Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Gveret 27.11.2017 - 22:03
Слоённые рогалики с печеночным паштетом



Продукты :
- упаковка слоённого теста (у нас есть в продаже
тесто "малуах".Это простое не дрожжевое тесто,
и его используют иногда для этих рогаликов ,но
мне не нравится,жестковато) .
Начинка :
- 500 гр куриной(у меня индюшиная) печени ,
- 2 луковицы,
- треть стакана красного сухого вина ,
- любое однородное варенье или джем,
- соль,перец,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.

1. Готовим начинку :
- очищаем от плёнок печень и режем на доли.
Некоторые её кошерят от крови на открытом
огне. Я понятия не имею,как это делают и не
делала.Просто промыла от крови ,
- лук шинкуем,наливаем на сковородку растительное
масло и тушим лук до золотистого цвета и мягкости ,
- добавляем печень и тушим с луком 5 минут,
- вливаем сухое вино ,солим ,перчим и тушим 2-3 минуты ,
- всё закладываем в блендер и делаем паштет.
Если не хватает соли или перца добавить.

2. Слоённое тесто (у меня рулоном и я отрезаю по куску),
Девочки брали тесто,как есть, я люблю тонкое слоённое
тесто и скалкой раскатываю.
Потом нарезаем на произвольныого размера квадраты.
У меня 10*10 см. Квадраты по диагонали нарезаю
на треугольники.

3. Варенье можно брать любое - клубничное,сливовое,
но вкуснее луковое. Я делала первый раз на НГ и
специально сварила луковое варенье. Оно очень
вкусное с любым печёночным паштетом.

4. Сначала треугольники смазываю вареньем ,
сверху кладу 1 чайную ложку паштета ,чуть размазываю.

5. Сворачиваю в рулетик ,начиная с широкой стороны
и выкладываю на противень с бумагой.

6.Смазываю рулетики взбитым яйцом с 1 столовой ложкой воды.

7. Т=180 гр пекутся 15 минут.

От того ,что я раскатала тесто,рулетики получились нежными
и очень вкусными.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)