Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Cher
неа не в воке cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
А можно вопросик у тебя канилони вегетарианских нету.Рецепта я имею в виду. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silverspoon
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 13
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Красноярск





Хочу поделиться рецептиком для стручковой фасоли. Стручковую фасоль варим. Или размораживаем и варим. Просыхаем. Слегка обжариваем на растительном масле. Для каждого 0,5 кг фасоли отдельно берем 0,5 лимона и на терке обдираем цедру, 1 зуб чеснока (не сильно огромный), мельчим и пучок петрушки мелко рубим. Теперь все месим со всем, прямо в сковородке, чуть греем, что ароматы пошли. Все. Едим. Получается очень интересное сочетание лимона с чесноком, очень вкусно. Такой же смесью можно и цветную капусту заправить, пробовала, оч. вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





silverspoon, рецептик вкусный, подтверждаю smile.gif. Только, мне кажется, и варить и жарить фасоль нет необходимости, можно делать что-то одно. Чтобы не совсем уж все витамины из нее выготовить smile.gif. Да и слегка упругая она вкуснее.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Luna07
Есть конечно, рецептик, надо бы и приготовить. Только на этой неделе у меня многовато работы biggrin.gif Я скоро уезжаю в Москву.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Какой чудесный омлет! Так и просится в рот smile.gif
А что ты еще делаешь с вешенками? Есть в твоей копилке рецептов что-нибудь с вешенками или ими можно безболезненно заменять в рецептах шампиньоны?




LvenkaОригинально и вкусно!!! Где же ты была так долго с таким вкусным рецептом?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Galka @ 2.07.2004 - 08:29)

А что ты еще делаешь с вешенками? Есть в твоей копилке рецептов что-нибудь с вешенками или ими можно безболезненно заменять в рецептах шампиньоны?



Галка!
У нас эти вешенки в 5 раз дороже шампиньонов, особенно не разбежишься. Ну и сама понимаешь, готовят вешенки нечасто.
Но если они есть и удалось не очень дорого купить - то вполне можно заменить шампиньоны на них. Но я к вешенкам весьма равнодушна.
А вообще, я как-то купила вешенковый пакет (со спорами) и вырастила сама огромный клуб вешенок - не поверите - это были такие вкусные и ароматные грибы, что в сравнение никакое не идут с тем, что продают. Теперь думаю, что у Шатци есть прекрасное место для грибниц, вдоль заборчика, как бы это дело культивировать...У нее там дикие грибы растут, но все условия - явно и для нормальных подходят.... dry.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, спасибо! А на чем ты выращивала эти вешенки? Я читала в интернете, что их выращивают на поленьях каких-то деревьях (не на земле).

И где эти споры продаются? Может на балконе начать выращивать? (У нас они тоже не дешевы.)

Да, еще забыла спросить: сколько времени вешенки обжаривать ?
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Ок. Будем ждать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Cher @ 2.07.2004 - 07:45)
Теперь думаю, что у Шатци есть прекрасное место для грибниц, вдоль заборчика, как бы это дело культивировать...

Натали, хи-хи... smile.gif У нас грибы не только вдоль забора растут, а еще и на травке встречаются... tongue.gif Вот переедем в тот дом, приезжай, будем разрабатывать участок! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас в Краснодаре многие выращивают вешенки. Причем не обязательно в грунте, накрывая пленкой, а большинство растят их в подвальных помещениях - помещают мицелий(как бы посадочный материал) в стружки, шелуху от подсолнечных семечек и прочий гидропон, поливают и получают экологически чистые грибы.
Прихожу как-то в гости к знакомым, хозяин спускается в подвал дома и приносит целый таз вешенок. Красиво, словно букет экзотических цветов. У них они росли белые и розовые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Galka @ 2.07.2004 - 09:11)
А на чем ты выращивала эти вешенки?

Галка! Выращивала их в том же пакете, что и продавалисьЮ было написано, что только сделать дырки нужно и поливать, вот и все.Выросли, как ни странно, очень вкусные были, но вот больше не пошли.
Наташ, я тебе уже приготовила грушу по осени посадить, я поняла, почем у она не плодоносит - цветет рано, у нас пчелы так рано на крыше не летают. Зато на яблоне 4 яблока, а на персике - 1 персик.
И кабачков немерянно. Но мокнут, слишком влажно этим летом. Даже арбузики какие-то выползли. biggrin.gif
А грибы можно попробовать у тебя выростить в следующем году. rolleyes.gif
Скоро приедем осваивать участок, заселять малиной. Черешню бы еще сразу бы посадить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Можно я пока свой вариант канеллони помещу, он тоже весьма хороший.
  • 1 пачка ( 250 гр. ) канеллони, которые не требуют предварительного отваривания
Начинка
  • 250 гр. творожной пасты ( очень мягкого творога)
  • 150 гр. брынзы ( я брала фету)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. порошка грибного супа
  • перец
  • 2 ст.л. укропа
Соус бешамель
  • 3 стакана молока
  • 100 гр. масла ( я взяла грамм 20)
  • 3 полные ст.л. муки
  • 1 ч.л. без верха соли
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • Немного сыра сверху ( рекомендован кашкавал, но пошел любой, можно и без сыра сделать )
Приготовить соус бешамель - вскипять молоко с маслом, насыпать муку и пряности, проварить при постоянном помешивании, не допуская образование комочков. Должен получиться густой соус.
На дно форму вылить 3-4 столовых ложки соуса.
Смешать начинку и начанить ей трубочки ( я начиняла концом чайной ложки с 2-х сторон, в результате начинки ушло почти 2 раза больше нормы ). Выложить их в 1 ряд в форму и залить соусом, посыпать сверху сыром.
Запечь около 25 минут ( до золотистого цвета) при 180 С.
Можно я пока свой вариант помещу, он тоже весьма хороший
Источник: Шула Модан "Бишула"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Для Любови к барбекью в субботу

Кебаб с маринованным тофу

Тофу - продукт, богатый протеинами, витаминами и минералами. Немного безвкусный - он вбирает в себя все богатство вкуса и аромата маринадов с чесноком и травами.
Для 4 порций350 гр. тофу
1 красный перц
1 желтый перец
2 кабачка (молодые, без семечек)
8 шампиньонов
лимон для гарнира
для маринада:
цедра полвины лимона
1 зубок чеснока, мелкопорезанный
0,5 кофейных ложки розмарина измельченного
тимьяна измельченного
1 ст.л. орехового масла (можно заменить)
Приготовление:
Для маринада смешать все ингредиенты.
Тофу вынуть, слить воду, обсушить бумажной салфеткой, порезать небольшими кубиками. Поместить в маринад так, чтобы он покрывал все кубики, регулярно перемешивать.
В это время очистить перец и порезать на кусочки 2.5 см. Потушить в воде примерно 4 минуты и охладить. Осушить.
Кабачик нарезать кусочками круглыми 2, 5 см.
Вынуть тофу из маринада и маринад оставить для дальнейшего приготовления
Нанизать тофу, кусочки перца, шампиньоны, кабачки на шампур.
Запекать перворачивая на каждую сторону и смачивая маринадом.
Подавать с кусочками лимона.

Как вариант маринада:
1 ст. л. карри
2 ст. л. растительного масла
сок половины лимона.
Все смешать и смотреть дальше по рецепту.


Шампиньоны фаршированные

12 больших шампиньонов
шнитт-лук
4 коф. л. ОМ
100 гр. крошек хлеба (с отрубями)
100 гр. феты
1 ст. л. оригано

Приготовление
1. Аккуратно вырезать ножки у шампиньонов, мелко порезать
2. В масле слегка обжарить с шнитт луком
3. После перемешать в миске полученную смесь и хлебные крошки, оригано. Покрошить фету.
4. Наполнить шляпки шампиньонов смесью
5. Слегка добавить сверху (буквально каплю) ОМ
6. Запекать примерно 8-10 минут на гриле, смазанном маслом
подавать горячими

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena
Как вкусно звучит. Вот только што ето за творожок там.Ето настоящий творог?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Yelena, звучит очень вкусно, но у меня тоже вопрос про творожок... На что он похож?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сегодня прочитала статью про то, как сочетать вкусы ароматных масел, вин, как составлять винегреты и т.д.
Мне показалось интересным перевести для вас. Просьба учесть, что статья из французского журнала, все продукты, соответственно, французские. На мой взгляд - это не страшно, под многие правила можно придумать свои "правила". biggrin.gif
Ну а вот и перевод статьи

Секрет счастливого "брака"
(в данном случае - игра слов подразумевает типа "секреты сливания")

Термоментр накалился, организм требует чего-нибудь освежающего и легкого. Передлагаем вам «гид вкуса» для приготовления вкуснющих летних салатов.
Ни для кого не секрет, что ключ успеха удачного салата – использование винегрета. Но не забудьте, что в этом деле важно правильно выбрать ингредиенты, правильно сочетать и правильно использовать с другими продуктами.

Качественное растительное масло
В буквальном смысле заставляет «запеть» любой салат.
1. Нейтрального вкуса, подчеркивающее богатство вкуса всех составляющих салата.Эти масла с нейтральным вкусом прекрасно сочетаются с ароматическим уксусом и дают ему возможность в полной мере «проявить» себя. Например:

Подсолнечное и арахисовое масла
Добавляют в зеленые салаты и салаты с овощами, макаронными изделиями, рисом.

Соевое масло
Прекрасно подходит к салатам с содержанием картофеля, свеклы, сыров и макаронных изделий.

Масло из косточек винограда
Оно не застывает, поэтому прекрасно подходит к салатам, которым предстоит постоять в холодильнике.

2. Ароматизированное натурально масло придаст чудесный акцент вашему салату
Оливковое масло всегда было настоящим летним фаворитом. Его можно использовать практически везде.
Ореховое масло и масло из фундука нужно добавлять аккуратно (слишком богатый аромат), а лучше всего смешивать с нейтральным маслом в пропорции 50х50. Так же в этом случае рекомендуется добавлять несколько капель уксуса для утончения вкуса.
Оливковое масло vierge прекрасно подходит к тем продуктам, которые принято называть южными: томаты, кабачки, перцы, фенхель, белая фасоль, нут, оливки и чеснок.
Масло ореха найдет достояное применение для смягчения вкуса у таких овощей, как цикорный салат, цикорий, рокетт (рукола) и для салатов, содержащих шалотт, кусочки шампиньнов (грибов), сельдерей, атишоки, сухофрукты, пикантные сыры.
Масло фундука добавляют в зеленые салаты, для любителей – с содержанием рокетта, с содержанием артишоков. Как и ореховое масло, оно портится довольно быстро, поэт ому лучше покупать бутылочку поменьше.

3. Ароматизированные масла – настоящая игра вкуса

В магазинах можно найти огромное разнообразие. Но намного проще приготовить самому любимый сорт ароматизированного масла. Для этого всего лишь нужно добавить в оливковое масло травы или специи, которые вы любите
С острым перцем, прекрасно подходит к экзотическим салатам,содержащих авокадо, салатам с птицей.
С травами Прованса (выращиваются на юге Франции) для средиземноморских типов салатов, таких, как «Нисуаз», «Греческий», салаты с томатами, перцем, зеленой фасолью (отварной), белой фасолью, огурцами.
С базиликом дает прекрасное сочетание с салатами, содержащие картофель и лук, макаронные изделия, к сочетанию «томат-моцарелла».
С чесноком прекрасно сочетаются зеленые салаты, с помидорами и перцем.
С цитрусовыми – его хорошо добавлять в зеленые салаты с копченой утиной грудкой и кусочками апельсина, мели-мело, а так же салаты с морковью и авокадо.
С трюфелями и белыми грибами – это масло добавляют в салаты с картофелем, с яйцами, и с тертым корнем сельдерея.

Чудесные винегреты
Что выбрать: белое или красное вино?
Ответ: у каждого свой вкус, попробуйте использовать эти вина и поймете, что предпочитаете.
Белое вино хорошо подходит к зеленым салатам и цикорному салату.
Красное вино менее кисло, у него более богатый вкус, в этом случае вашему салату будет придан настоящий утонченный французский вкус. Его можно использовать в любых смешанных салатах.
Сидр придаст салату тонкий ненавязчивый сладковатый вкус лета.
Прекрасно подходит к овощам, салатам со смешанными овощами, рыбопрлдуктам, но ни в коем случае не сочетать его с чесноком и луком.
Херес – если вы любители всего оригинального – это добавка в винегрет для вас. Сочетается с ореховым маслом, цикорным салатом, зеленой фасолью, спаржей, перцем, а так же подходит к салатам с копченой утиной грудкой и фуа-грой.

Ароматы придают салату динамику

Эстрагон – используют в салатах с зеленой фасолью, и ростками сои
Малина- с эскалопами из фуа-гры, копченой утиной грудкой, иногда в соусах к крабам, лангустинам и т.д.
Смородина – с кресс-салатом, ростками шпината
Цитрусовые – зеленые листья салата, авокадо, морковь.
Анис- усиливает вкус для любителей салатов с фенхелем
Шалотт- цикорный салат
Сидр и мед – к салатам с картофелем и курицей.


Создайте ваш собственный соус

Винегрет «Атлас»

Прекрасно подходит к табуле
¼ кофейные ложки ариссы, 5 ст. л. сока лимона. Перемешать и добавить 8 ст.л. ОМ, 6 листов мяты и немного порезанного базилика

Таитянский соус

Для морепродуктов и сырой рыбе

Сок 1 лимона взбить с 10 cl сливок, 1 ст.л. кокосового молока, 2-3 каплями Табаско и щепоткой кайенского перца, слегка посолить.

Китайский соус

Для сладко-соленых салатов

Ползубка чеснока смешать с 1 коф. ложкой измельченного свежего имбиря, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 коф. ложкой сахара, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового масла, перцем и солью.


Винегрет а-ля тапенад
Для овощей гриль


1 ст. л. тапенада с черными оливками, 1 ст. л. измельченных семян кориандра, 1 ст.л. сока лимона, цедра 1 апельсина, 4 ст. л. ОМ. Все смешать

Соус с грейпфрутом

Для зеленого салата

Баночка йогурта «натюр» смешать с соком 2 грейпфрутов, солью, перцем, добавить 2 ст. л. ОМ., добавить листья кориандра и петрушки, мелкоизмельченных

Ванильный винегрет

Сок 1 лимона смешать с семенами 1 ванильного стручка и 6 ст. л. ОМ. Посолить, поперчить, настаивать 15 минут, после перемешать с салатом.

Что с чем сочетать

Чеснок:
Сочетается с :
базилик, шнитт лук, шалотт, лук, петрушка
Не сочетается:
С укропом, мятой

Укроп
сочетается с:
луком, шалотом, шнитт луком
не сочетается:
с чесноком, базиликом, эстрагоном, мятой

Базилик


Сочетается с:
Чесноком, шнитт луком, шалотом, петрушкой
Не сочетается:
С укропом, эстрагоном и мятой

Шнит лук

Сочетается с:
Чеснок, базилик, укроп, шалотом, эстрагоном, луком, петрушкой
Не сочетается
С мятой

Шалот

Сочетается с:
Чеснок, укроп, базилик, шнит, эстрагон, лук, петрушка
Не сочетатется:
С мятой

Эстрагон

Сочетается с:
Чеснок, шнит, шалот, лук, петрушка
Не сочетается:
Укроп, базилик, мята

Мята

Сочетается с:
Луком, петрушкой
Не сочетатется:
Чеснок, укроп, базилик, эстрагон, шнит, шалот

Лук
Сочетается с:
Со всем

Петрушка:
Сочетается с:
Со всем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Yelena
Просто замечательные канеллони. У меня почти та же идея в рецептах. biggrin.gif Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Luna07
Schatzi творог мягче чем обычный, приблизительно как если русский творог растереть со сметанкой ( 4 часть творога - 1 часть сметанки), можно заменить рикоттой . Жирность 5%. Я давала домашний творог по рецепту Фортуны ,он нежнее обычного. Если не ошибаюсь, в Германии есть такой мягкий однородный творог, похожий по консистенции на сметану густую .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





НННмммм наверно ето тогда кварк у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Замечательный ликбез в области заправок для салатов! Большущее спасибо! smile.gif
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Yelena, спасибо большое!!! Обязательно попробую! Я так полюбила твои макароны со сливками, грибами и кабачками. У тебя всегда очень вкусные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Если что-нибудь понравится, говорите, напишу рецепт.

Зелёная фасоль в йогуртовом соусе

Если что-нибудь понравится, говорите, напишу рецепт

Лепёшки из цельнозерновой муки и томатно-чечевичный суп

Если что-нибудь понравится, говорите, напишу рецепт - 2

Суп

450 г помидоров
1 головка лука
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. зиры (кто как любит, я меньше брала)
1/2 ч.л сушен.кориандра
125 г красной чечевицы
1,2 л овощного бульона

1. С помидор снять кожицу, очистить от семян и мелко порезать. Мелко порезанный лук потушить в масле минут 5. Затем добавить чеснок, зиру, кориандр, помидоры, чечевицу, непрерывно помешивая, варить минуты 4.
2. Долить бульон и варить 30-40 мин. Суп посолить и поперчить. (Важно! солить только после того, как чечевица станет мягкой)
Суп немного остудить и пюрировать. Перелить в чистую кастрюлю, подогреть, подавать с мелко нарубленным кориандром.

Лепёшки (Pooris)

125 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ст.л. Ghee (топленое масло, я сама приготовила)
щепотка соли
5 ст.л. горячей воды

1. Муку, соль, масло перемешать, добавить воды, замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 мин.
2. Размять тесто, разделить на 6 порций и раскатать лепешки диаметром 15 см, накрыть, чтобы они не засохли.
3. Налить в сковороду масло высотой 1 см. Обжаривать лепешки до золотистого цвета, по 15 сек. с каждой стороны.
Они так прикольно начинают пузыриться laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Kea, что значит "если"?!... Конечно пиши, поскорей!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kea
Зачем стесняться? Мы здесь только и поджидаем сидим твои чудесные рецепты! Давай скорее! Обожаю чечевицу, ну а лепешки - больше хлеба люблю! Да еще чем грубее, тем лучше biggrin.gif rolleyes.gif laugh.gif Просим, просим рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Я рецепты допишу к фоткам, ага?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Kea @ 3.07.2004 - 15:38)
Я рецепты допишу к фоткам, ага?



Ну, конечно, так удобнее! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лепешки, лепешки, очень хочу рецептик!
Какие красивые!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ
KABAK MUCVERI

(Очень похожи на кабачковые оладушки по форме, а по вкусу – кабачки в яйце smile.gif)

1 ст. л. риса, 450 гр кабачков (почистить и натереть на терке), 1 ст. л. муки, 2 ст.л. мелконарезанного укропа, 2 ст.л. мелконарезанной петрушки, соль и свежемолотый перец, 3 яйца, олив. масло для жарки
1. Отварить рис. Смешать его с натертыми кабачками, добавить муку, зелень, соль, перец.
2. Слегка взбить яйца и добавить к кабачкам.
3. Разогреть масло в сковороде. Выливать смесь по одной ложке и жарить, как оладьи, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими. К ним можно подать чесночный йогурт (2,25 дл йогурта + 1 зубчик чеснока, растертый со щепоткой соли).

Мне эти «оладушки» очень понравились. Я их уже два раза дела. В первый раз зелени у меня почти не было (как всегда, забыла купить), зато во второй раз было предостаточно. Должна сказать, чем больше зелени, тем вкуснее. Я туда еще кинзу добавила. Ням-ням. И соус йогуртовый очень вкусный. Я на 100 мл йогурта брала зубчик чеснока (такая я любительница wink.gif).

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ KABAK MUCVERI (Очень похожи на кабачковые оладушки по форме, а по вкусу – кабачки в яйце ) 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ
Очень ароматно и вкусно.

1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. л. нарубленной петрушки, 5 очищенных зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 50 гр тертого «Пармезана», 70 гр овечьего сыра (например, «Пикорино»), 10 ст. л. оливкового масла, 400 гр спагетти.

Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить «Пармезан» и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке олив. масло и перемешивать до образования однородной массы (или взбивать в миксере, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и сразу подавать на стол.

Я почему-то думала, что Фета - овечий сыр и положила его. Уже потом поняла, что ошиблась. Но было все равно вкусно (не знаю, было бы с овечьим сыром лучше или нет...). Еще зубчики чеснока у меня были очень большими. Но я все равно 5 взяла. В рез-те муж жаловался на слишком сильный запах. А по мне так – самое оно. wink.gif

СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ Очень ароматно и вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0783 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>