Мексиканская кухня.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мексиканская кухня.. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Они готовы к употреблению. На лепешку можно положить мясо/овощи, полить соусом, завернуть например конвертом и кушать
Можно лепешку подогреть в м/в. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret
Алена ответила Вам уже, они как армянский лаваш, мягкие и полностью готовы. Вы можете уже завернутую тортилью обжарить еще раз до корочки, здесь в мексиканских ресторанах при заказе, обязательно спросят жарить тортилью или мягкую подать? А вот если Вы хотите фаршировать уже хрустящие лепешки, то это уже совсем другие тортильи - Тacos (тако) и готовят из них совсем другое блюдо с одноименным названием Тacos. В Америке есть сеть довольно распространенных и, кстати, не плохих фаст-фудов "Taco Bell", ориентированных на мексиканскую кухню. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Да, они не хрустящие, мягкие. Их можно перед употреблением немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Я люблю сперва немного с одной стороны подогреть на сковороде, потом перевернуть и посыпать теплую сторону сыром и немного подождать, чтобы сыр буквально начал плавиться. Не пересушить, иначе ничего не завернеш в них, будут ломаться. И уже тогда салат, помидорку, авокадо, мяско какой(куриную грудку люблю так кушать), или хумус тоже хорошо, ну да все что угодно... Но я предпочитаю их сразу кушать, если с начинкой полежат - размокнут, будет тяжело кушать... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А если без всяких мокрых продуктов.
Ветчину и помидору? Хочу попробовать внучке в школу. Я вообще против этих булочек для детей. В школе нет завтраков. Дети приносят коробки с едой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gveret
Лично мне кажется, что их тяжело кушать детям. Хотя если немного начинки и свернуть туго рулетиком то может и ничего... А питы? Мне нравятся питы, но у нас не очень большой их выбор, а самой печь не всегда время есть. Можно кстати и самой булочки печь, с яблоками, бананами, я и с томатной пастой и сыром в тесте делала - очень удобно как перекус, их можно заморозить и по необходимости по одной доставать... Ну это так, идея... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а чем лепёшки лучше булочек? Тот же бутерброд. Та же сухомятка |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Они тонкие. Можно завернуть мясо с салатиком.
Девочки кушают хорошо. Много хлеба стали употреблять. Боюсь,что в переходном возрасте начнут полнеть.Мне не хочется. Я приучила их в обязательном порядке есть салаты. Мы живем в стране,где полно овощей,а дети едят всухомятку . |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 01:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
А в питу напихать нельзя? Тот же бутерброд. Та же сухомятка
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ну да... От булок полнеют, а от лепёшек не будут. Лепёшки ж не содержат муки...
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Можно в питу,только это уже знакомое,
а лепешки они ещё не ели. Вообще бы по-другому детям завтрак в школу давала.Но молодые родители не задумываются. А зять считает,он ел так когда-то и дети могут. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.11.2013 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада).
Рецепт от мексиканского повара Laura Diaz-Brown, больше известной, как Chef LaLa из её книги «Best-Loved Mexican Cooking». Соус для этого блюда готовиться абсолютно так же как для энчилады с говядиной, повторяться не буду. Остальные ингредиенты: Фарш говяжий – 400 г Картофель – 3 шт. среднего размера Вода – ½ стакана Соль – 1 ч. ложка Лепешки тортильи, маленького диаметра - 6 штук, в этот раз я взяла кукурузные(Corn Tortillas) Смесь сыров 1:1 Cheddar и Monterey Jack – 100 г (можно взять просто Чеддер) Приготовление: 1. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки, положить картофель в кастрюлю и туда же положить фарш, залить половиной стакана воды, довести до кипения, газ убавить до ниже среднего и варить ~ 20 минут до готовности картофеля. 2. Пока мясо и картофель варятся, приготовить соус состав и способ приготовления здесь. 3. Слить бульон с картофеля и мяса (если жаль выливать можно бульон добавить в соус). Посолить и размять картофель толкушкой для пюре. 4. Тортилью обмакнуть с одной стороны в соус, на эту же сторону выложить начинку, завернуть и положить в форму для запекания, на дно которой предварительно налить 2-3 столовых ложки соуса. То же самое проделать со всеми лепешками. 5. Оставшимся соусом залить энчиладу в форме, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке, при T = 190С (395F). Приятного аппетита! Я запекала порционно, по три штуки в форме, можно запечь все вместе, соус практически полностью впитался, а вкус получился более мексиканский, как сказал мой муж. Нам понравилось, очень, и не хлопотно готовить. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.02.2014 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Так получилось, что у меня залежалась упаковка мексиканских кукурузных лепешек, для бурритос, к тому же они еще и сломались пополам, завернуть в них что-либо не было уже никакой возможности, а выбрасывать жалко. И нашла я, в данной теме такой рецепт Ацтекский пирог - быстрая утилизация кукурузных лепешек.
Вчера на ужин его приготовила, немного изменив под свой вкус, нам понравилось, этакая мексиканская лазанья. Хотела благодарность автору Vic выразить, но посмотрела, что последний его визит был в 2005 году. Поэтому решила выложить здесь свои фотографии ацтекского пирога, рецепт был без фотографий. Мои изменения: - когда готовила соус лук, чеснок, перец и томаты обжарила на небольшом количестве растительного масла, добавила воду, соль и кинзу прокипятила на медленном огне 5 минут и после пробила блендером. - в начинку использовала чоризо и остатки индюшачьей ветчины, слои ветчины и чоризо чередовала, вышло 4 слоя начинки и 5 слоев лепешек. - сыр для начинки был натерт на крупной терке. - пирог запекала в духовке при T = 375F (190C), 20 минут. Если автор прочитает этот пост, мой респект ему!!! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Ссылка на оригинальный рецепт Ацтекского пирога медленно открывается, наверное потому что пост 2004 года, открывается страница, а потом тормозит. Рецепт в 7 сообщении на странице.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 8.02.2014 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я столько раз делала это пюре из авокадо с лимоном
и не знала,что это гуакамоле. Мы очень любим такое авокадо! |
Gayana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 03:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Бурито очень часто дома делаю, только за основу использую армянские лаваши. Получается восхитительно.
|
||
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.04.2014 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AllaG
Алла, спасибо тебе за Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада). и идею Ацтекского пирога! Делала первый в форме второго Только мне кажется этого колличества соуса(из 250г баночных томатов) маловато однако. Я целую банку томатов взяла(480мл) - и суховато получилось. Ну думаю надо смотреть по ходу, чтобы на самом деле было все залито соусом... Но вкусно и возни относительно мало! ПыСы, я люблю в таких запеканках верхний слой на томатный соус пару ложек сметаны положить, разровнять, и уже наверх сыр. Мне так вкуснее, может кому-то идея пригодится... |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 15.04.2014 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Маня
Таня, спасибо за добрые слова, приятно когда рецепт оказался кому-то полезен. Да, ты права в Enchiladas Raquel, получается соуса мало, он практически весь впитывается, кто любит больше соуса, то нужно больше томатов. Я тоже сейчас больше соуса делаю. За идею со сметаной, тоже спасибо, попробую, в следующий раз, обязательно. Обычно, мы просто едим энчиладу со сметаной. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2014 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
dmitri |
Показать ссылку этой темы 9.09.2015 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 374 Регистрация: 8.09.2015 Откуда: Белорусь город Гомель |
Мексиканская кухня это что то новое для меня
|
ПоваренокМоська |
Показать ссылку этой темы 4.02.2018 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 2 Пользователь №: 91 295 Регистрация: 3.02.2018 Откуда: Никополь |
Буррито
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6 шт ТОРТИЛЬИ 6 штук КУРИНОЕ ФИЛЕ 600 г РИС 200 г ПОМИДОРЫ 4 штуки ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 головки СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ 3 штуки ЗЕЛЕНЬ 100 г СЫР 150 г КЕТЧУП 100 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Курицу мелко порезать и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут. 2. Получившуюся смесь смешать с отваренным рисом и тертым сыром. Добавить мелко нарезанную зелень. 3. Выложить немного остуженную смесь на лепешки, завернуть, и прогреть в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.06.2019 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Lovina |
Показать ссылку этой темы 8.10.2020 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Я очень люблю кукурузу, авокадо, курицу, когда много соуса... так что мне мексиканская кухня очень даже по вкусу.Особенно мне нравится.
Особо люблю кесадилью, кукурузные чипсы с гуакамолле и чурос, это очень простой десерт которым и дома можно побаловать домашних |
Lovina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2020 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Да и вообще мексиканская кухня довольно простая но сытная и вкусная, те же буррито дома делаются минут за 20.
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |