А я как раз сегодня сварила борщик

Думала, что займёт много времени, ан нет. Всё оказалось намного быстрей. Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: - мясо, порезанное кубиками, - нашинкованную капусту , - натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), - лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, - картофель, - мелко измельчённую дольку чеснока, - помидоры ( в моём случае замороженные) - немного сахара - специи и соль по вкусу - воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок! Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно! Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше. |