Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 098
Спасибок: 447
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Веррины с перцем и тимьяном – Poivrons marines au thym

23

Веррины с лососем от nnsvz

Вкусная, оригинальная закуска biggrin.gif. Главное не оставлять долго, потому что огурцы пускают сок. По совету Наташи, каперсы заменила на корнишоны.

23

21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Закуска в корзинках




Очень простая закуска в корзинках.

20 шт готовых корзинок
1-й вариант
грибы шампиньоны - 500 гр
лук репчатый - 1 шт крупная
майонез - 50 гр
масло для жарки
сливки - 50 гр
соль , специи (перец черный молотый и приправа для грибов)
Грибы порезать на пластинки, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить - поперчить, добавить сливки - протушить до готовности. Остудить.
В корзинку на дно положить 1 ч. л. майонеза, сверху выложить грибную начинку.

2--й вариант

крабовые палочки - 100 гр
яйцо - 3 шт
огурец свежий - 1 шт
кукуруза - 100 гр
майонез - 100 гр
соль, сок половины лимона.
Порезать все ингридиенты мелким кубиком, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.
Выложить готовую заправку-салат в корзинки.

Выложить корзинки на блюдо. Можно в шахматном порядке.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aniakrylowa2015
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Alexandra @ 24.07.2004 - 23:56)
Путеводитель по теме "Закуска"


Девочки решила открыть тему специальную для закусок. потому как без них никуда, да и банальная колбаса надоела.
Вот у меня вопрос к вам????
Была я тут на дне варения и попробовала такую вкусную закуску. Выглядело это как бато белого хлеба, а когда разрезали оказало что внутри какое то мясо и целое яйцо. Получается что в батон както мясо положили и яйцо. это было так вкусно, но хозяйка отказалась дать рецепт.
Еще там были рулеты из мяса и язык варенный. Да еще сырный рулет был ума неприлажу как его сделали. похоже сыр "раскатали" положили начинку и завернули, а потом порезали. Все такая вкуснота.
Девочки может кто делает мясную закуску сам, поделитесь и вообще закусками.

Попробуйте сделать листочки салатные, а вних тертый сыр с чесноком и майонезом, получается очень вкусно
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 869
Спасибок: 196
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 245
Спасибок: 79
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Глаза разбегаются от изобилия.
Что выбрать на НГ ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Miya82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 686
Регистрация: 11.01.2015
Откуда: Неизвестно





спасибо за интересные рецепты, возьму на заметку! Меня иногда выручают корзиночки вафельные, которые я начиняю обычным салатом из сыра, чеснока, майонеза. Очень красиво, вкусно и удобно вместо бутербродов ))

Это сообщение отредактировал Miya82 - 16.01.2015 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 098
Спасибок: 447
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 245
Спасибок: 79
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,сколько вкусностей !
А главное ,что Ты опять с нами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 098
Спасибок: 447
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, большое спасибо biggrin.gif, я тоже рада вернуться на форум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 098
Спасибок: 447
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 098
Спасибок: 447
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 098
Спасибок: 447
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, классная закуска, вкусно и красиво. happy.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MarishaMil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 71 349
Регистрация: 3.02.2017
Откуда: Омск





Столько рецептов хороших, прямо глаза разбегаются)) Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 098
Спасибок: 447
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 098
Спасибок: 447
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MsAlina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 84 694
Регистрация: 8.10.2017
Откуда: Неизвестно





полезно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlaDio
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 86 780
Регистрация: 15.11.2017
Откуда: Неизвестно





какой красивый рулет из зелени, хочу попробовать,возьму на вооружение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 869
Спасибок: 196
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 245
Спасибок: 79
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Слоённые рогалики с печеночным паштетом



Продукты :
- упаковка слоённого теста (у нас есть в продаже
тесто "малуах".Это простое не дрожжевое тесто,
и его используют иногда для этих рогаликов ,но
мне не нравится,жестковато) .
Начинка :
- 500 гр куриной(у меня индюшиная) печени ,
- 2 луковицы,
- треть стакана красного сухого вина ,
- любое однородное варенье или джем,
- соль,перец,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.

1. Готовим начинку :
- очищаем от плёнок печень и режем на доли.
Некоторые её кошерят от крови на открытом
огне. Я понятия не имею,как это делают и не
делала.Просто промыла от крови ,
- лук шинкуем,наливаем на сковородку растительное
масло и тушим лук до золотистого цвета и мягкости ,
- добавляем печень и тушим с луком 5 минут,
- вливаем сухое вино ,солим ,перчим и тушим 2-3 минуты ,
- всё закладываем в блендер и делаем паштет.
Если не хватает соли или перца добавить.

2. Слоённое тесто (у меня рулоном и я отрезаю по куску),
Девочки брали тесто,как есть, я люблю тонкое слоённое
тесто и скалкой раскатываю.
Потом нарезаем на произвольныого размера квадраты.
У меня 10*10 см. Квадраты по диагонали нарезаю
на треугольники.

3. Варенье можно брать любое - клубничное,сливовое,
но вкуснее луковое. Я делала первый раз на НГ и
специально сварила луковое варенье. Оно очень
вкусное с любым печёночным паштетом.

4. Сначала треугольники смазываю вареньем ,
сверху кладу 1 чайную ложку паштета ,чуть размазываю.

5. Сворачиваю в рулетик ,начиная с широкой стороны
и выкладываю на противень с бумагой.

6.Смазываю рулетики взбитым яйцом с 1 столовой ложкой воды.

7. Т=180 гр пекутся 15 минут.

От того ,что я раскатала тесто,рулетики получились нежными
и очень вкусными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RitaRita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 016
Регистрация: 10.01.2018
Откуда: Неизвестно





Ещё очень вкусные закуски с баклажанов есть. Например разрезать баклажаны в доль на не очень толстые язычки. Обжарить, дать стечь жиру.Затем намазать майонезом+чеснок и положить кусочек копчённого лосося. Язычок скласть пополам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>