25 последних сообщений пользователя RitaRita |
10.01.2018 20:05 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ] |
На горячее было жаркое в горшочках и манты. А на сладкое - торт "Прага" Но это я сфотографировать уже не успела - гости пришли!!!
Посидели очень хорошо! |
10.01.2018 20:03 Рецепты [ Рецепты к пароварке ] |
кажется, даже в инструкции по использованию пароварки написано, что никакие специи, в том числе, и соль, при варке продуктов в этом агрегате класть не стоит. Видимо, так как изначально пароварка используется для здорового питания, презюмируется, что соль - это не очень здорОво. В любом случае, все специи можно добавить уже после варки. Что касается времени варки - зеленая фасоль, на мой взгляд, будет готовиться быстрее цв. капусты (если цв. капуста свежая). Хотя, я обычно в пароварке готовлю зеленую фасоль замороженную (полуфабрикат), а настоящее кавказское лобио варю в обычной кастрюле с большим количеством соли. |
10.01.2018 20:02 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] |
Около 250-300 гр куриных сердечек 1 крупная луковица масло для обжаривания
1 спелый плод авокадо 1 ст л лимонного сока 1 томат 1 огурец 2 отварные картофелины зеленый лук, укроп, петрушка |
10.01.2018 20:01 Рецепты [ Салаты без майонеза ] |
Вот еще один интересный салатик: Салат украинский. Подготовленные зеленые или розовые помидоры разрезают на 5—6 частей. Очищенный корень петрушки шинкуют или измельчают на крупной терке. Подготовка моркови, сладкого перца и лука описана выше. Нарезанные овощи помещают в эмалированную посуду, добавляют соль, уксус и перемешивают.
В банку наливают масло, предварительно прогретое и охлажденное до 70°С, кладут перец душистый и лавровый лист, затем подготовленные овощи. Банки при этом встряхивают, чтобы уплотнить овощи. Наполненные банк» стерилизуют: пол-литровые 50 мин, литровые 60 мин и закатывают.
Расход продуктов на 10,пол-литровых банок: помидоры 2 кг, морковь и репчатый лук по 0,5 к?, сладкий перец 1 кг, соль 100 г, 9%-ный уксус 250—300 г, подсолнечное масло 450 г, перец душистый и лавровый лист по 10 шт.
При заготовке салата в литровых банках указанное количество продуктов удваивается. |
10.01.2018 20:00 Рецепты [ Закуска ] |
Ещё очень вкусные закуски с баклажанов есть. Например разрезать баклажаны в доль на не очень толстые язычки. Обжарить, дать стечь жиру.Затем намазать майонезом+чеснок и положить кусочек копчённого лосося. Язычок скласть пополам. |
10.01.2018 19:59 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Салат "Оригинальная Мимоза"
1)тёртые белки 2)тёртый сыр 3)майонез 4)мелкопорезанный маринованный лук 5)печень трески 6)тёртое яблоко 7)тёртые белки 8)майонез 9)тёртые на мелкой тёрке желтки.
Вкусный, легкий, неизбитый салатик. |
10.01.2018 19:58 Рецепты [ Завтрак - 3 ] |
пасибо огромное тебе и девочке с твоего форума за рецепт. smile.gif Это такая вкуснятина! А удобно как! Туда же все что угодно можно положить в качестве начинки, я своей мартышке с картошечкой сделаю, она у меня на завтрак любит такое со сметанкой |
10.01.2018 19:57 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] |
Огурцы от девушки с сайта Кухарка соль - 1,5 ст л сахар - 1 ст л уксус 9 % - 8 ст л В банку зелень ,огурцы , просто кипяток - 10 минут ждём Воду слить , прибавить соль , сахар , уксус Залить ,закатать ,и как обычно в одеяло |
10.01.2018 19:56 Рецепты [ Удивительный мир чая ] |
а ещё очень вкусно заварить черный чай с чебрецом. даже самый дешёвый чай облагородиться и станет вкусным и поднимет настроение ))) |