Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:41 |
LNV От меня один рецептик: *Запеканка с баклажанами (кабачками)* 500 г картофеля, 2 луковицы, 1зубчик чеснока, 1 большой баклажан (600г) или кабачок, 6стол.ложек оливкового масла, 375г смешанного мясного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый черный и красный перец, 2 мясистых помидора, 250мл молока, 4 стол.ложки мучной подливки, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, мускат-ный орех. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды. Помешивая, 5 мин обжаривать в масле фарш, лук и чеснок. Фарш надо обязательно обжаривать, иначе в прцессе запекания выделяется очень много воды и получается не запеканка, а тушеные овощи. Добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. ВНИМАНИЕ!!! Слои надо выкладывать не снизу вверх, а справа налево!!! Молоко довести до кипения и заварить мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 мин в духовку. |