Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

()

Людмила22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 909
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Самара





Здравствуйте, вчера первый раз в жизни делала суп Харчо в мультиварочке.
Обжарить 2 луковицы в мульте на масле, добавить 2 ст.л томатной пасты, 200 г порезанных помидоров. Залить водой, положить 500 г говяжьей грудинки, 1/2 ст риса. Посолить, всыпать 1 ч.л хмели-сунели, 1/2 ч.л красного перца.
В режим "тушение" на 2 часа, а потом добавить порезанные 4 зуб. чеснока. Оставить на подогреве или выключить.
Здравствуйте, вчера первый раз в жизни делала суп Харчо в мультиварочке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татьяна1978
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 175
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Неизвестно





Отчитываюсь о первом опыте с мултиваркой: очень вкусное мяско с картошкой получилось (сегодня заглянула в холодильник, а сок от мяска желировался- очень вкусненький).

На ночь поставила пшенную кашу по рецепту masha77: очень вкусная каша получилась утром (а главное я первый раз в жизни встала и поожила себе завтрак tongue.gif ).

В общем я очень довольна и мой муж доволен, а уж как доволен мой пятимесячный сын- вы даже представить себе не можете (у мамки освободилась куча времени для общения) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marisha31
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 231
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Привет всем! Огромное спасибо за рецепты и информацию! Я вот тоже заказала по интернету, не могу дождаться доставки. Кстати, мне попадались сообщения, что за границей (в Канаде найти такую мультиварку не смогли). В магазинах я действительно не смогла найти, нашла по интернету, может кому-нибудь пригодится ссылка. Доставка где-то за неделю. Правда стоит приблизительно 180 канадских долларов. Вот так называется фирма в которой я купила через интернет Galtak Houseware Ltd. Вот только называется этот дивайс здесь рисоварка только продвинутая (с функцией пароварки и медленноварки). Вот она какая:
http://www.galtak.com/nat_srna18p.html
Может кому-нибудь пригодится эта информация.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Отчитываюсь: на выходных в качестве одного из блюд сделал солянку по рецепту от Лолы. Сделал все один в один, от рецепта не отступал. Ну что сказать - сколько людей, столько и мнений, о вкусах, как говорится, не спорят. В общем, именно в этом виде мне - да простит меня Лола и все остальные любители "классической" мясной солянки - не очень понравилось. Поэтому с остатками проделал следующее - во-первых, добавил приправ "для первого блюда" (у нас на рынке продают, сами смешивают, я их и в борщ, и в харчо, без них уже никуда). И во-вторых, поскольку солянка была уже готова, отварил картошечки и, добавив чуть еще водички, соединил ее с тем, что было изначально. Результат превзошел ожидания. Солянка (а, так думаю, после моего вмешательства это была уже не совсем она tongue.gif ) была спасена! Вот такая вот я "картофельная душа".

Не настаиваю, правильно это или нет, но мой извращенный вкус просто категорически потребовал внутри картошки! laugh.gif В результате все получилось очень и очень неплохо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Snarkenshtein
и к чему все это было сказано? Так бы и написал, что картофельная душа и в Лолину солянку добавил картошку и специи с рынка.
Я всегда, где бы не находился, в какой ресторан или кафе не заходил, заказываю солянку мясную. Мне нравится сравнивать, кто и как готовит. Кстати, с картошкой пару раз попалась. Сказали, что есть и такой рецепт. Везде смысл один вкус разный....
Лолина солянка замечательная и она не настаивала, что ее рецепт самый правильный. Она предложила свой вариант, удобный для приготовления в мультиварке. Большое ей за это спасибо.
Уважительнее надо строить свои сообщения.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





bobusya
Что-то у меня ближе к концу рабочего дня с соображаловкой туго, иначе ничем не могу объяснить тот факт, что никак не могу понять, чем это я заслужил такую отповедь. Для примера хотелось бы, чтобы пальцем ткнули в "моменты неуважения" и конкретно указали, в чем неуважение проявилось.

Лично я только хотел написать (и в том сообщении от меня, что находится чуть выше, ничего другого в упор не вижу), что тот вариант, который получился у меня, мне не очень понравился. Может быть, в этом была какая-то моя ошибка, может быть сочетание продуктов получилось не самым идеальным, в отличие от первоначального варианта - не знаю. И хотел я всего лишь поделиться информацией, что если кто-то попадет в такую же ситуацию, как и я, обладая схожими вкусами - что можно сделать, чтобы получилось повкуснее. Как мне кажется - написано было все достаточно корректно и уважительно, и, честное слово, доброжелательно.

Я тоже благодарен Лоле за создание этой чрезвычайно полезной темы, которая в том числе позволила мне сделать выбор и купить этот наиполезнейший в домашнем хозяйстве прибор. А вам, señora, могу дать только благое пожелание не защищать бессмысленно тех, на кого и так не нападают...

Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 10.09.2007 - 11:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Рецепт солянки с картошкой имеет место быть. Но она и называется ,, Солянка по-домашнему ,, . wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татьяна1978
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 175
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Неизвестно





Я вчера творожный тортик по Ларисиному рецепту сподобила. До утра не заглядывала, на вкус получилась большая мнямка.

Чего я сделала не так: во -первых положила изюм и не обваляла его заранее в муке, поэтому утром весь изюм был внизу и вынуть из кастрюли мое произведение оказалось непросто. Во-вторых, когда я вчера вечером отделяла желтки от белков, в белки попало чуть желтка, посему, они плохо взбились. НО: на вкусе это никак не отразилось tongue.gif (разве что чуть на внешнем виде).
В следующий раз буду аккуратнее wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 920
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Львица @ 8.09.2007 - 21:10)
Tancha
Мона ссылочки попросить на тесто и эти штуки. А то я любопытная, жуть! Посмотреть хочется tongue.gif

не знаю можно ли давать ссылки на другой кулинарный ресурс, поэтому чтобы меня не ругали выслала ссылку на ЛС biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людмила22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 909
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Самара





Lola! wub.gif
Лариса, Мясной пирожок с рисом и помидорками получился обалденным!!! Спасибо огромнейшее за эту вкусность!!! Восхищаюсь твоей фантазией!
Понравилось моему главному гурману - мужу, он мало что оценивает как "ОООчень вкусно".
Лариса, Мясной пирожок с рисом и помидорками получился обалденным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Сегодня варила щи свежие . На выпечке обжарила лук, морковь и помидоры. Добавила картошку, капусту и бульон. На тушении 2 часа.
Сегодня варила щи свежие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Цитата (Иола @ 27.08.2007 - 20:50)

Куски говядины - грамм 400 - кладем в чашу мультиварки..., ставим на тушение 2 часа, затем ...ставим на выпечку на 40 минут (прямо с водой). ...

То есть общее время готовки 2,40 или переводить на выпечку сразу после закладки продуктов? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





сейчас подают мексиканские лепешки Tortillas. Что я сделал на их основе...
Включил мультиварку в режим выпечка. Немного масла...Когда оно разогрелось, кладу на дно лепешку. она ложится таким образом, что края образуют бортик.
Теперь полет фантазии.
Один раз помидоры, ветчина и сыр. В другой раз оставались котлеты, их и уложил на эту лепешку.
Залил все омлетной массой - яйца, молоко и крошка лучок от магги.
Получается интересная и очень симпатичная штука. Хорошо держит форму, можно брать в руку и есть, как пиццу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Natycia
Да, общее время 2 часа 40 минут.Для жесткой говядины 2 часа тушения - достаточно, а потом на выпечке часть воды исчезнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
senmd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 768
Регистрация: 12.08.2007
Откуда: г.Нижневартовск





А мне мультяшечку отремонтировали.Это еще одно чудо.Мультиварка подлежит ремонту.Сегодня сделала плов с грибами, может каша рисовая с грибами.Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Дорогие форумчане и форумчаночки! В связи с тем, что количество страниц уже достигло сорока, предлагаю удобства ради переехать в тему Мультиварка - 4

Чуть позже эта тема будет закрыта.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гаврюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 740
Регистрация: 9.08.2007
Откуда: Неизвестно





А я тут на днях приготовила ужин из того, что нашла вхолодильнике:
Большую луковицу нарезала и в мультю на 20 мин на выпечку с растительным маслом, туда-же мин через 5 от начала готовки 2 свинных обивных порезала полосками, потом в процессе добавила горсть мороженых опят, 2 картофилины брусочками. Затем развела томат пату 1 ч.л. на 1\2 ст воды, чесночек долечку покромсала и туда-же. Посыпала солью, специями (для гриля и хмели-сунели) и на час на тушение. М-М-М-ням.
Извините фоток нет, все не отремонтирую свою цифру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>