Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI Оксана, большое спасибо . Я очень рада что этот салат прижился у вас в семье . xamsa Аня, большое спасибо . Да я не тороплюсь, постою в очереде, подожду пока до моих рецептов дойдешь . jalo Оля, большое спасибо . Я тоже думала что трудоемко, а ушло всего то 20 минут (для тебя, мастера по хлебу, минутное дело ).
Реклама - двигатель прогресса . Oxana-MONAMI Оксана, какие симпатичные маффинки . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеканка "Два в одном"
В холодильнике нашлись два кочана капусты, вследствие этого путем тыка было изобретено следующее блюдо: Один кочан капусты поставить вариться до закипания на огонь. Второй кочан, поменьше, мелко порубить. Поставить сковородку, налить туда немного растительного масла и обжарить капусту. Сделать меньше огонь и оставить ее тушиться, добавить на сковородку 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Если капуста не сочная добавить немного воды, тушить пока капуста не станет мягкой (15-20 минут). Добавить чайн.ложку арахисовой пасты, перемешать. Соль, перец по вкусу. Снять с огня. Отварить 3 яйца (я просто сделала яичницу болтушку), добавить в капустный фарш. Промыть стакан риса и добавить туда же. Фарш готов. Если капуста закипела снять ее с огня, разобрать на листья. Форму смазать раст.маслом и выложить слоем листьев, на них положить фарш, посыпать специи. Взять 1 чайн.ложку грибного порошка, размешать в стакане воды, немного налить на фарш. Следующий слой листьев и опять выложить фарш. Сверху накрыть еще одним слоем листьев. Залить грибным бульоном. Два яйца взбить, вылить сверху на листья и посыпать сухарями, накрыть фольгой и в духовку на 200 гр. Через 40 минут снять фольгу и проверить слой риса, если рис еще сыроватый, а жидкости уже нет, добавить немного воды и держать в духовке еще 20 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные крылья в арахисовой пасте
И все таки я ее закончу, эту баночку с арахисовой пастой ... 8 крыльев 2 стол.ложки соевого масла 1 см нарезанного имбиря 1 нарезанный зубчик чеснока 2 стол.ложки арахисовой пасты 1 стол.ложка лимонного сока 1 1/2 стол.ложки соевого соуса 1/4 чайн.ложки сухого молотого чили немного соли Нагреть духовку до высокой температуры. Перемешать все составные соуса и покрыть крылья. Выложить на лист и накрыть фольгой. Запекать в верхней части духовки около 15 минут. Так, а теперь как делала я : Имбиря у меня не оказалось, лимона тоже . Пришлось готовить с тем что есть, для кислоты добавила еще немного соевого соуса. Фольгой закрыть забыла, поставила в духовку на средний уровень на 220 гр, через 15 минут перевернула крылья и жарила еще 15 минут. Я делала двойную порцию. Источник: "Двадцать минут до рая", http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-2521736,00.html |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Ох какие крылышки аппетитные- просто слюнки потекли |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
Люсь, крылышки четкие, а что если я, вместо арахисовой пасты, арахисовое масло возьму? Хуже будет? А вообще, какая разница между пастой и маслом? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Tonja
масло - это масло,а паста - это смолотые до консистенции пасты орехи |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
nnsvz
Но в принципе - это тогда одно и то же, и на вкусовые качества масло влиять не должно... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Tonja
нееееееееееееееееееееееее,2 разные вещи.Они по вкусу совершенно разные.Вот ради эксперимента,выпей чайную ложку подсолнечного масла и и разжуй горсть семечек.Есть разница? |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсенька, какие крылышки очаровательные и симпатишные. И капусту я очень люблю, в любом виде люблю. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
nnsvz
Ааага, ясненько..! Значит я всегда делаю пасту, а не масло! И чего, все кто у меня ел ее, мне лапшу на уши вешали: "Какое масло у тебя вкусное..!" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня, большое спасибо . Сейчас фотографии выставлю, что-бы легче было разобраться: Вот так выглядит арахисовая паста, она же масло (просто на иврите есть два разных слова обозначающих масло жидкое и масло пастообразное, а на русских сайтах она называлась пастой) А есть и растительное арахисовое масло, только я еще не использовала. Манефа Лена, большое спасибо , а с капустой очень вкусно получилось . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "К пиву"
пол упаковки картофельных чипсов со вкусом барбекью пол упаковки кукурузных чипсов со вкусом барбекью 15 корнишонов 1 соленый перец 100 гр копченой колбасы 3 яйца майонез, соль Если чипсы большие слегка поломать их. Яйца, колбасу и перец нарезать кубиками. Корнишоны разрезать на 3 части. Заправить майонезом, посолить и к столу. Только готовить перед самой подачей, так как чипсы становятся мягкими. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
Люся, у нас на баночках тоже оба слова , крем и масло, стоят ! И я еще ни разу не видела арахисовое масло, жидкое - как подсолнечное , например! А есть вообще!??? Это сообщение отредактировал Tonja - 22.08.2007 - 22:44 |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
Четкий салат и название классное! И смотрится отлично, ну... и на вкус, точно знаю, что понравится! Обязательно попробую! Это сообщение отредактировал Tonja - 22.08.2007 - 22:49 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с соусом из сухих помидор
Замечательный и очень вкусный рецепт от Инны-innok: Только в моем случае рецепт стал менее диетичным, так как делала из целой курицы, а не грудинки. Добавляла растительные сливки, но мало так как забыла докупить новую пачку, поэтому цвет не такой и соус не густой. |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 05:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
||
Манефа |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Ой-ой, где моя большая ложка!?! Люсенька, классный салатик, и пива к нему побольше... Ммммммм, слюны полный рот! И курочка очень аппетитная. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня, у нас это масло продается в спец-магазинах, обычно используется для азиатской кухни. Большое спасибо . Danilina Эллада, большое спасибо . Так и я без пива обошлась, просто показалось что состав очень к пиву подойдет . Манефа Лена, большое спасибо, а ложку я тебе там с краю положила, самую большую какую нашла . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люсенька,прости старую больную птицу.Я тут с этим маслом совсем забыла,что забыла комментарии оставить...Хочу всего и побольше!!!!! Тарелки суперские!Мняма! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Девочки, здравствуйте!
Я тут новенькая. Хочу сказать спасибо за интересные и разнообразные рецепты. Некоторые уже испробовала - мужу понравилось. Буду долбать вас всех идиотскими вопросами - кулинар из меня фиговый |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я заглянула ненадолго, рецептов пока не будет, 2-ой день болею , где-то подцепила вирус. Хорошо хоть температура спала, подползла к компьютору .
nnsvz Наташа, о чем речь, зачем себя так обзываешь, огромное спасибо за положительную оценку . Gane Привет, добро пожаловать , будут вопросы - задавай, поможем . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Ой, Люся.....ВЫздоравливай скоре! И в строй! Буду скучать без твоих тарелочек! Налягай на витаминчики! Чмоки! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
light225
Люся! Куриный бульон из кошерной курицы! В обязательном порядке! Поправляйся,ты нам очень нужна!!!!!!!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсенька! Выздоравливай!!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, ну болеть в эту пору сомсем не надо. Выздоравливай скорей. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |