Запеканка "Два в одном"
В холодильнике нашлись два кочана капусты, вследствие этого путем тыка было изобретено следующее блюдо:

Один кочан капусты поставить вариться до закипания на огонь. Второй кочан, поменьше, мелко порубить. Поставить сковородку, налить туда немного растительного масла и обжарить капусту. Сделать меньше огонь и оставить ее тушиться, добавить на сковородку 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Если капуста не сочная добавить немного воды, тушить пока капуста не станет мягкой (15-20 минут). Добавить чайн.ложку арахисовой пасты, перемешать. Соль, перец по вкусу. Снять с огня. Отварить 3 яйца (я просто сделала яичницу болтушку), добавить в капустный фарш. Промыть стакан риса и добавить туда же. Фарш готов. Если капуста закипела снять ее с огня, разобрать на листья. Форму смазать раст.маслом и выложить слоем листьев, на них положить фарш, посыпать специи. Взять 1 чайн.ложку грибного порошка, размешать в стакане воды, немного налить на фарш. Следующий слой листьев и опять выложить фарш. Сверху накрыть еще одним слоем листьев. Залить грибным бульоном. Два яйца взбить, вылить сверху на листья и посыпать сухарями, накрыть фольгой и в духовку на 200 гр. Через 40 минут снять фольгу и проверить слой риса, если рис еще сыроватый, а жидкости уже нет, добавить немного воды и держать в духовке еще 20 минут.

|