У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
а ты как думаешь чему? Выходит на крыльцо сумашедшая женщина с фотоаппаратом и начинает фотографировать пирог. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka нет))им этого однозначно не понять слушай,на самом же деле,кто не в курсе наших дел,покрутят пальцем у виска
неееее))они радовались хозяйке красивой) |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ух, какое полено, сижу с открытым ртом. А кушать не жалко?
|
tortik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 336 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Germany/Würzburg |
доклад
булочки это сила!!!! ем,ем и не могу остановится....думаю уже на два кг поправилас. А у меня свадба на носу,но савтра буду xлеб печ. исвините что без мг.знака, не научилас ...но я не унываю |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
tortik
очень, очень рада что понравилось! И поздравляю с предстоящей свадьбой! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
У этого блюда очень приятный вкус. Сочетание томатов, восточных специй, яблока, изюма очень оживляет и придает неожиданную нотку соусу.
Курица в горшочке по-деревенски 2 ст. ложки растительного масла 6 кусочков курицы (бедрышки, окорочка ) 1 луковица, нарезать 1 яблоко , очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками 1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1 ч. ложка натертого очищенного свежего имбиря (либо 1/2 сухого молотого) 1 ч. ложка порошка карри 1/4 ч. ложки молотого тмина соль по вкусу 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 300 г консервированных томатов 1 ст. ложка томата-пюpe 200 мл куриного бульона 35 г изюма без зерен Нагрейте духовку до 180°С. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла . Обжарить курицу и переложить в горшок или огнеупорную кастрюлю для духовки. . Выложите лук и следующие 4 ингредиента и жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут. Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты и на сильном огне доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выложить на курицу в горшок. Накройте и запекайте 1 час. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ирочка, сегодня на работе заглянула к тебе в тему, а у тебя таакое полено, что я чуть не умерла от спазмов желудочных.
Красивое очень получилось, молодец! Мне в последнее время тоже понравилось немного свежего имбиря добавлять во многие блюда, так хорошо он пахнет, чувствую твоя курочка такая же ароматная! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka ,как красочно)Ирусик,ты не знаешь как и сколько можно хранить свежий имбирь?...Я нашла в маркете в герметичной упаковке пластиковой свежий имбирь с жидкостью(наверное врроде уксуса что-то)...весом 1 кг...и вот думаю:если куплю,открою-как мне и сколько можно его хранить?
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Зоя
спасибо Nikoletta честно говоря не знаю про тот что с жидкостью. Я использую свежий имбирь который как корень выглядит, без жидкости. Вот от у меня долго хранится |
tortik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 336 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Germany/Würzburg |
наконец-то я могу тоже что-то сказать
Имбирь лучше покупать свежий. Проблемы хранения не возникают, так как имбирь можно хранить в морозилке. Разрезаем на кусочки и в морозилку.. Главное в спез.мешочке или в тряпочном. Варианты использования после заморозки: в замороженом состояние натираем на тёрке и используем при маринаде или ждем пока разморозится. НО!!! При комнатной темпр.и только. Имбирь в маринаде(темн. жидк.)вкусовыми качествами может кому и нравится,но все эфирные масла,микроэлементы тютють... А ведь эфирные масла имбиря ох как полезны,хотя бы при переваривание жиров. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ириш, спасибо за рецепт курицы! Я, как маньяк собираю рецепты хлеба и курицы
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Ирусь, хлебушек отличный вышел. Только большой такой , ты двойную норму делала или это опттический обман? Сэнди Пожалуйста! Надеюсь что понравится |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иришка-да ,он довольно большой вышел,хотя муки ушло мен;ше чем 4 чашки..дрожжей взяла полную пачку.Хмм,не знаю,он не огромный,но пышный такой..надо было померять,но мы уже с краю откушали,не представляется возмохзным сказать длину.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Испекла я вчера вечером хлебушек, так как было поздно и фотографировать было лень , я решила это сделать утром. Но он так к себе манил, мы по кусочку, по кусочку и съели поповину. Поэтому показываю уже в разрезе, почти остатки. Да и еще, я уменьшила норму дрожжей почти в двое, поэтому хлеб поднялся не очень сильно, зато запаха дрожжей не было совсем.
Хлеб из ржаной и цельнозерновой муки 2 ч.л. дрожжей ( по рецепту 1 1/2 ст.л.) 1 + 1/2 ст.л. коричневого сахара 1 1/2 стакана теплой воды 2 ст.л. маргарина 1 ч.л. соли 3 чашки (200 мл стакан) цельнозерновой муки 1 1/2 чашки (200 мл. стакан) ржаной муки 1 чл льнянх семян (flax seeds) (фото ниже может узнаете их) Растворить дрожжи в теплой воде с 1 ч.л. сахара. Подождать 5-10 минут пока появится шапочка. Растопить маргарин. Смешать оставшийся сахар, соль, маргарин, и дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5-8 минут до гладкости и эластичности. Смазать чашку растительным маслом, туда положить тесто и поповарачивать так чтобы со всех сторон тесто оказалось смазанным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 1/2 - 2 часа. Обмять тесто, переложить в форму для хлеба либо сформировать круглую буханку, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час, или больше. Перед выпечкой по желанию смазать яйцом. Выпекать 35 -40 минут при температуре 400F (200C). Это сообщение отредактировал Irochka - 10.02.2006 - 22:19 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
ну, много - не мало , а на счет муки у меня тоже так бывает, и я всегда чтобы не пересыпать, недосыпаю при смешивании, а высыпаю на стол, чтобы тесто само добрало сколько нужно. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ириш,а какие ты дрожжи покупаешь, что у тебя такой сильный запах? Те,которыми я пользуюсь они супер,обычно 1 пачка уходит на хлебушек,запах ТОЛьКО хлебный,дрожжи и не чувствуются совсем...но вот как-то облом был,решила в Костко купить сразу целую упаковку,какой-то ихний бренд..Тихий ужас,взяла как обычно 1 1/2 ст.л. и чуть не умерла,запах ТАК ощущался,невозможно просто,так и лежат дома,целая упаковка огромная,я ими не пользуюсь,не знаю выбросить чтоли? ПОкупаю свои пачечки и радуюсь..)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Он вкусный получился,буду еще делать,мы такой любим.А я миксером мешаю,не руками.Сначала всыпала 3 чашки,потом еще чуток досыпать пришлось..но не 4 чашки,а меньше вышло.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Ириш, на здоровье! Запах чувствую, потому что нюх как у собаки А пользуюсь дрожжами фирмы Fleischmann's - Traditional. В принципе номальные. А ты какими? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Зимой надо питаться "по принципу светофора" - включая в меню овощи и фрукты разного цвета. Особенно важны продукты, богатые витаминами и минералами, ведь зимой организм испытывает их явный дефицит. Клюква - один из таких продуктов. Предлагаю вам рецепт вкусной и полезной курочки
Курица в клюквенном соусе от повара Сергея Филатова курица - 700 г, клюква свежая - 2 стакана, лук - 1 шт., масло растительное для обжаривания, сахар, перец молотый душистый - по вкусу. Я брала мороженную клюкву. Измельчила в процессоре (или пропустить через мясорубку), не размораживая, а потом залила горячей водой и дала постоять 5 минут. Протереть через сито. Клюквенный сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца. Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать, добавить к мясу, приправить по вкусу солью и обжаривать все вместе до готовности курицы. Курицу снять с огня, вылить клюквенный сок, накрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию сковороду с мясом и клюквой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но при этом цвет соуса станет менее насыщенный. Подавать мясо горячим, украсив целыми ягодами клюквы. У меня цвет не яркий именно потому что 10 минут тушила в клюквенном соке и плюс загустила 1 ч.л. крахмала Приятного аппетита! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ой, как вкусно должно быть! Выглядит смачно. Люблю клюкву в разных видах. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Эти маринованные грибы готовятся на гриле и подаются с соусом. Прекрасно подходят к жаренному или приготовленному на гриле мясу, а так же к крабовым котлетам от Нелли
Сате из грибов 50 мл (1/4 чашки) соевого соуса 25 мл (2 ст.л.) лимонного сока 15 мл (1 ст.л.) жидкого меда 1 зуб. чеснока 1/2 ч.л. хлопьев красного перца 1 луковица (делала без нее) 2 ст.л. арахисового масла (peanut butter) 250 гр шампиньонов Смешать соевый соус, лимонный сок, мед,чеснок, перец. Добавить грибы и порезанную крупно (на 4 части) луковицу. Оставить мариноватся 30 минут. Подготовить палочки. Желательно их заранее замочить в воде чтобы они не почернели как у меня. Нанизать поочереди грибы и лук. Включить в духовке гриль и запекать 3 минуты с каждой стороны. Тем временем, перелить оставшийся маринад в маленькую кастрюльку, добавить арахисовое масло. Хорошо размешать. Довести до кипения. Снять и добавить 1 - 2 ст.л. воды. Подавать грибы с соусом. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka ,курица в клюквенном соусе-ностальгия)мама готовила,когда в Сургуте жили-до сих пор помнится вкус)а у тебя она такая сочная и глазуревая-очень аппетитная)и грибочки что надо-на шпажках как красиво смотрятся)я как обезъяна неделю назад шпажки купила-пока гриль дождусь,пойду куплю гриль-сковороду-и тоже буду шашлычить
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Irochka - так вкусно и аппетитно у тебя всё выглядит ! Жаль, что через комп не попробуешь...
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Irochka какая вкусная курочка по- деревенски, представляю; все для нее есть, кроме имбиря- это обязательный компонент или можно обойтись? подскажи, пожалуйста...
Это сообщение отредактировал omsk110 - 12.02.2006 - 00:19 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
спасибо большое. Влад я думаю их можно запечь и просто в духовке или пожарить на сковородке Викуля512 а может оно и к лучшему. А то я бы у всех напробывалась и растолстела до невозможных размеров omsk110 спасибо большое. Имбирь там конечно не главный компанент, но он придает легкий привкус или аромат что ли. Хотя и без него будет не плохо. Как я писала, не обязательно брать свежий пожно и специи |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Irochka, спасибо за капустный пирог!
это мойц первый капустный пирог Я, правда, сделала его с традиционной начинкой, но в следующий раз обязательно попробую с карри. Очень вкусный! |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Irochka
пришла отчитаься за твою курочку в горшочке по- деревенски спасибо за рецепт, ооочень вкусно. только я все- таки делала без имбиря, так как и сухого не оказалось... но я думаю, блюдо от этого хуже не стало. спасибо еще раз |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Катрин
ужасно рада что понарвилось А с карри советую попробывать, он вкус совершенно не портит, наоборот - украшает omsk110 на здоровье и спасибо за спасибо Радуюсь! |
mila01 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Ирочка, большое спасибо за "Курица , запеченая по-гавайски". Готовлю уже второй раз, очень вкусно. У тебя очень красивая "кухня", тепло и уютно.
|
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 |