У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 18:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
milovidova
Действует, Лен, еще как. Но пока я стойко сражаюсь, правда не всегда успешно wa3333 Валюшик с приездом! Рассказывай нам, как съездила, что интересного видела, хорошо отдохнула? SeraFima
Это тоже не самый худший вариант. У меня маминой много слишком было для уничтожения в натуральном виде. А закрутки я не делаю никогда, не мое это. Вот и пускаю остатки на всякие пирожки и тортики. Annuscha Спасибку принимаю. Рада за тебя и сынульку, а про мужа я помню, ты писала, что для него овощи без мяса - это не еда. Надо было ему мясца в тесто добавить. |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Снова рецептик индийской кухни - очень ароматное карри из креветок. Я его очень люблю есть с хлебом или какими-то лепешками, чтобы вымакивать вкуснейший соус. А более голодным членам семьи даю его с рисом.
Пряное карри из креветок с кокосовым молоком 1 луковица, 1 длинный огурец, 500 г крупных креветок, 1 ст.л. муки, 200 мл консервированного кокосового молока, по 0,5 ч.л.карри,молотого кумина, кориандра сухого имбиря, соль, перец, раст.масло. Лук порубить. Огурец очистить от кожицы, вынуть ложкой семена и нарезать кусочками. Креветки почистить. Сильно разогреть растительное масло, быстро поджарить в нем креветки (не больше 2-х мин.) со всех сторон. Креветки вынуть на тарелку. В оставшемся масле пассеровать лук, добавить огурец, немного притушить и посыпать мукой. Влить кокосовое молоко, посолить, всыпать все пряности. Тушить 3 - 5 мин. до загустения соуса. Выложить в соус креветки, потомить пару минут. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
elka34
Оля, какая вкуснотища!Глаза рзбегаются!Всё такое вкусное, ни от чего бы не отказалась! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Мама родная!!!! Упасть и не встать!!! Это же надо столько вкуснятины наготовить!!! Оль, ты просто у нас ударник!!! На тебя и летняя жара не влияет! Я сейчас на форум редко заглядываю,т.к. в отпуск собираюсь и дел по горло. Но все же не устояла перед искушением и утащила парочку рецептов. Ачму тоже давно не делала из-за ее трудоемкости. . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 замечательные сырники, изумительная запеканка, и очень интересный рецепт карри.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
А можно мне про ачму тоже словечко в чужой теме вставить? Это любимая еда моего сына, раз попробовал и сразу объявил любимым блюдом. Я обшарила интернет в поисках рецепта, нашла несколько вариантов, все испробовала. Действительно очень вкусно, практично (мы часто ездим в лес и т. д.), но трудоемко, если делать по классическому рецепту. А вот "Ачма для ленивых" просто покорила нас простотой и вкусом, поэтому ачма теперь очень доступна, все мои знакомые тоже ее делают. Вместо пельменного теста используется лаваш. В форму, посыпанную сухарями (не обязательно), укладываем листы лаваша, смоченные буквально слегка молоком, укладываем первый лист большой, чтобы края его свисали с формы, остальные листы рву произвольно, укладываю со складочками, между собой промазываю смесью растопленного масла и сметаны. Обычно 2-3 слоя смазанного лаваша, потом слой тертого сулугуни или подобного сыра (можно смесь сыров). Сверху укрываю свисающими краями, небольшим листом лаваша, смазываю яйцом и посыпаю тертым твердым сыром. Запекается до зарумянивания сыра на корочке. Если в смесь масла и сметаны добавить яйцо, то очень нежно получается. Очень быстро делать, а результат просто замечательный. Если надо, могу дать пропорции, которые использую, и фото.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оля, какая ж ты умничка!!! Такие изумительные рецепты.
И спасибо тебе огромное за рецепт ачмы, муж обожает. Вот теперь осталось решиться на этот подвиг. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Спасибо, Оль! Отдохнули хорошо, в "Обедах" я там шашлычки ставила. Да и вообще, погуляли, позагорали, покупались, развеялись... |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль! Жарила твои оладушки из куриного филе с зеленым луком и укропом - не только сфотографировать, жарить-то не успевала, вот так они быстренько пошли по рукам, а, вернее, по желудкам. Попались.. (это я ягодкам-клубничкам) сейчас я вас в расход пущу.. Будет и на нашей улице праздник! А если честно, то с твоими рецептами у нас праздник - каждый день! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девушки, мы переезжаем, уже пора менять квартирку. Всем ответила вот здесь
|
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32] |