Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Little My |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Овсяное печенье
1 чашку коричневого сахара 1/2 чашки обычного сахара 2 яйца 1 ч/ложка ванили 1-1/2 чашки муки 1 ч/ложка соды 1 ч/ложка корицы 1/2 ч/ложки соли 3 чашки овсяных хлопьев по желанию 1 чашка изюма 2. Смешать масло и сахар до кремообразного состояния (масло должно быть мягким) 3. Добавить яйца и ваниль, смешать хорошо 4. Добавить муку, соду, корицу и соль. Смешать 5. Добавить овсянку и изюм, перемешать. 6. Выложить чайной ложкой на несмазанный противень (я использую пергамент) 7. Выпекать 10-12 минут или до золотистого цвета 8. Охладить на противне пару минут Получается 24 штуки см шесть в диаметре и высотой где-то см. Рецепт с упаковки Овсянки А это то что осталось: |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Я хочу вам предложить печенье "Пальчики". Может у кого- нибудь оно называется по-другому. Это печенье любят у нас в семье не только взрослые, но также дети, потому, что его почти не нужно жевать, оно просто тает во рту.
Печенье "Пальчики" Для печенья вам потребуется: 4 вареных желтка 250 г. маргарина 500г. муки (я брала 2 полных стакана) Включаете духовку на 200-210С.Смешиваете желтки и размягченный маргарин, добавляете муку, и все хорошо мнете руками Замешиваете тесто, оно не должно быть крутым, да и не будет из-за таких ингридиентов. Расскатываете колбаску и режете на кусочки. Раскладываете на противень и в духовку не более, чем на 15 минут. Смотрите эти печеньки цвет не меняют. Вытаскиваете их из духовки, по виду они почти не изменились. Затем берете сахарную пудру и какао ( у меня было сладкое какао, и я пудру не брала. У кого нет сладкого какао, тогда пудру обязятельно). Пока горячие,обваливаете "Пальчики" сначала в сахарной пудре, а затем в какао И затем укладываете на тарелку и даете остыть.Вот и все Итак, я сделала пошаговое фото. Если фотки некачественные - прощайте, если что! |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Выглядят очень заманчиво и делается вроде просто, надо попробовать сделать.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Елена_дом делала твою "овсянку" вернее почти. геркулеса дома не было, поэтому взяла мюсли с фруктами. перемолола а дальше по рецепту. конечно, с самого начала и не пртендовала на "оригинал". НО!! как их поперло в духовке эти печеньки. короче, все превратилось в один сплошной листовой мюсленник. на вкус все равно клевые получились. отец, правда, сказал, что жевать тяжело. но с молоком они сами таяли.
спасибо, Елена! завтра (хочется верить) куплю "жане сапогггхии" и испеку оригинал. овсяное печенье - это круто. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin - это не я !
Я никогда овсяное печенье не делала...скорее всего это Елена из Израиля была. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
Классные печеньки у тебя надо будет попробовать. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom точно Лен, я перепутала ваши имена. знаю, что Лена, ну а домик твой забыла.
Елена - родительница овсяного печенья! пжлста, примите большое danke! от нашего нехилого семейства. об оригиналах доложусь. слушайте, а ELENA здесь или там? где искать -то? |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я вчера утилизировала завалявшуюся пачку творожной массы с изюмом и испекла вот такие печенюшки:
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
КРИТСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ
Тесто: • 450 гр муки • 1 ч.л. пекарского порошка • 1 ст. л. сахара • соль • 50 гр слив. масла, кусочками + масло для смазывания формы • 50 гр маргарина кусочками • 2 яйца • 2 ч. л. воды апельсинового цветка • 1-2 ст. л. молока Начинка: • 450 гр мягкого творога (сливочный сыр, рикотта, несоленая мизитра или антотиро) • 1 яйцо • 50 гр сахара • 2 ст. л. меда • 1 ч.л. корицы • ½ ч.л. сухой мяты. 1. Смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль. Добавить к ним кусочки масла и маргарина. Месить до образования рассыпчатого теста. 2. Добавить яйца, молоко и воду апельсинового цветка и месить до образования эластичного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить еще 10 минут, пока тесто не станет гладким. Положить тесто в чистую посуду и накрыть влажной салфеткой. 3. Смешать ингридиенты начинки. Смазать противни маслом и разогреть духовку до 180о С. 4. Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в пласт диаметром 10 см. На каждый пласт класть по 1 ч.л. начинки, закрывать тесто со всех сторон, чтоб начинка оставалась видна. 5. Выпекать печенья 20-25 мин, пока они не станут золотистыми. Остудить и посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, печенье вкусное и не слишком сладкое. Должно получиться 30 штук, но у меня вышло 24 (наверное, я представляла себе большие грецкие орехи ). Еще у меня осталось половина начинки, хотя иногда я клала в печенье даже по 2 ложки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) Как здорово ты ее утилизировала - такие симпатяшки получились!
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
TamadaBerlin
Если Елена из Израиля (Yelena), то она здесь. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Спасибки, Галочка
|
LaraKroft |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 172 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
piaf(Ольга) Schatzi Какая прелесть, всё так вкусно. Lyubov А это печенье я обязательно попробую и доложу результат. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
LaraKroft я думаю ты не пожалеешь! Они прям тают во рту.
Schatzi а вкус мяты чувствуется в печеньях или нет? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
TamadaBerlin я рада, если тебе понравилось печенье, не важно мое или нет, главное вкусно. Я везде захожу, так что не волнуйся. Кстати, мое немного расплывается в духовке, надо соблюдать расстояние между кусочками - в книге даже написано по 5 см , но я поближе кладу.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Lyubov, у меня мяты почти не было, так что не чувствовался.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yelena а мои так расползлись!!!! скоро фото выложу
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
TamadaBerlin я подумала, может это из-за того, что они смолотые . Я овсянку не молола ( а может все-таки не мой рецепт ?) . Мое это где 100 гр. масла всего и можно добавлять разные варианты добавок.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yelena думаю рецепт от Elena
от Елены Овсяное печенье 3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку. 2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить. 2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа. Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими. В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара. Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
TamadaBerlin точно не мое. Ты права. Что поделаешь, у меня и в классе 25% девочек были Лены.
|
Elena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки,я не потерялась.
Овсянное печенье точно мое. На голубом форуме девочки высказывались и много было фотографий.Кому-то нравилось,кому-то нет.Но у меня даже дома у всех разные вкусы... так что .. если соблюдать правильно рецепт-то да печенье немного разъезжается,но девочки правильно писали--соблюдайте дистанцию Наташа на голубом форуме посоветовала молоть жареный! геркулес в кофемолке,но не до муки... а что-бы были и крупные крупинки...как бы недомолоть... Можно взять мясорубку+крупн.решетку== тоже получится не мука.Я в свое время (тогда еще не было эл.мясорубки) просто на ручной проворачивала--и муки конечно не получалось... а потом когда давала рецепт и не вспомнила про этот нюансик. Спасибо Наталье. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ПЕЧЕНЬЕ, ПОКРЫТОЕ ШОКОЛАДОМ
1/2 пачки маргарина (я брала грамм 180); 3 столовые ложки просеянной сахарной пудры (положила сахар); 1 1/4 стакана пшеничной муки (у меня вышло чуточку больше, вымесила, чтобы тесто не липло к рукам); несколько капель ванильной эссенции (я брала ванильный сахар); 90 г нарубленного тёмного шоколада (враки, ушло намного меньше, и я брала немного белого с кокосом, немного горького). Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать противень маслом. Взбить в миске маргарин и сахарную пудру (взбила слегка вилочкой). Добавить муку и ванильную эссенцию. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звёздочки. Отсаживать тесто на противень полосками длиной 10-12 см. выпекать 15-20 минут до светло-коричневого увета. Остудить. Растопить шоколад. Я это сделала в микроволнушке. Обмакивать печенье в шоколад. Можно с двух сторон, в смысле, с двух концов Дать шоколаду застыть. Заварить хороший чай. Не забыть про диету. Это рецепт из книжки "Печенье. Большая книга рецептов" Хилари Уолден. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Манделбройт
Нагреть духовку до 180 С. Все продукты, кроме изюма, смешать миксером в гладкое тесто. В конце добавить изюм ( и орехи ) и слегка перемешать. Сделать из теста 4 длинных и узких колбасы и выложить на противень. Печь 20 минут. Достать из духовки, разрезать на ломтики 1 см толщиной, уложить на бок и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Источник: "Бишула" Шула Модан |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Овсянное печенье
1 ч.л. корицы и 1 стакан изюма или 1 ч.л. ванили и 1/2 стакана арахисового масла или 1 ч.л. ванили и 1/3 стакана какао или 1 ч.л. корицы и 1 стакан орехов. Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, молоко, яйцо. Хорошо вымешать в течении около 2 минут. Добавить геркулес , одну из добавок по выбору ( я использовала в этот раз орехи и корицу) и размешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать тесто чайной ложкой. Я беру сначала в ладонь и придаю форму шарика и слегка придавливаю, а зетем кладу на противень на расстоянии друг от друга. У меня из одной нормы получилось 28 штук. Печь при 180 С около 15 минут . Источник : Рут Ситкис "Из кухни с любовью" |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
Печенье "Агнесса" от masha
3 ст. муки порубить с 250гр. маргарина, щепотка соли.В 1ст. кефира кинуть 0,5 ч/л соды и постепенно ввести в маргариновую массу.Полученное тесто положить на холод на 2-3часа. Для начинки берете:1ст муки+ 1ст.сахара + 100гр масла - все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде. Тесто и начинку делим на 2 части.Раскатываем тесто и половину посыпаем крошкой,накрываем второй половиной, защипываем края и раскатываем,так повторить 3 раза,последний раз раскатываем толщиной 1-1,5 см.,смазываем желтком и верх посыпаем остатками крошки (не применать).Тоже проделываете со второй частью теста.Режите на квадраты и выпекаете при 200 до золотистого цвета.Можно в верхний слой добавить орехов. Напишите, пожалуйста, свои рецепты печенек и пироженных. Тесто и крошку делите на 2 части. Берете одну часть крошки и делите ее на еще раз на 3 части. Первый раз раскатываете пласт теста и половину посыпаете крошкой,накрываете не посыпанной частью теста и защипываете края.У вас остается еще 2 части крошки.Полученный пласт опять посыпаете крошкой (половину пласта),защипываете края и раскатываете,но не сильно (1-1,5 см.) мажете яйцом и посыпаете остатками крошки( 3 часть).Потом тоже проделываете со второй частью теста и крошки. Все очень просто, только немного тяжело описать, надо просто один раз посмотреть. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ореховые полоски.
тесто
Смешать муку с разрыхлителем, добавить нарезанный на кубики холодный маргарин и растереть все в крошку. Добавить остальные продукты замесить мягкое гибкое тесто. Нагреть духовку до 180 С. Раскатать тесто по размеру противня от духовки и выпекать 10 минут, пока не станет слегка золотистым. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, всыпать орехи и смешать их с белками лопаточкой . Смазать корж вареньем, сверху покрыть взбитыми белками и печь в духовке еще 45 минут при температуре 100 С. Дать готовому пирожному остыть и нарезать его на полоски. Можно дополнительно покрыть его шоколадной глазурью, но , по-моему, это будет уже слишком. Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки" |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Elena сегодня опять делала твою "Овсянку". на этот раз все соблюла. и геркулес молола до муки. расплылись также, но я - дэушка уже ученая, положила по-дальше друг от друга. одну партию как всегда 10-12 мин, а вторую чуть засушила. засушенные мне больше понравились. но этот привкус соды не покидает меня. как от этого избавиться? без соды ведь они не поднимутся. чем заменить? можь пекарского порошка забацать? Хозяйка, помогай! спаси от соды.
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
TamadaBerlin !!! можно я тебе скажу про соду---Я тож делала это печенье,но я клала 2 чл разрыхлителя, и получилось здорово,никакого лишнего привкуса, и ещё (но это уже от себя) муку я заменила на ржаную муку.Печеньки получились отпадные.Но порция конечно очень большая!!!!!
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Вчера надо было куда-нибудь деть пачку творога, чтобы не пропала - испекла печенюшки, одни из самых моих любимых под названием "Чебурашки". Правда на фото они странноватые получились (видать, нефотогеничные), но в жизни очень симпатишные и вкусненькие Вот.
Рецепт: пачка творога (250 г), пачка (250 г)маргарина, немного соды, мука. Сахарный песок для начинки. Из творога, соды, маргарина и муки месим тесто. Муки не скажу сколько надо, всегда на глаз кладу - тесто должно получиться мягким и пушистым. Из готового теста раскатать пласт, главное чтобы не очень тонкий, где-нибудь 0,5 см толщиной. Вырезать кружочки стаканчикой. У меня для этого удачно приспособлен бокал для пива - кружки чуть больше, чем от простого стакана. Далее в кружочек кладем сахарный песок где-то чайную ложку и своричиваем кружечек пополам (делаем "вареник"), а потом этот "вареник" сгибаем еще раз пополам. Главное, чтобы тесто не порвалось и сахар не высыпался. Крепко защипываем. Из этой порции получается примерно 35 печенюшек. Далее выпекаем в духовке. У меня, к сожалению, духовка врет и я не знаю какая там температура. Выпекаем так, чтобы печенюшки были румяными, а сахар внутри весь растопился. Наверно, при тем-ре 220 гр около 20 минут. Надеюсь, что описание этого простенького рецепта кому-нибудь пригодится и понравиться. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |