Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: Oxana-MONAMI 21.06.2004 - 12:02
Тиропитакья - Маленькие пирожки с сыром


250г твердого сыра фета
10 листов слоеного теста филло
1 стакан растовленного сливочного масла, я использую растительное
2 яйца
немного мелко нарезанной мяты
немного перца


Сыр размять вилкой и добавить взбитые яйца, мяту и перец. Нарезать листы теста на полосы шириной 6см. Смазать сливочным маслом каждую полосу, положить с краю десертную ложку начинки и завернуть в форме треугольника. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до подрумянивания.


Эти пирожки можно заморозить в сыром виде, по необходимости доставать и запекать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)