Греческая кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Греческая кухня |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Обожаю греческую кухню. Вот подумала может кто чем поделится???
Вот мой Гирос. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alexandra, выглядит вкусно! А рецепт???
|
ster |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Греческую кухню тоже очень люблю. А еще больше люблю бывать там. Жду рецепт.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Рецепт Гироса.
На килограмм свинины. 150-200мл воды 1,5 банки сметаны ~300гр. Метакса Бульон Томатная паста Лук репчатый Соль, перец. Сыр Приправа для Гироса от Магги Берем свинину, можно гуляш свиной, но я люблю поменьше кусочки. Нарезаем на кубики и божариваем в сковороде на подсолнечном масле. Как только мясо поджарилось, солим, перчим по вкусу и добавляем Магги (если у вас нет приправы, можно без нее). Жарим еще минут семь. Потом вынимаем мясо (вынимаем его так чтобы бульончик остался) и кладем его в форму. Далее на этой сковороде в бульоне обжариваем лук, добовляем в него воду, сметану, томатную пасту и Метаксу. Если жидко получилось можно добавить муки. Тушим чуть чуть, как только цвет стал "розовый" заливаем наше мясо. Посыпаем тертым сыром и в духовку на 180 градусов. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Пирог с фаршем по-гречески - Olja Тесто: 350 gr муки 100 г маргарина , 1 желток 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Начинка: 1 луковица , 3-4 зубчика чеснока 400 г фарша , специи 4-5 ст. л. томатной пасты 150 г мелких помидор 150 г шампиньонов 150 г брокколи (заменила на оливки) 200 г твердого сыра 2 яйца , 1б5 дл сливок (положила грамм 100) Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи. Рскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут. Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить. Из сливок, яиц и сыра сделать заливку (в оригинале рецепта было еще 200 грамм сметаны, но у меня и так много получилось заливки). Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gelina | |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Хориатики (греческий салат)
Брынза – 200 г Огурец – 1 среднего размера или 2-3 маленьких огурчика Помидоры – 2 крупных или 3-4 среднего размера Лук шалот русский фиолетовый – 3-4 луковки (или 1 луковица красного лука) Перец зеленый болгарский – 1 ( не обязательно) Маслины черные или Каламата (темно-фиолетовые) – желательно с косточками, они куда вкуснее Масло оливковое – 3 столовых ложки Маринад от маслин – 1 столовая ложка Перец черный, свежесмолотый – по вкусу Свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи (если не со своего огорода, конечно). Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Если внутри симпатичного на вид огурчика окажутся желтые, затвердевшие зерна, не расстраивайтесь. Просто перед Вами – ветеран складского хранения. Вырезайте все зерна и не жалеючи выбрасывайте, утешая себя тем, что для многих изящных французских рецептов даже из самых свежих огурцов необходимо удалять сердцевину. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек (конечно, возни больше, чем с маслинами без косточек, но выйдет не только вкуснее, а еще и дешевле) и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gelina | |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Тиропитакья - Маленькие пирожки с сыром
250г твердого сыра фета 10 листов слоеного теста филло 1 стакан растовленного сливочного масла, я использую растительное 2 яйца немного мелко нарезанной мяты немного перца Сыр размять вилкой и добавить взбитые яйца, мяту и перец. Нарезать листы теста на полосы шириной 6см. Смазать сливочным маслом каждую полосу, положить с краю десертную ложку начинки и завернуть в форме треугольника. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до подрумянивания. Эти пирожки можно заморозить в сыром виде, по необходимости доставать и запекать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gelina | |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gelina | |
Hator |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
хочу и я поделиться некоторыми рецептами. так как все рецепты моеи любимои свекрови (ттт), а зовут ее Параскеви (пятница! (никакого отношения к Робинзону не имеет) просьба не смеят'ся! (хотя я так хохотала, когда узнала) т.к. у греков Св.Параскеви - отвечает так сказать за глаза. у всех у кого они болят молятся ей! P.S существует и Кириаки (Воскресение)!
итак, рецепты от Параскеви-пятницы ДЗАДЗИКИ 1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока (кому как нравится), 3 столовых ложки растительного масла, уксус, соль Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать. Потом добавить растительное масло. Греки кушают дзадзики с жаренными баклажанами и кабачками (макают или намазывают поверх) в августе обещаю привезти тележку рецептов |
Kea |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Hator Ждем с нетерпением!
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
да! хочу добавить... брать нужно "дачные огурчики" (маленькие), а не длинные огурцы!
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Kea Спасибо!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Рецепты брала с кукинга. Все очень вкусненько
Грибы с тимьяном 4ст.л extra vergin оливкового масла 1\4 ч л чёрного перца 4 лавровых листа 1ст л уксуса 12шт небольших грибов,разрезанных на пополам 3 веточки свежего тимьяна 1ст л воды крупной соли по вкусу В маленькую кастрюлю влить 2 ложки масла,перец, лавровый лист,половину уксуса.Нагреть на маленьком огне.Вложить грибы и 2 веточки тимьяна.Закрыть полотно крышкой и встряхнуть кастрюлю.Тушить грибы 10 минут,чтобы начали менять цвет,но были ещё твёрдые.Несколько раз встряхивайте кастрюлю и добавляйте немного воды,когда понадобиться. Выложите грибы в другую ёмкость,полейте оставшимся маслом и уксусом. Оставте хотя бы на 1 час. Подавайте посолив и посыпав тимьяном. Сырные тефтельки 300гр мягкого жёлтого сыра,тонкими пластинами. 3-4ст л муки 1ст пива 1 лимон 2 яйца немного масла соль,перец масло для жарки Вырезаете из сыра кружочки или квадратики. Обмакиваем сыр в пивной кляр(все продукты смешать кроме яиц).Потом обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить в горячем масле с двух сторон. Фета с горьким перцем Ещё одна закуска к узо (анисовая водка) 200гр феты 2-3 зелёных горьких перчика 1\3ст оливкового масла Все ингридиенты смешиваем в блендере до кремообразного состояния.Отправляем в холодильник на 1 час.Всё. Македонская 4-6 зубочков чеснока 1\2ст орехов 3ст хлебной крошки без корки 1ст оливкового масла 2-4ст.л уксуса из красного вина соль Измельчить чеснок с солью,добавить орехи и измельчать до побеления массы.Намочить хлеб в воде, хорошо отжать,добавить к ореховой массе и продолжать измельчать. Влить масло и потом уксус,продолжая взбивать. Если очень густая смесь добавить воды. Подавать как соус к свежим или жаренным овощам и рыбе. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
фотографии не очень... но лучше уж такие... рецепты по-позже напишу
ПЕРЧИКИ С СЫРОМ Берем перчики, надрезаем сверху, так, чтобы можно было засунуть сыр (муж брал гравьеру). потом заворчиваем каждый перчик фaльгои и в духовку! 30 мин - готово! очень быстро и вкусно! можно потом на тарелке полить уксусом или балзамиком (соус)- это уже для более "пикантного" вкуса! |
Hator |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
ГЕМИСТА (фаршированные перцы, помидоры, баклажаны)
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Hator
Вах, красота да и только |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator Ждем, ждем рецептов к такой красоте
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Hator Какие шикарный фаршированный овощи, это с мясным фаршем? Я часто такие делаю, очень хорошо идут в жару.
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Emerald
Galka Спасибо Вам! никак не доидут руки написать рецепт! Oxana-MONAMI с рисом! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator Я к тебе за советом: у нас тут тоже продаются такие длинненькие перчики, но если их готовить, как толстую паприку, то они остаются жесткими. Есть ли какие-то тонкости в их приготовлении?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
эти перчики лучше всего просто обжарить в сковородке на масле со всех сторон , предварительно помыть (ничего не удаляя,)вытерь хорошенько, посолить,сделав небольшую дырочку в перчике сверху и всыпать туда соль. Обьедение!!!просто так с хлебом. Наши советские греки так готовили. На вид напоминает gegrillte Paprika-только намного вкуснее свеже приготовленная сочная !! А та в банке с маслом .за счет масла сильно жирная. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Вот спасибо за такой подробный ответ!
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Galka
Извини, что отвечаю с опозданием. деиствительно можно приготовить по рецепту marina5 или по рецепту, который я добавила |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator У меня вопрос по перчикам с сыром: сыр не прилипает к семенам в перцах и как их потом друг от друга отделить (семена от сырной начинки)?
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Galka
Все семена собраны в верхушке (там где "попка") в середке перчика мне не попадались семена, просто отрезаешь ее на тарелке и не ешь! или если не хочется на тарелке"мусорить" можно через разрез их витащить. посмотри на фотографии, разрез достаточный (конечно фотография не ахти,, может и не заметно) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator Спасибо
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Galka
всегда пожалуйста! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
вот посмотри перчики, приготовленные как я писала выше. На тарелки кроме "Кус-кус" , остальное все можно смело к греческой кухне приписать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Спасибо Убедительнее некуда! Все, иду за перцами
|
Volga |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 730 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Литва, Висагинас |
Привет. Недавно была в греческом кафе,в Вильнюсе и нам принесли удивительную закуску- что-то похожее на творожную массу острую и соленую, ее ели намазывая на хлебцы. Может кто пробовал и знает как эта масса делается?
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |