Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны


Автор: Janochka 1.08.2004 - 18:40
namesake
ster, твой соус к баклажанам прекрасно подходит и к кабачкам, которые жарит Viki. Но подавать надо, действительно, холодным.

Фирменный кабачковый тортик

1 кг. Кабачков очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить соль и черный молотый перец, 2 яйца, 4-5 столовых ложек( без горки) муки , пучок мелко нарезанного укропа.
«Коржи» жарить на небольшом количестве подсолнечного масла, выливая содержимое на раскаленную сковородку, и распределяя корж по ее поверхности. Это быстро и легко. Я жарю на сковороде диаметром 20 см. «Тесто» должно покрывать поверхность сковороды полностью, но не слишком толсто, примерно так, как если бы вы пекли оладьи больших размеров.
Коржи переворачиваются на другую сторону лопаткой очень легко.
Складываете их стопочкой друг на друга и даете остыть.
«Крем»: майонез, смешанный с чесноком.
Остывший коржик укладывается на тарелку, покрывается немного кремом. И так далее. Сверху украсить мелко нарезанной петрушкой. Все время готовки занимает от силы 20 минут. (Без остывания).
Из 1 кг. Кабачков получается на сковороде такого формата 7-8-9 коржей.
Для одного тортика этого многовато. Если для гостей, то в самый раз, потому что сметается это просто моментально.
Но для нашей семьи из 5 человек- я уменьшаю норму продуктов на половину. Попробуйте! Это супер вкусно!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)