Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
Оксана, большое спасибо biggrin.gif. Я очень рада что этот салат прижился у вас в семье biggrin.gif.

xamsa
Аня, большое спасибо biggrin.gif. Да я не тороплюсь, постою в очереде, подожду пока до моих рецептов дойдешь smile.gif.

jalo
Оля, большое спасибо biggrin.gif.
Я тоже думала что трудоемко, а ушло всего то 20 минут (для тебя, мастера по хлебу, минутное дело wink.gif).
Цитата
сейчас схожу салат с фасолью-стручками посмотрю, что Оксана так красиво презентирует

Реклама - двигатель прогресса biggrin.gif.

Oxana-MONAMI
Оксана, какие симпатичные маффинки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Запеканка "Два в одном"

В холодильнике нашлись два кочана капусты, вследствие этого путем тыка было изобретено следующее блюдо:

Запеканка "Два в одном" В холодильнике нашлись два кочана капусты, вследствие этого путем тыка было...

Один кочан капусты поставить вариться до закипания на огонь.
Второй кочан, поменьше, мелко порубить. Поставить сковородку, налить туда немного растительного масла и обжарить капусту. Сделать меньше огонь и оставить ее тушиться, добавить на сковородку 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Если капуста не сочная добавить немного воды, тушить пока капуста не станет мягкой (15-20 минут). Добавить чайн.ложку арахисовой пасты, перемешать. Соль, перец по вкусу. Снять с огня. Отварить 3 яйца (я просто сделала яичницу болтушку), добавить в капустный фарш. Промыть стакан риса и добавить туда же. Фарш готов.
Если капуста закипела снять ее с огня, разобрать на листья.
Форму смазать раст.маслом и выложить слоем листьев, на них положить фарш, посыпать специи. Взять 1 чайн.ложку грибного порошка, размешать в стакане воды, немного налить на фарш. Следующий слой листьев и опять выложить фарш. Сверху накрыть еще одним слоем листьев. Залить грибным бульоном.
Два яйца взбить, вылить сверху на листья и посыпать сухарями, накрыть фольгой и в духовку на 200 гр. Через 40 минут снять фольгу и проверить слой риса, если рис еще сыроватый, а жидкости уже нет, добавить немного воды и держать в духовке еще 20 минут.

Запеканка "Два в одном" В холодильнике нашлись два кочана капусты, вследствие этого путем тыка было... - 2

Запеканка "Два в одном" В холодильнике нашлись два кочана капусты, вследствие этого путем тыка было... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные крылья в арахисовой пасте

И все таки я ее закончу, эту баночку с арахисовой пастой mad.gif...

8 крыльев
2 стол.ложки соевого масла
1 см нарезанного имбиря
1 нарезанный зубчик чеснока
2 стол.ложки арахисовой пасты
1 стол.ложка лимонного сока
1 1/2 стол.ложки соевого соуса
1/4 чайн.ложки сухого молотого чили
немного соли

Нагреть духовку до высокой температуры. Перемешать все составные соуса и покрыть крылья. Выложить на лист и накрыть фольгой. Запекать в верхней части духовки около 15 минут.

Так, а теперь как делала я wink.gif:
Имбиря у меня не оказалось, лимона тоже blink.gif. Пришлось готовить с тем что есть, для кислоты добавила еще немного соевого соуса. Фольгой закрыть забыла, поставила в духовку на средний уровень на 220 гр, через 15 минут перевернула крылья и жарила еще 15 минут. Я делала двойную порцию.


Куриные крылья в арахисовой пасте И все таки я ее закончу, эту баночку с арахисовой пастой

Куриные крылья в арахисовой пасте И все таки я ее закончу, эту баночку с арахисовой пастой - 2

Источник: "Двадцать минут до рая", http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-2521736,00.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Ох какие крылышки аппетитные- просто слюнки потекли tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





light225
Люсь, крылышки четкие, а что если я, вместо арахисовой пасты, арахисовое масло возьму? Хуже будет? А вообще, какая разница между пастой и маслом? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tonja
масло - это масло,а паста - это смолотые до консистенции пасты орехи
PMСайт пользователя
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





nnsvz
Но в принципе - это тогда одно и то же, и на вкусовые качества масло влиять не должно...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tonja
нееееееееееееееееееееееее,2 разные вещи.Они по вкусу совершенно разные.Вот ради эксперимента,выпей чайную ложку подсолнечного масла и и разжуй горсть семечек.Есть разница?
PMСайт пользователя
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсенька, какие крылышки очаровательные и симпатишные. И капусту я очень люблю, в любом виде люблю. smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





nnsvz
Ааага, ясненько..! Значит я всегда делаю пасту, а не масло! ohmy.gif И чего, все кто у меня ел ее, мне лапшу на уши вешали: "Какое масло у тебя вкусное..!" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tonja
Тоня, большое спасибо biggrin.gif. Сейчас фотографии выставлю, что-бы легче было разобраться:
Вот так выглядит арахисовая паста, она же масло (просто на иврите есть два разных слова обозначающих масло жидкое и масло пастообразное, а на русских сайтах она называлась пастой)
Тоня, большое спасибо

Тоня, большое спасибо - 2

А есть и растительное арахисовое масло, только я еще не использовала.

Манефа
Лена, большое спасибо wub.gif, а с капустой очень вкусно получилось tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "К пиву"

пол упаковки картофельных чипсов со вкусом барбекью
пол упаковки кукурузных чипсов со вкусом барбекью
15 корнишонов
1 соленый перец
100 гр копченой колбасы
3 яйца
майонез, соль

Если чипсы большие слегка поломать их. Яйца, колбасу и перец нарезать кубиками. Корнишоны разрезать на 3 части. Заправить майонезом, посолить и к столу. Только готовить перед самой подачей, так как чипсы становятся мягкими.

Салат "К пиву" пол упаковки картофельных чипсов со вкусом барбекью пол упаковки кукурузных чипсов с...

Салат "К пиву" пол упаковки картофельных чипсов со вкусом барбекью пол упаковки кукурузных чипсов с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





light225
Люся, у нас на баночках тоже оба слова , крем и масло, стоят ! И я еще ни разу не видела арахисовое масло, жидкое - как подсолнечное , например! А есть вообще!??? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Tonja - 22.08.2007 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





light225
Четкий салат и название классное! laugh.gif И смотрится отлично, ну... и на вкус, точно знаю, что понравится! Обязательно попробую! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Tonja - 22.08.2007 - 22:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с соусом из сухих помидор

Замечательный и очень вкусный рецепт от Инны-innok:

Курица с соусом из сухих помидор Замечательный и очень вкусный рецепт от Инны- : Только в моем случ...

Курица с соусом из сухих помидор Замечательный и очень вкусный рецепт от Инны- : Только в моем случ... - 2

Только в моем случае рецепт стал менее диетичным, так как делала из целой курицы, а не грудинки. Добавляла растительные сливки, но мало так как забыла докупить новую пачку, поэтому цвет не такой и соус не густой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





light225
Люсенька, вкуснотищи наизобретела, ММММ rolleyes.gif нямка! Молодчина! А твой салатик я бы и без пива слопала! Люсенька, вкуснотищи наизобретела, ММММ нямка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Tonja @ 22.08.2007 - 14:42)
И я еще ни разу не видела арахисовое масло, жидкое - как подсолнечное , например! А есть вообще!??? biggrin.gif

Конечно,есть!
(Tonja @ 22
PMСайт пользователя
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Ой-ой, где моя большая ложка!?! Люсенька, классный салатик, и пива к нему побольше... Ммммммм, слюны полный рот! И курочка очень аппетитная. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





nnsvz
Cпасибочки, как говорится: век живи, век учись...Cпасибочки, как говорится: век живи, век учись
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tonja
Тоня, у нас это масло продается в спец-магазинах, обычно используется для азиатской кухни.
Большое спасибо biggrin.gif.

Danilina
Эллада, большое спасибо wub.gif. Так и я без пива обошлась, просто показалось что состав очень к пиву подойдет biggrin.gif.

Манефа
Лена, большое спасибо, а ложку я тебе там с краю положила, самую большую какую нашла wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люсенька,прости старую больную птицу.Я тут с этим маслом совсем забыла,что забыла комментарии оставить...Хочу всего и побольше!!!!! Тарелки суперские!Мняма!


PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Девочки, здравствуйте!
Я тут новенькая.
Хочу сказать спасибо за интересные и разнообразные рецепты. Некоторые уже испробовала - мужу понравилось.
Буду долбать вас всех идиотскими вопросами - кулинар из меня фиговый wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я заглянула ненадолго, рецептов пока не будет, 2-ой день болею sad.gif, где-то подцепила вирус. Хорошо хоть температура спала, подползла к компьютору ph34r.gif smile.gif.

nnsvz
Наташа, о чем речь, зачем себя так обзываешь, огромное спасибо за положительную оценку wub.gif.

Gane
Привет, добро пожаловать biggrin.gif, будут вопросы - задавай, поможем smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Ой, Люся.....ВЫздоравливай скоре! И в строй!
Буду скучать без твоих тарелочек!
Налягай на витаминчики! Чмоки! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





light225
Люся! Куриный бульон из кошерной курицы! В обязательном порядке! Поправляйся,ты нам очень нужна!!!!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсенька! Выздоравливай!!! smile.gif wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, ну болеть в эту пору сомсем не надо. sleep.gif Выздоравливай скорей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima Вика
nnsvz Наташа
Манефа Лена
Лелик Лариса
Огромное спасибо за ваши добрые пожелания Вика Наташа Лена Лариса Огромное спасибо за ваши добрые пожелания , обязательно применю и витамины..., обязательно применю и витамины и бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





light225

Люсь, ты не вздумай больше хандрить
Люсь, ты не вздумай больше хандрить!!! Выздоравливай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>