Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что Мы Пьём?

()

Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Девчонки! Не помню, чтобы мы эту тему обсуждали...
Вот сидела я вчера с бокальчиком Ризлинга и подумала: надо бы на нашем кулинарном сайте и о винце поговорить. Однако,решила не в рецептный отдел, а сюда-в разговорчики.
Какие алкогольные напитки предпочитаете? Может быть, открыли для себя рецепт экзотического коктейля (после ОТПУСКА wink.gif? Очень хочется услышать совета,ведь наверняка среди нас есть ценители и большие знатоки вин.
А может быть, вы убежденная трезвенница-тогда,если не секрет,поделитесь.
И вообще-о вашем отношении к алкоголю...

Я люблю вино,чаще-красное,особенно Merlot, в жаркую погоду иногда -прохладный Ризлинг. Живем в 3ёх минутах езды от крупных виноделен (Chateau St. Michelle, Columbia Winery), иногда ездим на дегустации wink.gif
Мне очень понравилось кипрское очень сладкое вино,недорогое,в деревушках там разливают(но не помню название,подскажите если знаете).
Недавно полюбился коктейль Мохито-смесь белого рома,мяты,сока лайма и сахара.
Ну, что пьем-с?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я вот убежденная трезвенница smile.gif На меня алкоголь действует очень неприятно - проблемы с желудком, с давлением, да и невкусно мне, горько и терпко, а я это не люблю rolleyes.gif
Вот пиво, например, для меня вообще не напиток, если только в блюда smile.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Ну, а я, девочки, могу выпить только в Росси и Украине. Здесь меня не располагает что-то совсем...
Вино белое, сухое. Даже водку пробовала!
Коньяк - на дух не выношу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Протянем руки я тоже непьющая совсем. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





А я люблю пиво... rolleyes.gif
PMICQYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я не пью совсем. Могу пару раз в год буквально лизнуть ликёрчик какой-нибудь - и всё. Я не пью совсем
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Макошик-ну нет так нет smile.gif Зачтавлять и не станем.Кстати,не люблю когда человека начинают упрашивать выпить
Luna А ты чего такая трезвенная biggrin.gif ?

Катерина А почему так?А мне,ты знаешь,наоборот нравится культура питья в Америке. Когда собираемся с друзьями на БУТЫЛОЧКУ (одну smile.gif ) хорошего вина,то есть пообщаться,в основном,и посмаковать то вино. А не так, чтобы собраться и именно ВЫПИТЬ.
Я если пью-так пол-бокала буду тянуть весь вечер.В жизни НИКОГДА не непивалась и похмелья не было НИ РАЗУ.Это чтобы вы не думали плохого biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Yanchik На работе у нас(госпиталь) не пьёт никто. Потом я часто дежурю(на звонках) и вызвать могут в любой момент. Так что не искушаюсь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Yanchik
А я пью smile.gif Ну не так чтоб регулярно но частенько вино употребляю. Для меня это как ритуал - встретится с девчонками, посидеть в летничке, выпить бокальчик вина. rolleyes.gif
Раньше любила Мартини со льдом и лимоном, сейчас перешла на вино. В основном красное. Люблю кьянти, мерло. Итальянское MASI наверное люблю больше всех smile.gif Сейчас мне нравятся сладкие, кошерные, фруктовые вина. Особенно голубичное и клубничное. Вот smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Ну ясно с тобой,Катерина. Нельзя,значит. Ты у нас ответственная
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mary Land
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 638
Спасибок: 0
Пользователь №: 141
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: USA





Анекдот вспомнился:
- А не выпить выпить ли нам?
- А почему бы и нет?
- Ну нет, так нет... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Yanchik Почти всегда... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





очень редко ( 2-3 раза в год) чуть-чуть Martini Bianco
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сухие вина!
Предпочитаю красные - Венгрия, Франция, Италия...
Белые - Франция - однозначно! Еще, как ни странно - Германия.
Пробовала ЮАР - неплохие. но слишком приторные - на мой взгляд...

Иногда могу выпить Рижского бальзама - с кофе, если вдруг "тема" пошла...
Водку - нет, текиллу - нет, абсент - нет (не вставляет!), ликеры - нет, коктейли - нет. Мартини - не люблю! Шампанское - не люблю!
Пиво - светлое - Чехия, Голландия...
Вчера мексиканскую "Корону" пробовала - понравилось!

Вообще - вино пью под хорошую закуску и в приятной компании - тройное удовольствие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Не смогла не отметиться. Очень люблю хорошее вино. С правильными температурой, настроением, возрастом и едой. Мой муж - знаток, ну а я, так, пока учусь понемножку. У нас есть хороший знакомый - винодел, и мы переодически привозим к нему друзей на экскурсию по искусству виноделия. Какой это сложный процесс, передать невозможно.
Сорта вин мне нравятся практически все, главное, чтобы качество было отменное. Вот хотя десертные вина как-то большого наслаждения мне не приносят.
Ladusik
А чилийские вина не пробовала? Рекомендую.
Цитата
Еще, как ни странно - Германия

Это совсем не странно, Германия - Родина некоторых видов вин, например, моего самого-самого любимого Гёверстремене.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зато чего знаю! Чили - родина настоящего французского вина, когда-то виноградники Франции были уничтожены болезнью, но кто-то из переселенцев успел контрабандой вывезти несколько саженцев в Южную Америку, от них и пошел настощий виноград, из которого делали вина в 18 веке и ранее Зато чего знаю
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пробовала!
Пробовала чилийские...
Красное вино, что-то ординарное.
Да, вспоминаю, было неплохое, с выраженным смородиновым букетом...
Точно! хорошее было вино. Я тогда приготовила ростбиф - отлично пошло!

Еще забыла...
Японские вина иногда пью - с соответствующей закуской...сливовое и черносмородиновое. Хоть и сладкие - но букет!!!!
laugh.gif Восточные люди умеют сочетать несочетаемое...Суши и сливовое вино - отичная пара...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Ksyu
Ксюш, я с тобой! Обожаю пиво! Причем начала его пить года 4 назад. До этого не пила ничего алкогольного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





laugh.gif
Создается впечатление, что Ладусик - алкоголичка... laugh.gif
нетушки! просто эта сторона жизни настолько необычна и богата, что упускать ее я не в состоянии...
Потом, водку пьют - чтобы захмелеть, а вино - для удовольствия...
Кровь земли, душа солнца - все в хорошем вине!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





И я пиво люблю.Но чет мне хочется винца последнее время.Хочу найти какое-нибудь вкусное,и полюбить его.В винах совсем не разбираюсь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Дело опыта... biggrin.gif
Чтобы понять - надо пробовать...., пробовать, пробовать...
А после в пристрастиях и определитесь...
Вина - как люди, все со своим характером...Вкус определяется землей, где рос виноград, климатом, влажностью, даже временем сбора и тем, какой активности было солнце в определенный сезон...
Рассказать это нельзя, все экспериментально приобретается - пробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ladusik опять же читала laugh.gif , в каком-то детективе, кажется, как женщина разбила несколько бутылок какого-то дорого вина, и ее ждала расплата от "любимого мужа", так ей помогли - добавляли в вина похожего года, то земли, то соли, там столько игридиентов было... И никто ничего не заметил ohmy.gif
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





laugh.gif
После определенной дозы и в определенном настроении - это вообще не имеет значения...
Мне бы было жалко раскокошить свою коллекцию... dry.gif
не завидую тому, кто это бы рискнул сделать! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 3
Пользователь №: 155
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Я вино пью бокальчик, другой. Крепкие спиртные напитки мне не нравятся. А вот рюмочку ароматного коньяка могу выпить. Предпочитаю полусухие и полусладкие настоящие грузинские вина, правда стоят они подороже.
Недавно прочитала, что полезнее красные десертные вина.

Кстати, вспомнила анекдот в тему:
Для здоровья надо пить красное вино. А здоровье нужно чтобы пить водку. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я вина почти не люблю, если уж вино, то белое или мускатное.
Люблю пиво, ликеры, коктейли. В Италии открыли для себя Лимончелло-Граппа. Обалденная вещь - крепковата - 30 градусов, но вкусно!!!
Айриш крим - кусно!
А еще есть такая штука, не помню, как называется - там в бутылке как 2 сосуда, белый и черный, а когда в стакан вылеваешь, то получатеся кофейный ликер. Еще люблю маргариту, но так, чтобы там лед кусочками плавал. Мартини с джином вкусно, всякие там "sex on the beach" и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Самые полезные - сухие,красные, в них только то, что дал виноград...(Цвет вина определяется сортом винограда - темным или светлым, а т.ж. тем, что в красных сортах не экстрагируют мезгу и косточки - они и дают рубиновые оттенки вину). А в белых сортах сбраживают сок белого винограда без мезги...(розовые сорта получают из белого винограда с мезгой и косточками)...
А в десертные добавляют спирт-сырец....Чего полезного в спирте?
Десертные вина (в частности портвейн) были изобретены - как способ консервации сухих вин для длительного хранения и перевозки через море....
То, что в конечном итоге получился такой неплохой продукт - не делает его полезнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Ladusik Крепко жму руку собрату!!!
Мне показалось совершенно невероятным, насколько сложен процесс виноделия. Одна из "мелочей", например - почва. Очень хорошо для виноградника, если сверху мягкий слой почвы, а поглубже - галька, которая ночью согревает корни.

До сих пор изумляет, как сильно меняется вино со временем. В этом году может быть совсем молодое и неинтересное, а через пару лет "перезрелым", сплошной уксус. Важно поймать момент.

Десертные вина обладают приторной сладостью за счёт того, что на поверхности винограда появляется определённый грибок, причём он не развивается, иначе в этом случает виноград бы погиб, а как бы "замораживается" на полпути. Для того, чтобы грибок не погубил виноград, важны определённые погодные условия и почва.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





я тоже вино люблю smile.gif но только белое, от красного я все пятнами покрываюсь smile.gif аллергия, что ли?
еще люблю пиво светлое с фисташками
водку, коньяк и текилу не люблю - особенно текилу, она для меня так пахнет отвратно!
шампанское не люблю - сразу голова болит
ликеры кажутся слишком сладкими
вот такая привереда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Индивидуальная реакция на фитоцианы, по всей вероятности...
Это те вещества - природные красители, которые содержатся в косточках и шкурке винограда... rolleyes.gif

А что вино "зреет" - это нормально! Сколько эфиров содержится в вине, сколько просто ароматических веществ, фнольного ряда и т.п... вся органика. С возрастом - эта штука (в смысле ограника) переходит одна в другую...
Кое-что распадается, кое-что образуется...
Так и выходит "букет"...
Но молодое вино - люблю...Сразу понятно, что из него выйдет со временем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Шампанское не люблю и не пью, коньяк не люблю и не пью, пиво не люблю, но пью, текилу не пробовала ни разу, остальное - пью smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>