Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Деньрожденьевское меню-5

(готовим вкуснотень)

Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





МаринаШмидт, большое спасибо за рецептик!!!
Я уже по фото поняла, что мне этот салатик понравится smile.gif Теперь я не сомневаюсь даже biggrin.gif
Скажи пожалуйста, чем можно заменить ремоладе и приправу Gartenrkraeter, у нас такого не продают smile.gif И можно ли чипсы заменить жареной картошкой (соломкой)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Iced
можно я тебе за нее отвечу? марина впринципе написала, что ремоуладе - это типо майонеза, но с травами и прочими, е, ну как сказать, там например огурчик мелкопокрошенный может быть... короче его просто на майонез заменить... а гартенкройтер - я не поняла, она там просто травы использовала или такие заправки для салатов, где кроме трав и приправ уксус (или подобная кислота) имеется(и усилитель вкуса smile.gif впрочем, где его нет...)...думаю просто кухонные травы хорошо будут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





Vitek
Спасибо большое!!! smile.gif

Украшаю я этот салатик обычно вот такими козликами biggrin.gif

Научилась сдесь http://www.sendvice.miskolci.sk/

Спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Маня
Танюш, твою воспитательную речь распечатать и вывешивать на двери перед гостями. wink.gif Ну должен кто то их воспитывать.
А если честно, то у каждого свои вкусы и пристрастия. Я например, если иду в гости и мне что то не нравится ( просто не ем это или не люблю), я не ем молча и особого фи не высказываю.
Но терпеть не могу когда гости начинают : "А что у тебя зеленый чай только с добавками?? я не пью такой. Это не ем, это не кушаю"
Настроение падает сразу. Счас побегу в маркет покупать для каждого по его запросам. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





Iced
Думаю что чипсы можно заменить жареной картошкой. Ведь раньше мы всегда жарели сами (а чипсы потому что быстрее). А вот насчёт приправы я не знаю, ведь в основном вкус даёт приправа. Кстати от фирмы Кнор разве у вас не продают, я думала что её везде продают ( это такой "порошок")

Думаю что чипсы можно заменить жареной картошкой

Ремоладе может и можно заменить майонезом sleep.gif
Кстати хочу сказать что порция получается большая! Так что если будете эксперементировать то лучше на половину.
Маня
Зелень я сюда неложу вообще smile.gif
А от приправы очень зависит вкус мне кажется rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





МаринаШмидт
почитай состав порошка - там зелень сушеная, усилитель вкуса, какая-то кислота (сyдя по вкусу - не лимонная...) и прочая химия... я ими не пользуюсь, предпочитаю зелень свежую взять и хороший уксус...
и ети салатные заправки не во всех странах продают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Лелик
вот-вот, порядочный человек такого поведения себе не позволит - не на твой вкус - молчи... ладно если вегетарианец или с аллергией - об етом лучше заранее предупредить... а реплики типо "а вот я ето вкуснее делаю" или "а вот ето не сьедобно"-если про что-то там не знает... не...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Маня
Лелик
Не, я не про воспитание говорила, а про то, что остается много несъеденного после праздника, хотя ты рассчитывашь на то, что все уйдет. Народу бывает много - около 20 человек , кол-во продуктов сответственно! Выбрасывать-то жалко,( и труды, и продукты чего-то ведь стоят), а доедаешь потом неделю, думаю, холодильник что ль напрокат брать на праздники. Друзья и коллеги наши НИКОГДА мне не высказывали претензий, может, потому что люди интеллиг.-е, пристрастия каждого знаешь, но остается много, но каждый раз разное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mexka
вывод - надо меньше готовить wink.gif я уже руку набила что касается колличества еды - мяса считай по 200г на нос хватит только так(если грилить - расчет по сосиске и по стейку на нос + 4-5 стейков в запасе), суп - по 200мл на нос, если салатов много - расчитывай что каждый по ложке возьмет, а не по тарелке полной... просто реально прикинуть что жeлудки имеют конечный размер и из него исходить smile.gif и не переживать, если что-то доедят без остатка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinkaKartinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 051
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Германия, Ганновер





Я только набрела на этот форум. А здесь столько вкуснятины!

МаринаШмидт
Заинтересовал ваш салатик "Козёл...". Я что-то необращала внимание на красную капусту. А где она продаётся. В Lidl есть? И ещё какие именно чипсы вы туда добавляли? По картинке похоже на картофельные, типо картошки фри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





Маня
Я пользуюсь приправами всегда, мне нравятся smile.gif
На состав я смотрю тоже, но так как в химии я не знаток, поэтому особого значения не придаю. Мне кажется что на сегодняшний день во многих продуктак добавлены какие нибудь хим. вещества, взять хотя бы мясо или колбасу - ведь мы не знаем "настоящий" состав её...(у меня знакомый работает на колбасном заводе, здесь в Германии, так вот он с тех пор как начал там работать, вобще не ест колбасы и мясные (магазинные) изделия ). sad.gif
А так всегда можно что то, чем то заменить, главное попробывать зарание smile.gif

Я думаю тоже, если добавить свежую зелень, сок лимона, соль, перец, то будет вкусно - это на любителя smile.gif Я дала рецепт, как мне дали, а там девчёнки пробуйте как лучше!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





IrinkaKartinka
Можно на ты biggrin.gif
Красную капусту в Лидале не видела, но есть она в Real, Edeka, Kaufland и в др.
Чипсы я тоже покупаю в Лидале (только не покупай дешёвые по 0,49 центов, я один раз купила так они через 10 минут привратились в "кашу")
Я по позже фотку вставлю (надо деток накормить) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





МаринаШмидт
Цитата
если добавить свежую зелень, сок лимона, соль, перец, то будет вкусно

об чем я и написала - если нет етих порошков - то берем то же что стоит на упаковке порошка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Цитата (Маня @ 25.10.2007 - 12:49)
вывод - надо меньше готовить 


и не переживать, если что-то доедят без остатка...

Тань!
Дык не всегда знаешь, когда разойдемся - может в двенадцать, а может под утро. Но выпивки точно надо с запасом брать!
У нас один случай был - поехали мы на природу, с собой взяли поесть, потом в ресторанчик заехали, хорррошо так поели. Но бутылку не допили. Заехали к нам, типа допить. Так выпили еще наших ТРИ бутлки. Хорошо, я накануне наготовила, думала - на выходные хватит и на понедельник. Фигушки! Вот как бывает!
А по повду переживаний - я наоборот переживаю, если осталось - неделю потом отдувайся!

Это сообщение отредактировал Mexka - 25.10.2007 - 17:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mexka
Цитата
может в двенадцать, а может под утро.

ну я не думаю что народ после 12 и до утра кушать будет wink.gif еду со стола убрал в полноч - орешки там какие да чипсы можно оставить, может пирог какой или фрукты, и все wink.gif нас одна подруга всегда на обед на день рождения зовет - и при етом мы до вечера глубокого остаемся, потому что пока "отобедали", пока передохнули, там кофе с пирогом - уезжаем с перебитыми животами smile.gif гости едят все равно считай один раз конкретно за все время пребывания(независимо от того сколько сидят у вас) а потом сладости, кофе - етого хватает! wink.gif
ну а уж если у вас еще три бутылки выпили и до того не знали, что к тебе поедите - то если бы ты стол шикарно не накрывала - то тоже пережили бы smile.gif
а если всегда остается - готовиш однозначно замного!(у меня проблема если остается много, мы вдвоем едоки слабые, вот так и быстро приспособилась готовить нужное колличество, лучше меньше чем больше... зато потом в мусорку ничего не идет, а голодным еще никто не ушел smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





IrinkaKartinka
Обещенная фотография smile.gif
Обещенная фотография
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinkaKartinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 051
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Германия, Ганновер





МаринаШмидт

Спасибочки огромное. Я про эти чипсы и подумала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Цитата (Маня @ 25.10.2007 - 19:18)
[ что народ после 12 и до утра кушать будет

, мы вдвоем едоки слабые,

Маня

Ну, вот смотри - собрались в 14.00, а ушли в 4.00 - оч. много съедают. biggrin.gif biggrin.gif , а выпивают - я молчу. Все, что в доме, да еще и в круглосуточный магазин едут. Но вот перцы, черт бы их драл, остались....

А насчет едоков - нас четверо, мелкий - ему 9 - ест больше старшей, наверное, в рост пошел. Сядут они за завтраком, достнут кастрюлю с сала,тиком, литра эдак на 3, и все - салата нет! А всякие там "жмурки-пряталки и приятелей целый мешок" - думаешь, на неделю салатов (оливье там и крабовый) на неделю хватает, так нет - во вторник уже и нет ничего. Я только там все эти гнезда и браслеты доедаю. Вот оливье и селедка просто тазами уходит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Сегодня у моего папочки было день рождение. Мы с мамой постарались и вот такой у нас вышел стол. Всё было очень вкусное и готовилось довольно быстро.

Баклажаны по-дунгански
Сегодня у моего папочки было день рождение

Фаршированные шляпки шампиньонов
Сегодня у моего папочки было день рождение - 2

Еврейский салат
Сегодня у моего папочки было день рождение - 3

Яйца фаршированные грибами
Сегодня у моего папочки было день рождение - 4

Винегрет
Сегодня у моего папочки было день рождение - 5

Торт-салат "Слоенные овощи"
Сегодня у моего папочки было день рождение - 6



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Вареники с картошкой и с капустой
Вареники с картошкой и с капустой Оливки Нарезка Фаршированная щука Ребрышки, запечённые в фольге К...

Оливки
Вареники с картошкой и с капустой Оливки Нарезка Фаршированная щука Ребрышки, запечённые в фольге К... - 2

Нарезка
Вареники с картошкой и с капустой Оливки Нарезка Фаршированная щука Ребрышки, запечённые в фольге К... - 3

Фаршированная щука
Вареники с картошкой и с капустой Оливки Нарезка Фаршированная щука Ребрышки, запечённые в фольге К... - 4

Ребрышки, запечённые в фольге
Вареники с картошкой и с капустой Оливки Нарезка Фаршированная щука Ребрышки, запечённые в фольге К... - 5

Курица с рисом и черносливом
Вареники с картошкой и с капустой Оливки Нарезка Фаршированная щука Ребрышки, запечённые в фольге К... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И наконец-то на сладкое был очень вкусный торт - мечта всех шокоголиков!!!

Торт "Мечта шокоголиков"
И наконец-то на сладкое был очень вкусный торт - мечта всех шокоголиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





best
теперь я знаю кто я - шокоголик.
с утра пораньше на мониторе такое.... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





best Катя, стол умопомрачительный biggrin.gif, так много всего, щука шикарная и курочка поджаристая, а торт настоящий красавец.
Передай папе поздравления с днем рождения, желаю ему всего самого наилучшего, здоровья, счастья и отличного настроения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





best
А мне курочка особенно понравилась) Чудо такое biggrin.gif.
МаринаШмидт
Ну, девушка, принимайте СПАСИБКИ за "Козла в огороде":)
А мне курочка особенно понравилась) Чудо такое
Я добавила туда много зелени, капусту как нарезала, помяла руками, посолила, добавила немного сахара и уксуса, и вот так она лежала у меня, пока я резала все остальное. Получилось очень вкусно! wub.gif
Надо сказать, что салатик довольно сытный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Gane
на такой торт с утра и правда смотреть не рекомендуется, а есть его тем более tongue.gif
light225
Спасибо, Солнышко за искрение и добрые слова!!!!! Целую и обнимаю тебя wub.gif
Iced
Курочка и правда замечательная и рис с ней очень интересный. Вот сижу последний кусочек доедаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Mexka
вот видиш, ты сама пишеш что остается, а что уходит smile.gif тогда готовь исходя из етого wink.gifтого про что знаеш что точно уйдет - делай тазик, а если не уверена или новое блюдо - немножко....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





best
шикарный стол, молодцы вы с мамой!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





девочки, а тут тока днирожденьевские столы принимаются? просто день рождения только раз в году, а другие праздники или вечеринки чаще smile.gif к тому же я на свой день варенья совсем по другому готовлю, такое тут не совсем в тему будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





best
Стол просто загледение! Сразу кушать захотелось tongue.gif
Рецептики утощила. А тортик прям сегодня попробую
(Обажаю шоколад rolleyes.gif )

Iced
"Наздоровичка" мне тоже этот салат нравиться (я его в эту субботу делала)

А у меня тоже вопрос как у Маня А можно сдесь и с других праздников стол показывать или где то другая темка есть.
Я просто в субботу гостей встречала, и готовила так же как на ДР tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а мож переименовать тему в "Праздничное меню"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1006 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>