
ster, это точно, с живым чесночком всегда вкуснее А кабачки я готовлю так: обжариваю на подсолнечном масле присоленные кружочки (0,5 см). Никакой жарки в муке! Маслу дать стечь на салфетке. Сверху на каждый кружочек тонкий слой майонеза, чеснок, зелень. Ну очень вкусно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
ster, твой соус к баклажанам прекрасно подходит и к кабачкам, которые жарит Viki. Но подавать надо, действительно, холодным. Фирменный кабачковый тортик 1 кг. Кабачков очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить соль и черный молотый перец, 2 яйца, 4-5 столовых ложек( без горки) муки , пучок мелко нарезанного укропа. «Коржи» жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выливая содержимое на раскаленную сковородку, и распределяя корж по ее поверхности. Это быстро и легко. Я жарю на сковороде диаметром 20 см. «Тесто» должно покрывать поверхность сковороды полностью, но не слишком толсто, примерно так, как если бы вы пекли оладьи больших размеров. Коржи переворачиваются на другую сторону лопаткой очень легко. Складываете их стопочкой друг на друга и даете остыть. «Крем»: майонез, смешанный с чесноком. Остывший коржик укладывается на тарелку, покрывается немного кремом. И так далее. Сверху украсить мелко нарезанной петрушкой. Все время готовки занимает от силы 20 минут. (Без остывания). Из 1 кг. Кабачков получается на сковороде такого формата 7-8-9 коржей. Для одного тортика этого многовато. Если для гостей, то в самый раз, потому что сметается это просто моментально. Но для нашей семьи из 5 человек- я уменьшаю норму продуктов на половину. Попробуйте! Это супер вкусно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
LNV
От меня один рецептик: *Запеканка с баклажанами (кабачками)* 500 г картофеля, 2 луковицы, 1зубчик чеснока, 1 большой баклажан (600г) или кабачок, 6стол.ложек оливкового масла, 375г смешанного мясного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый черный и красный перец, 2 мясистых помидора, 250мл молока, 4 стол.ложки мучной подливки, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, мускат-ный орех. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды. Помешивая, 5 мин обжаривать в масле фарш, лук и чеснок. Фарш надо обязательно обжаривать, иначе в прцессе запекания выделяется очень много воды и получается не запеканка, а тушеные овощи. Добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. ВНИМАНИЕ!!! Слои надо выкладывать не снизу вверх, а справа налево!!! Молоко довести до кипения и заварить мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 мин в духовку. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
Pups,"Тещин язык" из кабачков - -по - другому это как? Можно рецепт? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
LILI
Ну очень вкусно!!! и красиво!!! Пирожное из кабачков. Молодые кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить в растительном масле. На каждый кружочек положить кружочек свежего помидора, сверху немного жареного лука, толченого чеснока, сверху майонез и посыпать зеленью. Еще очень вкусно на кружок помидора с луком, положить слой салатика из капустки майонеза, чеснока и сверху зелень. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Совершенно обалденные баклажаны с мясом. Это уже полнорценное мясное блюдо. Мы часто готовим его летом и осенью, когда баклажанов много. Самостоятельное второе блюдо типа запеканки. Если кого интересует-напишу. Сейчас, правда, баклажаны все еще турецкие и дорогущие.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Kukan
Молодые кабачки на решётке на мангале. Сейчас сезон молодых кабачков. После того, как шашлыки и прочие дела пожарены, на решотку кладётся вымытый нечищеный кабачок, переворачивается 5-10 минут, на его боках остаются румяные полоски от решётки. Готовый кобачок нарубают колечками. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Вчера приготовила на ужин такое блюдо, из того что,было... и что бы с мясом. 1.Кабачки порезала кольцами-обжарила на рас. масле,в муке+соль 2.Мясо(говядина+свинина..)-куски-как на гуляш( не мелкие)--замариновала в чесноке+ лук+лим.сок--мин.30(+ соль+перец)--обжарить на р.масле...чуть..до неб.корочки 3.Картошку--порезала кольцами(крупн.),слегка обжарила+ соль 4.Взяла кастрюлю из толст.стекла(должна быть крышка!) и уложила слоями : картошка+лук+мясо (там же лук+чеснок-много!)+помидоры кольцами+кабачки+ сметана Все томилось в духовке под крышкой ! где-то 1,5 ч.--потом сняла крышку и мин.30+ сыр сверху....Вкуснота...а мясо мягкое,мягкое.... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Morkovka
А у меня мама всё время на даче кабачки выращивает до упора. А потом мы из огромных кабачков делали икру и всё.А оказывается можно приготовить столько вкусного!. Вчера жарила молоденький кабачок . С майонезом и чесноком- вкусно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
lven[b]ka
я баклажан взялась как то жарить..обваляла в муке и жарю (замоченный кстати предварительно) жарю и страдаю! масло поглощает ужас сколько!! приходит муж..я вся ему жаловаться..что вот сплошное масло.. он отбирает у меня это дело...взбивает яйцо...макает туда баклажаны и жарит! и вот чудо!! масла пришлось налить только один раз, да и то немного, на 3 закладывания! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 18:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Если кабачок резать не колечками, как привычно, а вдоль, то он при жарке гораздо целее остается почему-то... |
||
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |