Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Греческая кухня

Svetlana34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 924
Регистрация: 12.11.2012
Откуда: Неизвестно





Удивительная страна, и кухня удивительная
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gelina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaForum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 59 760
Регистрация: 21.08.2013
Откуда: Неизвестно





Суп крестьянский (Суп хориатик)

картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
фасоль (сухая) - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
капуста - 500г
макароны (мелкие) - 1 ст.л.
томаты (консервированные) - 750г
говяжий бульон - 1 кубик
сливочное масло - 1 стакан.


Нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, чуть крупнее - лук и капусту, добавить сливочное масло и поставить все в кастрюле на огонь. Мешать до размягчения масла. Добавить томаты и кубик говяжьего бульона. Залить водой и поставить суп вариться. Предварительно отварить фасоль. Когда остальные овощи дойдут до кипения, добавить фасоль, положить в суп макароны и томаты и варить еще 10-15 минут. По желанию можно сервировать с добавлением тертого сыра.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gelina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gelina
Цитировать сообщение




Unregistered














Как продлить воспоминание об отпуске на целый год? Запаситесь правильными рецептами греческой кухни и... хорошими приправами, купленными на настоящем греческом базаре!

Это сообщение отредактировал Gelina - 14.08.2014 - 07:56
Top
Gelina
Цитировать сообщение




Unregistered














Рецепт горохового супа ПО-ГРЕЧЕСКИ с копчёностями:
Ингредиенты:
- копченая ветчина на кости: 600 граммов
- 2 литра холодной воды
- 1 лук-порей (только белая часть)
- 1/2 репчатой луковицы
- 1 большая морковь (нарезать)
- 1/2 стебля сельдерея
Приправы:
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 веточки петрушки
Для супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 500 грамм горошка (можно - замороженного)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Поместите ветчину, овощи и приправы в высокую кастрюлю с толстым дном, залейте воду. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Снимите накипь.
Варить около 2-2,5 часа (ветчины должна быть мягкой и легко отставать от кости).
Вытащите мясо и приправы. Охладите и взбейте ручным блендером овощи в бульоне. Отложите.
В отдельной кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и пассеруйте в течение нескольких минут. Добавьте горошек и ветчину и тушите ещё 15 минут. По приготовлении добавьте заправку в суп. Приправить солью и перцем.
Подавать немедленно, с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Gelina - 14.08.2014 - 08:10
Top
Эльзи
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Gelina @ 14.08.2014 - 07:52)
Как продлить воспоминание об отпуске на целый год? Запаситесь правильными рецептами греческой кухни и... хорошими приправами, купленными на настоящем греческом базаре!

Вот насчет приправ - это Вы абсолютно правы))
У меня так всегда - запастись побольше, чтобы надолго хватило! А потом еще просить друзей и родственников, кто туда ездит, что привозили)
И так же с настоящим оливковым маслом smile.gif
Сразу можно пару металлических банок на 3л заказать biggrin.gif
Top
vertinova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 773
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Неизвестно





Больше всего я люблю греческий йогурт с огурцами и солью! Со свежей лепешкой - -то, что надо! Но главное греческое блюдо - мусаку - я пока не могу осилить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирина222
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 404
Регистрация: 12.09.2015
Откуда: Москва





цитата: (Volga @ 10.09.2004 - 09:04)
Привет. Недавно была в греческом кафе,в Вильнюсе и нам принесли удивительную закуску- что-то похожее на творожную массу острую и соленую, ее ели намазывая на хлебцы. dry.gif Может кто пробовал и знает как эта масса делается? laugh.gif

Я тоже люблю всякие массы, которые можно намазать на хлеб
Рецент в студию.
Хочется побыстрее приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Top
dmitri7546489
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 411
Регистрация: 14.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Вот что на счёт Греческой кухни так вообще и не пробывал такой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>