Что Мы Пьём?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что Мы Пьём?() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Девчонки! Не помню, чтобы мы эту тему обсуждали...
Вот сидела я вчера с бокальчиком Ризлинга и подумала: надо бы на нашем кулинарном сайте и о винце поговорить. Однако,решила не в рецептный отдел, а сюда-в разговорчики. Какие алкогольные напитки предпочитаете? Может быть, открыли для себя рецепт экзотического коктейля (после ОТПУСКА ? Очень хочется услышать совета,ведь наверняка среди нас есть ценители и большие знатоки вин. А может быть, вы убежденная трезвенница-тогда,если не секрет,поделитесь. И вообще-о вашем отношении к алкоголю... Я люблю вино,чаще-красное,особенно Merlot, в жаркую погоду иногда -прохладный Ризлинг. Живем в 3ёх минутах езды от крупных виноделен (Chateau St. Michelle, Columbia Winery), иногда ездим на дегустации Мне очень понравилось кипрское очень сладкое вино,недорогое,в деревушках там разливают(но не помню название,подскажите если знаете). Недавно полюбился коктейль Мохито-смесь белого рома,мяты,сока лайма и сахара. Ну, что пьем-с? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я вот убежденная трезвенница На меня алкоголь действует очень неприятно - проблемы с желудком, с давлением, да и невкусно мне, горько и терпко, а я это не люблю
Вот пиво, например, для меня вообще не напиток, если только в блюда |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Ну, а я, девочки, могу выпить только в Росси и Украине. Здесь меня не располагает что-то совсем...
Вино белое, сухое. Даже водку пробовала! Коньяк - на дух не выношу. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Протянем руки я тоже непьющая совсем. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А я люблю пиво...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я не пью совсем. Могу пару раз в год буквально лизнуть ликёрчик какой-нибудь - и всё.
|
||
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Макошик-ну нет так нет Зачтавлять и не станем.Кстати,не люблю когда человека начинают упрашивать выпить
Luna А ты чего такая трезвенная ? Катерина А почему так?А мне,ты знаешь,наоборот нравится культура питья в Америке. Когда собираемся с друзьями на БУТЫЛОЧКУ (одну ) хорошего вина,то есть пообщаться,в основном,и посмаковать то вино. А не так, чтобы собраться и именно ВЫПИТЬ. Я если пью-так пол-бокала буду тянуть весь вечер.В жизни НИКОГДА не непивалась и похмелья не было НИ РАЗУ.Это чтобы вы не думали плохого |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Yanchik На работе у нас(госпиталь) не пьёт никто. Потом я часто дежурю(на звонках) и вызвать могут в любой момент. Так что не искушаюсь.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Yanchik
А я пью Ну не так чтоб регулярно но частенько вино употребляю. Для меня это как ритуал - встретится с девчонками, посидеть в летничке, выпить бокальчик вина. Раньше любила Мартини со льдом и лимоном, сейчас перешла на вино. В основном красное. Люблю кьянти, мерло. Итальянское MASI наверное люблю больше всех Сейчас мне нравятся сладкие, кошерные, фруктовые вина. Особенно голубичное и клубничное. Вот |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Ну ясно с тобой,Катерина. Нельзя,значит. Ты у нас ответственная
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Анекдот вспомнился:
- А не выпить выпить ли нам? - А почему бы и нет? - Ну нет, так нет... |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Yanchik Почти всегда...
|
Joahn |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
очень редко ( 2-3 раза в год) чуть-чуть Martini Bianco
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сухие вина!
Предпочитаю красные - Венгрия, Франция, Италия... Белые - Франция - однозначно! Еще, как ни странно - Германия. Пробовала ЮАР - неплохие. но слишком приторные - на мой взгляд... Иногда могу выпить Рижского бальзама - с кофе, если вдруг "тема" пошла... Водку - нет, текиллу - нет, абсент - нет (не вставляет!), ликеры - нет, коктейли - нет. Мартини - не люблю! Шампанское - не люблю! Пиво - светлое - Чехия, Голландия... Вчера мексиканскую "Корону" пробовала - понравилось! Вообще - вино пью под хорошую закуску и в приятной компании - тройное удовольствие. |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Не смогла не отметиться. Очень люблю хорошее вино. С правильными температурой, настроением, возрастом и едой. Мой муж - знаток, ну а я, так, пока учусь понемножку. У нас есть хороший знакомый - винодел, и мы переодически привозим к нему друзей на экскурсию по искусству виноделия. Какой это сложный процесс, передать невозможно. Сорта вин мне нравятся практически все, главное, чтобы качество было отменное. Вот хотя десертные вина как-то большого наслаждения мне не приносят. Ladusik А чилийские вина не пробовала? Рекомендую.
Это совсем не странно, Германия - Родина некоторых видов вин, например, моего самого-самого любимого Гёверстремене. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зато чего знаю! Чили - родина настоящего французского вина, когда-то виноградники Франции были уничтожены болезнью, но кто-то из переселенцев успел контрабандой вывезти несколько саженцев в Южную Америку, от них и пошел настощий виноград, из которого делали вина в 18 веке и ранее
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пробовала!
Пробовала чилийские... Красное вино, что-то ординарное. Да, вспоминаю, было неплохое, с выраженным смородиновым букетом... Точно! хорошее было вино. Я тогда приготовила ростбиф - отлично пошло! Еще забыла... Японские вина иногда пью - с соответствующей закуской...сливовое и черносмородиновое. Хоть и сладкие - но букет!!!! Восточные люди умеют сочетать несочетаемое...Суши и сливовое вино - отичная пара... |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Ksyu
Ксюш, я с тобой! Обожаю пиво! Причем начала его пить года 4 назад. До этого не пила ничего алкогольного. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Создается впечатление, что Ладусик - алкоголичка... нетушки! просто эта сторона жизни настолько необычна и богата, что упускать ее я не в состоянии... Потом, водку пьют - чтобы захмелеть, а вино - для удовольствия... Кровь земли, душа солнца - все в хорошем вине! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И я пиво люблю.Но чет мне хочется винца последнее время.Хочу найти какое-нибудь вкусное,и полюбить его.В винах совсем не разбираюсь.
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дело опыта...
Чтобы понять - надо пробовать...., пробовать, пробовать... А после в пристрастиях и определитесь... Вина - как люди, все со своим характером...Вкус определяется землей, где рос виноград, климатом, влажностью, даже временем сбора и тем, какой активности было солнце в определенный сезон... Рассказать это нельзя, все экспериментально приобретается - пробуйте! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ladusik опять же читала , в каком-то детективе, кажется, как женщина разбила несколько бутылок какого-то дорого вина, и ее ждала расплата от "любимого мужа", так ей помогли - добавляли в вина похожего года, то земли, то соли, там столько игридиентов было... И никто ничего не заметил
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
После определенной дозы и в определенном настроении - это вообще не имеет значения... Мне бы было жалко раскокошить свою коллекцию... не завидую тому, кто это бы рискнул сделать! |
Lida |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Я вино пью бокальчик, другой. Крепкие спиртные напитки мне не нравятся. А вот рюмочку ароматного коньяка могу выпить. Предпочитаю полусухие и полусладкие настоящие грузинские вина, правда стоят они подороже.
Недавно прочитала, что полезнее красные десертные вина. Кстати, вспомнила анекдот в тему: Для здоровья надо пить красное вино. А здоровье нужно чтобы пить водку. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я вина почти не люблю, если уж вино, то белое или мускатное.
Люблю пиво, ликеры, коктейли. В Италии открыли для себя Лимончелло-Граппа. Обалденная вещь - крепковата - 30 градусов, но вкусно!!! Айриш крим - кусно! А еще есть такая штука, не помню, как называется - там в бутылке как 2 сосуда, белый и черный, а когда в стакан вылеваешь, то получатеся кофейный ликер. Еще люблю маргариту, но так, чтобы там лед кусочками плавал. Мартини с джином вкусно, всякие там "sex on the beach" и т.п. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Самые полезные - сухие,красные, в них только то, что дал виноград...(Цвет вина определяется сортом винограда - темным или светлым, а т.ж. тем, что в красных сортах не экстрагируют мезгу и косточки - они и дают рубиновые оттенки вину). А в белых сортах сбраживают сок белого винограда без мезги...(розовые сорта получают из белого винограда с мезгой и косточками)...
А в десертные добавляют спирт-сырец....Чего полезного в спирте? Десертные вина (в частности портвейн) были изобретены - как способ консервации сухих вин для длительного хранения и перевозки через море.... То, что в конечном итоге получился такой неплохой продукт - не делает его полезнее... |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Ladusik Крепко жму руку собрату!!!
Мне показалось совершенно невероятным, насколько сложен процесс виноделия. Одна из "мелочей", например - почва. Очень хорошо для виноградника, если сверху мягкий слой почвы, а поглубже - галька, которая ночью согревает корни. До сих пор изумляет, как сильно меняется вино со временем. В этом году может быть совсем молодое и неинтересное, а через пару лет "перезрелым", сплошной уксус. Важно поймать момент. Десертные вина обладают приторной сладостью за счёт того, что на поверхности винограда появляется определённый грибок, причём он не развивается, иначе в этом случает виноград бы погиб, а как бы "замораживается" на полпути. Для того, чтобы грибок не погубил виноград, важны определённые погодные условия и почва. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
я тоже вино люблю но только белое, от красного я все пятнами покрываюсь аллергия, что ли?
еще люблю пиво светлое с фисташками водку, коньяк и текилу не люблю - особенно текилу, она для меня так пахнет отвратно! шампанское не люблю - сразу голова болит ликеры кажутся слишком сладкими вот такая привереда |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Индивидуальная реакция на фитоцианы, по всей вероятности...
Это те вещества - природные красители, которые содержатся в косточках и шкурке винограда... А что вино "зреет" - это нормально! Сколько эфиров содержится в вине, сколько просто ароматических веществ, фнольного ряда и т.п... вся органика. С возрастом - эта штука (в смысле ограника) переходит одна в другую... Кое-что распадается, кое-что образуется... Так и выходит "букет"... Но молодое вино - люблю...Сразу понятно, что из него выйдет со временем... |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Шампанское не люблю и не пью, коньяк не люблю и не пью, пиво не люблю, но пью, текилу не пробовала ни разу, остальное - пью
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » |