Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне

()

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
а ты как думаешь чему? Выходит на крыльцо сумашедшая женщина с фотоаппаратом и начинает фотографировать пирог. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka нет))им этого однозначно не понять laugh.gif слушай,на самом же деле,кто не в курсе наших дел,покрутят пальцем у виска
неееее))они радовались хозяйке красивой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ух, какое полено, сижу с открытым ртом. А кушать не жалко? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tortik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 336
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Germany/Würzburg





доклад
булочки это сила!!!! ем,ем и не могу остановится....думаю уже на два кг поправилас.
А у меня свадба на носу,но савтра буду xлеб печ.
исвините что без мг.знака, не научилас ...но я не унываю tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





tortik
очень, очень рада что понравилось! biggrin.gif И поздравляю с предстоящей свадьбой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





У этого блюда очень приятный вкус. Сочетание томатов, восточных специй, яблока, изюма очень оживляет и придает неожиданную нотку соусу.


Курица в горшочке по-деревенски


У этого блюда очень приятный вкус

2 ст. ложки растительного масла
6 кусочков курицы (бедрышки, окорочка )
1 луковица, нарезать
1 яблоко , очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками
1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ч. ложка натертого очищенного свежего имбиря (либо 1/2 сухого молотого)
1 ч. ложка порошка карри
1/4 ч. ложки молотого тмина
соль по вкусу
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
300 г консервированных томатов
1 ст. ложка томата-пюpe
200 мл куриного бульона
35 г изюма без зерен
Нагрейте духовку до 180°С.
Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла . Обжарить курицу и переложить в горшок или огнеупорную кастрюлю для духовки. . Выложите лук и следующие 4 ингредиента и жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут.
Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты и на сильном огне доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выложить на курицу в горшок. Накройте и запекайте 1 час.

У этого блюда очень приятный вкус - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ирочка, сегодня на работе заглянула к тебе в тему, а у тебя таакое полено, что я чуть не умерла от спазмов желудочных. tongue.gif
Красивое очень получилось, молодец!
Мне в последнее время тоже понравилось немного свежего имбиря добавлять во многие блюда, так хорошо он пахнет, чувствую твоя курочка такая же ароматная! smile.gif
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka ,как красочно)Ирусик,ты не знаешь как и сколько можно хранить свежий имбирь?...Я нашла в маркете в герметичной упаковке пластиковой свежий имбирь с жидкостью(наверное врроде уксуса что-то)...весом 1 кг...и вот думаю:если куплю,открою-как мне и сколько можно его хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Зоя
спасибо smile.gif
Nikoletta
честно говоря не знаю про тот что с жидкостью. Я использую свежий имбирь который как корень выглядит, без жидкости. Вот от у меня долго хранится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tortik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 336
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Germany/Würzburg





наконец-то я могу тоже что-то сказать
Имбирь лучше покупать свежий. Проблемы хранения не возникают, так как имбирь можно хранить в морозилке. Разрезаем на кусочки и в морозилку.. Главное в спез.мешочке или в тряпочном. Варианты использования после заморозки: в замороженом состояние натираем на тёрке и используем при маринаде или ждем пока разморозится. НО!!! При комнатной темпр.и только. Имбирь в маринаде(темн. жидк.)вкусовыми качествами может кому и нравится,но все эфирные масла,микроэлементы тютють... А ведь эфирные масла имбиря ох как полезны,хотя бы при переваривание жиров. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирочка,принесла спасибо за хлебушек на кефире,очень вкусненький,пасибки большое!

,принесла спасибо за хлебушек на кефире,очень вкусненький,пасибки большое

,принесла спасибо за хлебушек на кефире,очень вкусненький,пасибки большое - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ириш, спасибо за рецепт курицы! Я, как маньяк собираю рецепты хлеба и курицы biggrin.gif
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
Ирусь, хлебушек отличный вышел. Только большой такой ohmy.gif , ты двойную норму делала или это опттический обман?
Сэнди
Пожалуйста! Надеюсь что понравится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иришка-да ,он довольно большой вышел,хотя муки ушло мен;ше чем 4 чашки..дрожжей взяла полную пачку.Хмм,не знаю,он не огромный,но пышный такой..надо было померять,но мы уже с краю откушали,не представляется возмохзным сказать длину.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Испекла я вчера вечером хлебушек, так как было поздно и фотографировать было лень , я решила это сделать утром. Но он так к себе манил, мы по кусочку, по кусочку и съели поповину. Поэтому показываю уже в разрезе, почти остатки. Да и еще, я уменьшила норму дрожжей почти в двое, поэтому хлеб поднялся не очень сильно, зато запаха дрожжей не было совсем. smile.gif

Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки

Испекла я вчера вечером хлебушек, так как было поздно и фотографировать было лень , я решила это сд...

2 ч.л. дрожжей ( по рецепту 1 1/2 ст.л.)
1 + 1/2 ст.л. коричневого сахара
1 1/2 стакана теплой воды
2 ст.л. маргарина
1 ч.л. соли
3 чашки (200 мл стакан) цельнозерновой муки
1 1/2 чашки (200 мл. стакан) ржаной муки
1 чл льнянх семян (flax seeds) (фото ниже может узнаете их)

Растворить дрожжи в теплой воде с 1 ч.л. сахара. Подождать 5-10 минут пока появится шапочка.
Растопить маргарин. Смешать оставшийся сахар, соль, маргарин, и дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности.
Смазать чашку растительным маслом, туда положить тесто и поповарачивать так чтобы со всех сторон тесто оказалось смазанным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа.
Обмять тесто, переложить в форму для хлеба либо сформировать круглую буханку, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час, или больше.
Перед выпечкой по желанию смазать яйцом. Выпекать 35 -40 минут при температуре 400F (200C).

Испекла я вчера вечером хлебушек, так как было поздно и фотографировать было лень , я решила это сд... - 2

Это сообщение отредактировал Irochka - 10.02.2006 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
ну, много - не мало wink.gif , а на счет муки у меня тоже так бывает, и я всегда чтобы не пересыпать, недосыпаю при смешивании, а высыпаю на стол, чтобы тесто само добрало сколько нужно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ириш,а какие ты дрожжи покупаешь, что у тебя такой сильный запах? Те,которыми я пользуюсь они супер,обычно 1 пачка уходит на хлебушек,запах ТОЛьКО хлебный,дрожжи и не чувствуются совсем...но вот как-то облом был,решила в Костко купить сразу целую упаковку,какой-то ихний бренд..Тихий ужас,взяла как обычно 1 1/2 ст.л. и чуть не умерла,запах ТАК ощущался,невозможно просто,так и лежат дома,целая упаковка огромная,я ими не пользуюсь,не знаю выбросить чтоли? ПОкупаю свои пачечки и радуюсь..smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Он вкусный получился,буду еще делать,мы такой любим.smile.gifА я миксером мешаю,не руками.Сначала всыпала 3 чашки,потом еще чуток досыпать пришлось..но не 4 чашки,а меньше вышло.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
Ириш, на здоровье!
Запах чувствую, потому что нюх как у собаки biggrin.gif А пользуюсь дрожжами фирмы Fleischmann's - Traditional. В принципе номальные. А ты какими?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Зимой надо питаться "по принципу светофора" - включая в меню овощи и фрукты разного цвета. Особенно важны продукты, богатые витаминами и минералами, ведь зимой организм испытывает их явный дефицит. Клюква - один из таких продуктов. Предлагаю вам рецепт вкусной и полезной курочки



Курица в клюквенном соусе от повара Сергея Филатова

Зимой надо питаться "по принципу светофора" - включая в меню овощи и фрукты разного цвета

курица - 700 г,
клюква свежая - 2 стакана,
лук - 1 шт.,
масло растительное для обжаривания,
сахар,
перец молотый душистый - по вкусу.

Я брала мороженную клюкву. Измельчила в процессоре (или пропустить через мясорубку), не размораживая, а потом залила горячей водой и дала постоять 5 минут. Протереть через сито. Клюквенный сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца.

Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать, добавить к мясу, приправить по вкусу солью и обжаривать все вместе до готовности курицы.

Курицу снять с огня, вылить клюквенный сок, накрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию сковороду с мясом и клюквой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но при этом цвет соуса станет менее насыщенный. Подавать мясо горячим, украсив целыми ягодами клюквы.
У меня цвет не яркий именно потому что 10 минут тушила в клюквенном соке и плюс загустила 1 ч.л. крахмала

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Ой, как вкусно должно быть!
Выглядит смачно. biggrin.gif
Люблю клюкву в разных видах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Эти маринованные грибы готовятся на гриле и подаются с соусом. Прекрасно подходят к жаренному или приготовленному на гриле мясу, а так же к крабовым котлетам от Нелли smile.gif

Сате из грибов

Эти маринованные грибы готовятся на гриле и подаются с соусом

50 мл (1/4 чашки) соевого соуса
25 мл (2 ст.л.) лимонного сока
15 мл (1 ст.л.) жидкого меда
1 зуб. чеснока
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1 луковица (делала без нее)
2 ст.л. арахисового масла (peanut butter)
250 гр шампиньонов

Смешать соевый соус, лимонный сок, мед,чеснок, перец. Добавить грибы и порезанную крупно (на 4 части) луковицу. Оставить мариноватся 30 минут. Подготовить палочки. Желательно их заранее замочить в воде чтобы они не почернели как у меня. Нанизать поочереди грибы и лук. Включить в духовке гриль и запекать 3 минуты с каждой стороны. Тем временем, перелить оставшийся маринад в маленькую кастрюльку, добавить арахисовое масло. Хорошо размешать. Довести до кипения. Снять и добавить 1 - 2 ст.л. воды.

Подавать грибы с соусом.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka ,курица в клюквенном соусе-ностальгия)мама готовила,когда в Сургуте жили-до сих пор помнится вкус)а у тебя она такая сочная и глазуревая-очень аппетитная)и грибочки что надо-на шпажках как красиво смотрятся)я как обезъяна неделю назад шпажки купила-пока гриль дождусь,пойду куплю гриль-сковороду-и тоже буду шашлычить blink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Irochka - так вкусно и аппетитно у тебя всё выглядит rolleyes.gif ! Жаль, что через комп не попробуешь...
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Irochka какая вкусная курочка по- деревенски, представляю; все для нее есть, кроме имбиря- это обязательный компонент или можно обойтись? подскажи, пожалуйста... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал omsk110 - 12.02.2006 - 00:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Nikoletta
спасибо большое. Влад я думаю их можно запечь и просто в духовке или пожарить на сковородке smile.gif
Викуля512
а может оно и к лучшему. А то я бы у всех напробывалась и растолстела до невозможных размеров biggrin.gif
omsk110
спасибо большое. Имбирь там конечно не главный компанент, но он придает легкий привкус или аромат что ли. Хотя и без него будет не плохо. Как я писала, не обязательно брать свежий пожно и специи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Irochka, спасибо за капустный пирог!
это мойц первый капустный пирог biggrin.gif
Я, правда, сделала его с традиционной начинкой, но в следующий раз обязательно попробую с карри.
, спасибо за капустный пирог
Очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Irochka
пришла отчитаься за твою курочку в горшочке по- деревенски спасибо за рецепт, ооочень вкусно. только я все- таки делала без имбиря, так как и сухого не оказалось... но я думаю, блюдо от этого хуже не стало. спасибо еще раз tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Катрин
ужасно рада что понарвилось biggrin.gif А с карри советую попробывать, он вкус совершенно не портит, наоборот - украшает wink.gif
omsk110
на здоровье и спасибо за спасибо wink.gif Радуюсь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mila01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 665
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: San Francisco, USA





Ирочка, большое спасибо за "Курица , запеченая по-гавайски". Готовлю уже второй раз, очень вкусно. У тебя очень красивая "кухня", тепло и уютно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>