Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Завидую . ufkbyf Очень рада что салат понравился . Новокузнечанка Надя, угощайся . Антоненчиха Лена, большое спасибо, рада что угодила . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Посчитала салаты в содержание, вроде бы их 175 . Честно говоря даже сама удивилась .
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
пора издавать салатную книжку! я первый покупатель! |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Люся!Вопрос по маффинам печеночным:картошка и печень сырые?Или их как-то нужно обрабатывать предварительно?И можно ли делать из куриной печени?Спасибо большое заранее!Так приглянулись эти мишки,хочется попробовать наваять такие! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели , спасибо за доверие, как решу издаваться, тебе сообщу первой . Natalia5656 Наташа, все сырое. Из куриной наверное можно, просто я еще не пробовала, может быть даже нежнее получится . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,всего 175 салатов? Я думала-больше |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсенька!!Спасибо!Сделаю - доложу! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсь , rachely права пиши книгу, ведь у тебя всё так вкусноооо и разнообразно. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня . Natalia5656 Наташа, буду ждать . Люба35 Люба, большое спасибо за комплименты . Не доросла я еще до книги . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные ножки в апельсиновой карамели
Так как в рецепте было написано, что можно заменить на крылья, я так и сделала . 60 гр маргарина 8 ножек 3 стол.лож сахара сок и цедра с одного апельсина 3 стол.лож соевого соуса 1/3 стакана красного сухого вина 1 нарезанный зубчик чеснока соль и перец Нагреть в большой сковородке маргарин (можно добавить стол.лож раст.масла, для того что-бы маргарин не горел), и обжарить ножки, по 4 за раз. Переложить в тарелку. Добавить в сковородку остальные продукты и варить на большом огне примерно 5 минут, пока соус немного не загустеет. Вернуть в сковородку курицу, перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока курица не будет готова. Увеличить огонь и варить помешивая, пока соус не загустеет и не станет карамельным, а ножки блестящими и покрытыми карамелью (осторожно не сожгите соус). (Я тушила курицу не 20 минут, а 35). Источник: Книга "Аарони накрывает на стол" |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люсь,салат такой красочный. А крылышки такие румяные! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсик, салат настолько по весеннему красивый - просто прелесть . Сижу облизываюсь. А ножки куриные - отпад. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, большое спасибо . Лелик Лариса, спасибо большое , угощайся . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Какие крылышки , вкуснющие, да еще с салатикм (обожаю капусточку) А салатик с клубничкой нужно попробовать, даже не представляю общего вкуса клубники с мясом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . Сочетание получилось на удивление удачным, я когда первый раз увидела этот салат, даже предположить не могла что сделаю его. А получилось что купила клубнику, а она на вкус как трава, только чуть-чуть сладкая, вот ее и использовала. Получилось вроде как курица с каким то овощем, но очень ароматным . А в сочетании с соусом просто сказка. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
light225
Люся, сколько всего вкусного Да не могу я сейчас скоромное.Вот поэтому редко заглядываю, чтобы слюной не захлебнуться.А я так курррыцу люблю.Ну ничего ещё немного, ещё чуть-чуть.Вот тогда я разойдусь.А пока буду редким гостем.Буду в темках по балтологии. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся,Вау! куринныи раи! как вкусно, салатик с клубникой отлиныи! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Люся,какое все румяное!Красивое такое! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Люсенька! Во-певых, большое спасибо за иерусалимскую смесь!!! Очень вкусно!!! Хоть ты и ругаешь, но я принесла-таки тебе тарелочку на пробу!!! А во-вторых, пока искала ссылку на иерусалимскую смесь, вдруг увидела, что ты тоже готовила мою курочку, а я даже раньше и не заметила! Очень приятно и на здоровье! ПыСы Как я курочку люблю!!! А у тебя столько здесь вкусного из нее! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
natoussia
Наташа, большое спасибо . Заходи почаще (когда закончится пост ). А у нас есть тема "Постная трапеза", там много интересных рецептов для постящихся . alisia Алиса, спасибо большое . Тунечка Таня, большое спасибо , сейчас выставлю рецепты, а то уже следующая пятница наступила, а я еще с той не разобралась . Мимоза Ира, как же я рада что ты приготовила это блюдо, а еще больше что оно понравилось . И тебе спасибо за замечательный и очень вкусный рецепт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица по-португальски
Курица - 1 Помидоры - 3 копченая индюшачья грудинка - 200 гр лук - 3-4 шт острая горчица - 1 стол.лож чеснок - 2 зубчика сухое белое вино - 0.5 стакана бренди - 6 стол.лож майонез - 2 стол.лож перец, соль Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать, грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать на 2 или 4 части, чеснок мелко нарезать. Перечисленные компоненты перемешать в казане, добавить вино. Сверху уложить разделанную на порции курицу, приправленную перцем и солью. Смазать верхнюю часть кусочков курицы майонезом. Запекать в умеренно горячей духовке до готовности (примерно 1-1.5 часа). Незадолго до готовности сбрызнуть бренди. (Бренди я не брызгала, а горчицу вообще первый раз заметила сейчас, когда стала переписывать . Лук резала на 8 частей. Получается вкусная, ароматная курочка с хрустящей корочкой.) Источник: "Западно-евр(оп)ейская кухня" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сока-запеканка из нутовой муки с розмарином и грибами
Источник этой запеканки на юге Франции, районе находящимся на границе с Италией. 1/4 стакана сухих лесных грибов, замоченых в горячей воде на 20 минут 1/3 стакана ОМ 1 маленький лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 2 стол.ложки свежих листьев розмарина 4 стакана теплой воды 300 гр нутовой муки соль и перец Круглая, широкая, огнеупорная форма промазаная ОМ. Слить грибы, выжать и мелко нарезать. Нагреть на сковородке масло и потушить лук, чеснок, розмарин и грибы примерно 10 минут. Налить в миску теплую воду, добавить муку и перемешать, так что-бы не осталось комков. Добавить соль, перец и луковую смесь. Накрыть и оставить на два часа. Нагреть духовку на 220 гр. Снять пену с теста и снова перемешать. Вылить массу в форму и запекать 15-20 минут, пока поверхность не потемнеет. Нарезать и подать. Перед выпеканием можно посыпать поверхность 3-4 стол.лож натертого пармезана. (Делюсь впечетлениями: Я осталась не сильно довольна, может у меня была неправильная нутовая мука, но после 2 часов, масса оставалась очень жидкой. Я вылила ее в форму, но через 20 минут, запеканка все еще оставалась жидковатой, поэтому я пекла еще 30 минут. Во вторую порцию я добавила 2 стол.ложки обыкновенной муки и тогда она действительно пропеклась за 20 минут. Вместо сухих грибов, брала консервированные. Вкус на любителя ). Источник: "Аарони накрывает на стол". |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЛЮСЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ С ПРАЗДНИКОМ !!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Люсенька!
Поздравляю тебя и твоих близких с праздником! Счастья вам и радости! |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |