Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусовые пристрастия. Cочетания

(о новых, старых, любимых и экзотических)

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MaKosh ну может немножко rolleyes.gif biggrin.gif а я её ... ээээ не знаю... вернуть в"назад" ?
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
ну конечно "кто бы говорил" в моем случае... но как-то непривычно smile.gif
PM
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Полистала наши темки, такой вроде бы не обнаружила. Ну так вот я к чему.
Многие из нас тут поменяли город, область и конечно же страну местожительства. Мне интерессно, как изменились ваши вкусовые пристрастия? Стали ли вы любить "неизвесные" вам доселе продукты? Или наоборот - готовите только то к чему привыкли с детсва? Может ваши вкусы изменились не из за переездов, а из за того.... что просто все течет и все меняется??? Самый простой пример наверное - это оливки... у кого не спросишь - никто с первого раза не мог понять их вкуса... но постепенно постепенно начинаешь за собой замечать, что баночку оливок можно запросто скушать - как семечки...
Поделитесь, какие изменения произошли с вами? Очень интерессно знать!
Про себя могу сказать много...
Я до приезда в США не могла терпеть сыр с плесенью... запах мне всегда напоминал запах испорченного масла! Сейчас это один из моих самых любимых сыров! Не представляю как раньше мне не мог нравится такой изумительный продукт!
Просто окончательно и бесповоротно я влюбленна в аввокадо! МОгу его кушать каждый день!!! - хотя первый раз попробовав его подумала ну что за гадость?
Первый раз попробовав кукурузные чипсы так же сказала что ЭТУ гадость меня вы есть никогда не заставите!!! А сейчас... ну разве сравнятся кукурузные чипсы с картофельными???
Ну и наоборот...
Думала что очень скучаю по нашим селедочкам, творожку... а когда поела - оказалось что совсем по этим продуктам и не скучаю, просто они больше мне не интересны...
Фрукты я к сожалению тут практически перестала есть... сначала мне не нравился их вкус, а потом думаю просто привыкла обходится без фруктов.
Ну вот такое начало...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Спасибок: 0
Пользователь №: 322
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Аризона, США





Я тут стала замечать, что всё больше и больше превращаюсь в вегетарианку, хотя в России, как можно было представить себе трапизу без куска мяса или хотя бы колбаски...
Оливки по-прежнему не люблю, авокадо тоже не особо, да и кукурузные чипсы smile.gif Всё больше и больше хочется простых, каждодневных блюд, которые мама готовила (да и готовит, просто мы вместе уже 5 лет не живём). Был у меня как-то большой аппетит на фетучини альфредо и блюда из баранины, но т.к. в принципе охладеваю к мясу, так и к баранине тоже... А всякие фетучини я вообще пытаюсь ограничить, так и к тут поохладела...

А вообще, первым делом, приехав сюда, я обожралась всем тем, чего в России было мало, и сейчас я в принципе зажралась, уже не знаю сама, чего хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Оливки я ненавидела в детстве - сейчас люблю. До приезда сюда, я себе представить не могла, как я смогу обходиться без пахучего подсолнечного масла, для салатов. Tеперь я удивляюсь, зачем я его, вообще, употребляла? Здесь я научилась кушать мягкие сыры, типа Camember и, даже, полюбила их. Я думаю, что здесь я тоже привыкла обходиться без фруктов. Во всяком случае, ем их не в таком количестве, как раньше. А жаль!
По приезду сюда, я начала злоупотреблять всевозможными чипсами - теперь я их не покупаю. Хрум, хрум за компьютером, а потом весы зашкаливают. Я все еще продолжаю скучать за нашими украинскими базарными сливками и творожком.
Пока ничего другое что-то на память не приходит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





А я ненавижу оливки smile.gif я даже не могу есть те блюда, где есть их след - иногда подружки уговаривают меня поесть пиццу, с которой сняты все оливки, но я не могу sad.gif

в детстве не любила икру, теперь очень даже!

будучи несколько раз в штатах (в командировках), объедалась сыром филадельфия light и схожу с ума от того, что здесь его нет! Ну почему его не завозят??? mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





И я, и я терпеть не могу оливки и маслины smile.gif Маслины напоминают какую-то солёную вату ph34r.gif

Впринципе вкусовые пристрастия особо не изменились, просто отвыкла немного от жареной и жирной пищи. Особенно это прочувствовала когда к нам приезжала бабушка и я с ужасом смотрела как она жарит гренки из белого хлеба да ещё и в яйце blink.gif У меня при одном их виде печёнка начала сворачиваться в трубочку laugh.gif
Дома готовлю в основном всё "наше", так как муж предпочитает родную кухню, но также готовлю много морских гадов. Иногда случается приготовлю для себя что-то из китайской или тайской кухни.

А, ну конечно ещё я обожаю суши. Правда только в ресторане tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





вот тоже самое..на оливки и авокадо на украине смотреть не могла, и не понимала, как люди такую бяку кушать могут biggrin.gif здесь к оливкам привыкла...не то что бы я от них в восторге, но не противные и по настроению баночку запросто схрумкать могу. с авокадо было сложней...только в этом году решилась наконецто найти "мой" рецептик этого овоща ( я в стране 5 лет) и то по наводке мужа tongue.gif люблю делать салатик из авокадо и ....такая штука немного похожая внешне на большую и мясистую луковицу, а по вкусу напоминает микстуру от кашля (из детства) так вот этот овощ и авокадо кубиками, посолить и залить лимонным соком tongue.gif вкусненько!!!

кукурузные чипсы это что?

еще попробовала здесь много неизвестных мне ранее фруктов и овощей...часть полюбила (батата, манго, "микструрный овощ") часть еще не созрела попробовать...точнее не знаю как его выбирают (плоды с кактуса) и часть "так себе" (пасифлора...и еще какие то фрукты даже не помню названий)

за украинскими продуктами скучаю.....вишня, настоящая а не черешня непонятная....смородина белая\черная\красная, шелковица белая\черная, сливки (меленькие такие синие-синие), алыча, груша большая и сочная....ну еще много всего biggrin.gif те фрукты овощи которые здесь- ем нормально...главное в сезон и тогда все вкусно и сладко cool.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я первые попробовала маслины-черные оливки, мы тогда дружно всей семьей плевались в буквальном смысле, но полюбила я их быстро в Греции, с тех пор очень-очень-очень люблю!

Девушки пишут, что научились обходится без фруктов, а я, наверно, научилась ценить каждый фрукт , что мне попадается на тарелочку, и так же овощи, здесь они дорогие, базаров у нас нет, выбора большого тоже, Слава Богу мы хоть можем на огородике вырастить.В Латвии с детства я видела изобилие овощей, фруктов, и относилась равнодушно, ну что-подумаешь огурец, а огурец, огурцу большая разница, здесь в супермаркетах, продают такие, которые мы дома называем торпедами и выбрасываем, так что я наслаждаюсь каждой ягодкой с огорода.
Здесь я стала есть менее жирную пищу. В продуктах в общем мои вкусы не изменились, стали более изощренными что-ли, так как я готовить стала много, много чего узнала за недолгие годы моей замужней жизни.
Вот единственный продукт, который вызывает отвращение во мне -это тофу и все соевые продукты, сколько я не старалась пристрастится, но никак не получается, мне всегда становится плохо, и я чувствую себя каким-то клонированным существом, кушающим сплошную химию.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





belochka
согласна с тобой... а еще я все никак не могу понять и принять вкуса соевого соуса... он мне противен . Пробовала несколько раз замариновать в нем что-то и вроде ничего так получилось, мужики мои поели и облизнулись, а я не смогла себя пересилить и покушать это блюдо.
МОжет я не тот соус беру? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





milena66
Ну соевый соус я люблю , как и всю кухню Азии, а все эти замены мяса для вегетарианца мне просто в души не запали, хотя ведь в японской кухне так много используют тофу...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Цитата (marika @ 18.07.2005 - 21:08)

Я до приезда в США не могла терпеть сыр с плесенью... запах мне всегда напоминал запах испорченного масла! Сейчас это один из моих самых любимых сыров! Не представляю как раньше мне не мог нравится такой изумительный продукт!

marika
Вот, вот не знают и не понимают наши люди, что такое сыр с плесенью! biggrin.gif Привезла домой Стылтон попробовать, а мама выбросила, думала, что сыр в дороге испортился.

А я обожаю зелёные оливки, к чёрным равнодушна(ну, когда подрабатывала на вечеринках и ничего больше не было, кроме орешков, оливок и чипсов, ела за милую душу huh.gif ). Очень люблю авокадо, манго, папаю, киви, личи. Когда готовлю, что-то украинское, всегда улегчаю в жирах, использование майонеза сократила до минимума, разбавляю йогуртом. По долгу службы напробовалась кучу всякой всячины, о существовании которой на Украине даже и не подозревала, но вот английское традиционное блюдо Steak&kidney pie никто на заставит кушать biggrin.gif .
PMICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





olesya
А мне так и не удалось расспробовать традиционные английские блюда, только в самолетах British airways сначала я голодала, а тут, недавно летела, так с удовольствием скушала какую-то странную картошечку холодную с чем-то странненьким, вкуcила, то есть, кусочек Великобритании. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





belochka
Мой муж так и называет английскую кухню:"Potato with something" biggrin.gif (картошка с чем-то). Что, поделаешь, не гурманы они, только недавно был скандал, когда французский президент сказал, что английская кухня после финской самая плохая в мире.
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Все начинают с оливок smile.gif Я их как не любила, так и не люблю. Недавно дорвались до русского магазина, посмотрела на тамошнюю еду и кроме сладкого ничего и не захотелось... Селедка такая соленая! А я отвыкла. Фруктов здесь ем больше, хотя экзотические так и не люблю (от бананов натурально тошнит, извините. Хотя, какяа же это экзотика biggrin.gif )

Если не считать фаст-фуд, еда здесь натуральнее - никаких колбас-сосисек, много салатной зелени, видов овощей, мясо самое разное и рыба. На выбор - подороже (органика) и подешевле... Да и фаст-фуд в приличном месте из приличных продуктов - это хорошо rolleyes.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я люблю! Черные, большие, могу мисочку навернуть!
А раньше хумус не любила, теперь иногда, особенно со свежей питой, тарелочку хумуса, политого ОМ, с горячими грибами или целыми хумусинами вылизать - милое дело.
Тхину - как не любила, так и не люблю.
Фалафель долго не любила, пока не попробовала в одном очень хорошем месте - теперь, если у арабов, то лю. smile.gif
Теперь фрукты.
Пасифлору люблю, но не в натуральном виде - в виде напитка, мороженного или еще чего - да.
Сабрес (плоды кактуса) - вкусно, но косточек много, как в гранате...
Манго - ням-ням!
Скучаю по настоящей клубнике, вишне, землянике, крыжовнику...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Я никуда не переезжала, но было наоборот когда я год жила в России и потом "набегами" жили там же неделями или месяцами. Так тогда я скучала по родным латвийским творожным сырочкам в шоколаде, обилии копченой рыбки и конфетам. В принципе все то, что сейчас я почти не ем smile.gif
Оливки как и авокадо полюбила со второго взгляда. С первого мы как-то не сошлись. А вот манго, папайя - моя любовь.
belochka
Цитата
Вот единственный продукт, который вызывает отвращение во мне -это тофу и все соевые продукты, сколько я не старалась пристрастится, но никак не получается, мне всегда становится плохо, и я чувствую себя каким-то клонированным существом, кушающим сплошную химию.

Именно так! А соевый соус очень даже лю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Для меня стопоров в еде нет.
Могу легко есть все, что не движется и движется. но медленно!
Что не люблю?
Манную кашу...с детства.
Масло сливочное (в натуральном виде никогда не ем...)
Селедку (если она "ржавая" и пахнет рыбьим жиром). Все остальное - да, легко!

Раньше ела, но не понимала вкус спаржи...
Потом - привыкла.

Это сообщение отредактировал Ladusik - 19.07.2005 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





Я как и все не спервого раза полюбила оливки,а теперь ем правда не все вподряд.Хотя я их и ем но когда прохожу мимо прилавка с оливками меня от запаха аж подташнивает.Здесь привыкла к постоянному завтраку:нескафе с молоком и кусочек хлеба с маслом и сыром(хотя пока с мужем жили отдельно от родителей иногда завтрак изменял "традицию")Еще я полюбила "хацилим бе майонез"-синенькие в майонезе.Люблю фалафель(полюбила с первого раза),шаварму,"паргиет"(извините не знаю перевода,но это тоже мясо с ног кур) unsure.gif
Хумус я так и не полюбила хотя 6 лет в стране,также не полюбила авокадо,манго,личи,сабрес(просто еще не попробовала даже)больше пока на ум не приходит. А на счет старых прывычек я как раз от сала полностью отвыкла,раньше еще ела а теперь смотрю на него равнодушно.А вот мясо раньше мне было все равно будет мясо или нет,а теперь лучше без кашы а салатик с масом это святое дело.Реже стала супы,борщи есть,но без окрошки летом пропадаю sad.gif
А фрукты я к ним как то быстро привыкла,хотя многие говорят что это не фрукты а трава,безвкусные совсем.Хотя тоже бы не отказалась от шелковицы,вишни,крыжовника,малины (вот она так точно здесь просто ужас) очень люблю здесь хурму,она сладкая и не приторная и почти всегда без косточек,остальные фрукты как я любила их там так и тут люблю.
А готовлю я почти так как и готовила,просто здесь нашла облегченые варианты приготовления(для себя по крайней мере) smile.gif

Это сообщение отредактировал Sveto4ek - 19.07.2005 - 10:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





После переезда наконец-то исполнилась моя мечта - каждый день кушать фрукты, не могу без них. Их качество и натуральность, это конечно уже другой разговор. dry.gif Тоже полюбила сыры с плесенью, но зато окончательно и безповоротно возненавидела чипсы, фаст фуд и т. п. От русских продуктов так и не отвыкла, до сих пор с замиранием сердца покупаю в русских магазинах конфеты "Красный октябрь" или "Рот фронт". Дорогие, зараза, но спокойно мимо не могу пройти. А еще периодически покупаю зефир, соленья (кстати, очень вкусные попадаются, как домашние), творожные сырки, ряженку, соломку, вафельные тортики. Так что в принципе, особо вкусовые пристрастия не изменились. Ах да, оливки могу есть только зеленые, черные мягко говоря не люблю. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Настенька - 19.07.2005 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Не буду оригинальной, оливки полюбила тоже не с первого раза. Сейчас ем их с удовольствием, но у нас нет такого разнообразия, как в Израиле (завидую израильтянам). А вот хумус понравился с первого раза, племянник привозил. Мужу хумус не понравился sad.gif , дочка ела с удовольствием smile.gif .
Когда была в Таиланде ела все экзотические для нас фрукты. Некоторые понравились, некоторые не очень. Привезла немного домой, дочка со скандалом попробовала по кусочку и все, а вот тайские бананы слопала сразу. Папайя понравилась даже очень, покупала ее в наших супермаркетах, но это совсем не то wink.gif . Теперь никакие тропические фрукты, кроме бананов, не покупаю.
В Хорватии ела с дерева инжир, покупала здесь свежий, теперь тоже не покупаю. Фрукты надо есть там, где они растут.
Порлность согласна с латвийскими форумчанками - сметанка у нас на рынке вкууусная tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Оливки только в детстве мне показались гадостью. Сейчас - очень люблю, но ем редко. Мне кажется, что они просто начинены консервантами:(
В детстве я кушала все, кроме гречки, горохового супа, ряженки и молочного вермишелевого супа с пенками. Моя мама уважала меня за всеядность и насильно вышеперечисленными продуктами не пичкала.
Теперь ем все, кроме ряженки... Так и не подружилась с ней...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Сначала начну с того чего я нелюблю. Black pudding (кровяная колбаса) - фу фу фуууу dry.gif даже никогда непробовала и непопробую даже умирая с голода. sad.gif Да да,Olesya, Steak and kidney pie тоже относится к етому. Воняет , я извиняюсь, мочои, а англичане аж почавкивает, как им вкусно.
Тепер к чему уже привыкла. Привыкла к курице с остатками перьев на неи, даже уже приготовленнои. Первыи раз купила готовые крилушки по китаиски, а там перья торчат ! Какои ужас ! Купила курицу в магазине, негде обсмолить. А тепер без проблем, ето же только всего навсего пёрушки. Привыкла к нечишченнои картошке - даже вкусно и витаминов болше. Также подружилась с англискими сосисками, хотя до сих пор лучше я их куплю в немецком магазине, или сделаю сама. Солённое масло - кто придумал его ??? Cheddar - англиискии сыр, какои ор жирныи и невкусныи - но уже ем.
От чего отвикла.Нестрадаю по салу, но раз в году маленькии кусочек копчёного сала, тот , которыи моя мама приготовила, со ржаным хлебушком совсем неплохо. Отвыкла от копчёнои колбасы, докторскои колбасы. Все солёности вкусно, но только могу есть по праздникам. Также неем жаренои картошки, и совсем нескучаю по неи. Нехочется и сметаны. Правда, кефир очен вкусно, но мои желудок отвик от него и больше его невоспринимает.
По чему скучаю. Да, глазированные сырочки с чаем на завтрак, ето вкуснятина, маленкые огурчики, настоясчые помидорки.Было время как скучала по ржаному хлебу, тепер он мне ненужен. Иногда очень хочется селёдочки, но ето тоже не каждыи день. I konechno nehvataet litovskogo tvorozhnogo syra. Sdes takogo netu !
Что в Англии полюбила - чаи с молоком. Молока мы сдесь употребляем больше, фрукти и овошчи - без них жизнь невожможна - сьедаем горы разных фруктов. Сразу как приехали сюда с каждым шоппингом всё подкупали новыи фрук чтобы знать вкус. Авокадо ем, но учитывая что он жырныи - придерживаюсь, а оливки я есчё в Литве полюбила. В Литве ненавидела боршчи, шчи и другие супы. А сдесь поняла что я без них жить немогу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
monkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 153
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





Bokatyusha Оливки, кстати, очень полезные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





Virga
Цитата
Привыкла к курице с остатками перьев на неи

а меня это так раздражает,привыкнуть не смогла,так каждый раз дома и чищу ее ножичком выщипываю,а если много то над газовой канфоркой обжигаю.
Цитата
(кровяная колбаса) - фу фу фуууу

я тоже ее не любила и никогда не полюблю,хотя пробовала wink.gif
Цитата
Солённое масло - кто придумал его ???

а у вас что не соленого не продают???
Цитата
Отвыкла от копчёнои колбасы, докторскои колбасы

Цитата
Также неем жаренои картошки, и совсем нескучаю по неи.

представить себе такого не могу blink.gif ohmy.gif
Цитата
Было время как скучала по ржаному хлебу, тепер он мне ненужен

я тоже скучала,и сейчас скучаю особенно когда по утрам приходиться есть черный хлеб да еще и легкий иногда так хочется другого хлебушка а незяяя sad.gif
да и вообще мне щас ни че низя,так я питаюсь вашими фотками в обедах да в завтраках,а больше всего люблю визуально попробовать здесь тортикиизвините что не по темке unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Цитата
Когда готовлю, что-то украинское, всегда улегчаю в жирах, использование майонеза сократила до минимума, разбавляю йогуртом.

Во во! Олесь!!! Я тут себе майонез покупаю - и половину всегда выбрасываю, т.к уже "долго стоял"! И понять не могу, как же ж раньше я могла столько майонеза в себя впихивать!!! biggrin.gif Правда тут ведь нашлись т. называемые заменители майонезные... салаты больше делаются с заправочками разными...
А еще вспомнила что мое отношение к завтраку поменялось... ЧТо дома я ела на завтрак в основном что осталось с предыдущего ужина...
Тут же кроме яиц, "блинов" ну и иногда бутиксов на завтрак ничего не ем!
Начала пить апельсиновый сок - и перестала пить все остальные... раньше было все с точностью до наоборот...
Ах вот еще... полюбила страстной любовью острую пищу...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 445
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 153
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Неизвестно





С переездом мои лично вкусы не сильно изменились. Как обожала глазированные сырочки- так и до сих пор обожаю, как ненавидела геркулесовую кашу ph34r.gif на завтрак-так и ненавижу (только теперь имею выбор ее не есть вообще rolleyes.gif )
Тут ознакомилась с интернациональной кухней и многое полюбила сразу. Сама готовлю и с удовольствием ем в ресторанах японские, китайские,греческие и итальянские блюда. Узнала и полюбила спаржу, ем тоннами овощи и фрукты. Потихоньку становлюсь вегетарианкой, но иногда от качественной сосисочки не откажусь smile.gif В основном, готовлю все очень нежирное и считаю калории.
А оливки любила и люблю, они действительно очень полезные. Ну а что касается консервантов, отвержденных жиров, красителей, стабилизаторов и проч.-они находятся в очень-очень многих промышленно приготовленных блюдах и продуктах, полностью от них "уберечься"нельзя, кто хочет-может уменьшить их потребление, читая состав продуктов и покупая те, где их содержание наименьшее. Я люблю покупать био-продукты, но постоянно их покупать-это слишком дорого. unsure.gif

Это сообщение отредактировал QueenMary - 19.07.2005 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 445
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 153
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата
ну и иногда бутиксов на завтрак ничего не ем!

marika А что это такое ??
Цитата
Ах вот еще... полюбила страстной любовью острую пищу...

И я, и я !!!!!!!!!! Но это не то чтобы я раньше ее не любила-просто, бабушка остро не готовила.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





QueenMary biggrin.gif Ну бутерброды во множественном числе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
QueenMary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 445
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 153
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Неизвестно





marika
Цитата
Ну бутерброды во множественном числе...

ААААА ! Только теперь "дошло" до меня, бестолковой biggrin.gif
"Бутиксы" в себя пихала в России на завтрак и ужин, теперь только на ужин. В Германии ужин так и называется :"Abendbrot"-т.е. если дословно перевести-"Вечерний хлеб"
Ах да, в России практически не пила мин. воду, т.к. не было ее особо в советские времена (ну если только лечебная), мы все чай пили, а теперь пью только минералку и соки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0907 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>