Кулинарная Книга Сэнди() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная Книга Сэнди() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КОКОСОВЫЙ КЕКС
Фото делала Таля(Натусик) Состав: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 г сахара 1 щепотка соли 3 яйца 150 г растопленного и охлажденного масла 150 мл молока 100 г кокосовой стружки Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску, перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло, молоко. Все взбить. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить в форму(диаметром 22 см) и выпекать при 180 гр примерно 45 минут. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС
Тесто: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 170 г сахара натертая цедра одного лайма 3 яйца 150 г растопленного и охлажденного масла 150 г натурального йогурта 100 г кокосовой стружки СИРОП: 100 мл сока лайма 170 г сахара 50 мл воды Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой. Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см) Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) Выпекать 45 минут. Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая. Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается. У МЕНЯ УШЛО СИРОПА МЕНЬШЕ, я побоялась, что пирог размокнет. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Сэнди делала сегодня твои лепешечки к разным начинкам-вопросы есть -как тонко расскатывать тесто,нужно ли чем помазать сверху,а то у меня весь кунжут осыпался,теперь отчет-не все у меня так надулись как у тебя на фото ,когда стала месить тесто достаточно жидкое получилось,я еще 50-70 гр муки добавила,думаю может молока перелила,да еще глупый вопрос 100 гр молока это равно 100 мл или мне пора за учебники садиться ?
вот у меня какие отличная идея такой выбор начинок можно придумать,спасибо! Это сообщение отредактировал Вalерия - 12.10.2005 - 17:38 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вalерия
Спасибо за вопросы! Я совсем забыла, что их надо смазать слегка молоком, пойду дописывать. Все зависит от муки и ее иногда не хватает и надо досыпать. Раскатывать до 0.3-0.5 мм. Почему-то всегда несколько штук не поднимаются. Пойду и это допишу в рецепте. Молока я имела ввиду 100 мл. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ
1 стакан мака. Его замочить в стакане сметаны примерно на час. 1 стакан изюма ( любители изюма могут взять побольше, изюм надо обвалять в муке) 3/4 стакана сахара 1/4 стакана ванильного сахара( это на мой вкус, можно брать меньше, но тогда обычного сахара добавьте) 1 стакан муки 2 яйца 0,5 чайной ложки соды ( гасить не надо) Яйца смешать с сахаром,. Добавить муку, мак, изюм, соду со сметаной. Перемешать. Вылить в форму , смазанную растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах по Цельсию. Готовность примерно через 50-60 минут. Примечания: Я брала 200 г сметаны(20% жирности) и 50 г кефира( обезжиренного) Очень вкусно его есть с молоком. Не забудьте под ваш кексик поставить поддон с водой или какую-нибудь кастрюльку и тогда он не подгорит! Приятного аппетита. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС
Состав: 2 стакана муки( у меня ушло 1,5) 1,5 стакана сахара 150 г сливочного масла( у меня 70 г) 100 г сметаны ( у меня 150 г) 3 яйца 100 г орехов ( у меня изюм) 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком 3 ч.л. какао КРЕМ: сметана 200 г сахарная пудра Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану и размягченное масло, положить гашеную соду. Всыпать муку и замесить негустое тесто. Форму смазать маслом, выложить 2/3 теста, посыпать рубленными орехами(изюмом). Оставшуюся часть теста смешать с какао и выложить поверх орехов. Печь при 180 г, примерно 15-20 минут. Затем убавить огонь до 160 г и продолжить выпечку еще примерно 20 минут. Готовый кекс остудить. Разрезать его вдоль и пропитать кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Пока я пекла этот кекс запах стоял на всю квартиру обалденный!
Я изменила немного рецепт, чтобы уменьшить количество калорий КЕКС С ЛИКЕРОМ ОТ GALKA (c небольшими изменениями) СОСТАВ: 100 г масла( в оригинале 250 г) 200 г сахара ( в оригинале 250) 4 яйца 375 г муки 1 пакетик разрыхлителя ликер Бейлис 200 мл ( в оригинале яичный ликер) Дальше цитирую Галку: Растираем хорошенько масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу- после каждого взбивать. Далее порциями всыпаем муку(просеянную) и вливаем частями ликер: мука-ликер-мука и т.д. С последней порцией муки добавляем разрыхлитель. Выпекать в хорошо разогретой духовке( 180 градусов) примерно 50-60 минут. Приятного аппетита! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Сегодня я с новым рецептом. Его еще никто не видел
Рецепт взят из журнала "ШГ"№9 2005 г. Это печенье-отличный вариант для детского полдника. Подавайте его с молоком, киселем или компотом. ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана сахара 1 стакан , мелко нарезанной кураги( если она очень сухая, то надо ее замочить в теплой воде минут на 15) 2/3 стакана натурального йогурта 3 ст.л. растительного масла немного коричневого сахара Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить хлопья, сахар, курагу. Йогурт взбить с маслом до однородной массы. Влить эту смесь в муку и вымесить плотное тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить его на 20 равных частей и скатать из них шарики. Разогреть духовку до 190 г. Противень покрыть пергаментом и сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки. Присыпать печенье коричневым сахаром и выпекать 20 минут. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть. Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.10.2005 - 17:27 |
Olevisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 560 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Moldova |
A u tebea na fotografii keks propitan kremom ili net? ia nikogda ne propityvala keksy kremom (hotea dogadyvaiusi, no ne predstavleaiu kakoi vid oni doljny imeti posle atogo). Esli netrudno skaji pojaluista kak ato delaetsea. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olevisia Этот кекс я торопилась сфотографировть, т.к.уже темнело и не успела пропитать кремом.
Это делается просто. Кекс разрезаем вдоль на 2 части. Верхнюю отставляем в сторону, а на нижнюю льем немного крема. Он впитается и надо еще налить крема. Затем верхушку кекса ставим на место и если хочется, то крем можно налить и сверху. Вот здесь у меня творожный кекс весь залит кремом ЗАЙДИ СЮДА |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ
СОСТАВ: 320 г муки 180 г сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 150 г измельченного белого шоколада(можно использовать и темный шоколад) 2 яйца 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла 250 мл молока 100 г любых ягод (малина, черника, ежевика, клубника) У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды. Соединить в миске все сухие ингредиенты. Смешать вместе все жидкие ингредиенты. Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым. В конце добавить ягоды и осторожно перемешать. Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета . |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Наивкуснейшая ватрушка! Спасибо Юлечке- STER за рецепт!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ОТ STER Тесто 2 ст. муки щепотка соли сода на кончике ножа ( не переборщите, если пекарский порошок, то тоже на кончике ножа) 1 ст.л сахара 150 гр охлажденного масла или маргарина Начинка 0,5 кг творога 3 яйца 1 ст. сахара ванилин Все компоненты теста смешать. Получится крошка. Растирать лучше ложкой, а не руками. Половину насыпать на сковороду или форму, положить всю начинку (можно добавить изюм), сверху посыпать оставшийся крошкой. Выпекать при 200 до золотистого теста. Приятного аппетита! |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Сэнди
Людочка, принесла тебе огромадное спасибо за Кабачковую икру. Это что-то потрясающее! Вкуууснооо, язык проглотить можно . У меня она получилась островатая, я перчику слегка переборщила и пасты с гаком плюхнула. Но всеравно - объедение! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Людочка,а я со спасибой за хлебушки)мой карапузик своими 9 зубами больше половины съел)
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
И очень-очень вкусное спасибище за шоколадный кекс такой воздушный,такой вкуснющий-)
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
НАДО: болгарский перец, порезать на полоски луковица, разрезать пополам кабачок, порезать дольками баклажан, порезать на дольки сушеный или свежий базилик и орегано ОМ 1 ч. ложка сушеного орегано соль и перец по вкусу Смешать все в миске, затем выложить на решетку и запекать при температуре 175-180 около 25-30 минут Затем посыпать мелко порубленной зеленью Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Этот рецепт я привезла из Италии от своей подруги.
Надо: ОМ 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 500 г помидоров 1-2 ст.л. измельченных листиков красного базилика( я люблю базилик, поэтому я кладу больше) соль перец 500 г мелких кабачков(цуккини) 5 ст.л. порезанной петрушки или розмарина( лучше и то и другое) 40 г тертого пармезана 6 ст.л. сливок или сметаны ОМ нагреть и пожарить в нем лук и чеснок, мелко порезанные. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их на крупные куски и положить к луку и ченоку. Добавить базилик, соль, перец и тушить, пока не получится довольно густой соус. Кабачки разрезать пополам, посыпать солью. Вылить томатный соус в огнеупорную посуду. В соус положить кабачки. Резаную петрушку и розмарин смешать с пармезаном и сметаной. Намазать этой массой кабачки. Поставить в духовку при 225 градусах. На 20-25 минут. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Попробуйте испечь очень нежный и вкусный творожный торт. И вы не пожалеете об этом.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Тесто: 100 г муки 50 г сахарной пудры 80 г масла 1 яйцо 1/4 чайной ложки соды 50 г сметаны Начинка: 0,5 кг творога ( у меня был мягкий творог в "целофановой кишке" ) 25 г манной крупы 2 яйца 100 г сметаны 150 г сахара Верхний слой: 2 белка сахарная пудра Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку. Вымесить тесто средней консистенции, выложить его в форму( примерно 23-26 см), разравнять и печь при 180 г, примерно 10 минут. Достав из духовки, покрыть начинкой и опять поставить в духовку, примерно на 35-40 минут. Из белков и сахарной пудры взбить пену, и украсить ей верх торта. Торт поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы белки подрумянились. Для начинки:Если творог, как у меня, то с ним ничего не делать. Если из пачек,то творог протереть через дуршлаг. Затем добавить к нему сахар, манную крупу, желтки и сметану. Все вымесить до образования однородной массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Этот салат можно есть ложкой, вилкой. НО вкуснее всего положить его на итальянский хлебушек Ciabatta, сверху еще хлебушек и получится необыкновенная вкуснота
САЛАТ "ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ" фото light225 Состав: 450-500 г консевированной белой фасоли 200 г тунца, консервированного в воде 1 свежий огурец 1 луковица помидор петрушка листья салата хлеб соль перец Заливка: 4 ст.л. ОМ 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока, через пресс немного базилика, если не любите, то немного розмарина Фасоль надо промыть.Лук, огурцы порезать, как можно мельче. Воду с тунца слить. Все ингредиенты для заливки смешать. В миску сложить, фасоль, тунец, лук, огурец, мелко порезанную петрушку и добавить заливку. Перемешать. Добавить помидор и очень аккуратно перемешать. Прятного аппетита! Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2013 - 09:57 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Сэнди, я ходила вчера в гости с двухцветным кексиком, спеченным по твоему рецепту- кексик пошел на ура.
спасибо тебе большое Это сообщение отредактировал chajka - 15.04.2011 - 22:21 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Спасибо, очень приятно получить комплименты от такой умелицы как Вы.
Это мои, можно сказать, еще только первые шаги. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
САЛАТ "РЫБКА"
Надо: 1 банка консервированной рыбы( я всегда беру сайру, а Юля-Стэр всегда берет тунца. И тоже получается вкусно)). Жидкость слить. 2 вареные свеклы, потереть на мелкой терке 1 сырая морковь, потереть на мелкой терке 1 луковица, мелко порезать соль перец майонез Все смешиваем и готово! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 18.10.2005 - 20:55 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Принесла вам новое блюдо. Мною ранее не опубликованное
Всем любителям свинины посвящается ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ СОСТАВ: 500 г свинины 100 г сала ( я заменила на пару столовых ложек ОМ) 1 кг картофеля 3 луковицы 2 моркови 40 г сушеных грибов 3 cт. ложки томат-пасты 3 зубчика чеснока перец горошком (5-7 штук) лавровый лист соль Свинину нарезать крупными кусками, обжарить. Затем залить томатной пастой, размешанной в половине стакана воды и потушить мясо до полуготовности. Картофель и морковь нарезать кубиками (морковь я настрогала тонкими полосками) , обжарить в сале (в ОМ), перемешать с нарезанным кольцами луком, добавить перец и соль. Грибы отварить, мелко нарезать. Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком ( я добавила чеснок за 5 минут до выключения плиты) Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: "Блюда украинской кухни" |
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Сэнди О О О ,печеня кака привлекательна Но мне приглянулся салатик,буду делать с туной,люблю я её, а смайонезом чего-нибудь придумаю,и потом энто всё на хлебушек ,ох классно ,и к телевизору,фильму смотреть (это у меня жуть кака вредна привычка )Людочка ,я всё записую,записую....
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хочу вас познакомить со своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни. И гостей не стыдно угостить и для внутреннего употребления годится .
Разнообразие начинок для этого блина не поддается описанию. Попробуйте! Я думаю, что вам понравится. ЛЕНИВЫЙ БЛИН Состав: 200 г муки 2 яйца 450 мл молока 0.5 ч л сахара 25 г сливочного масла щепотка соли если начинка будет мясная, то петрушка нужна мелко порезанная Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку. Берем стандартный противень, застилаем его пекарской бумагой ( стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто. Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут. Сегодня для начинки я взяла мясо индейки, мелко порезала и разжарила с луком, солью, перцем. В конце добавила сумах. Можно начинить фаршем и скрутить в рулет. Можно добавить грибы, сыр, перец. Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится. Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет. Фантазируйте Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Сэнди - 17.05.2008 - 11:25 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Сегодня испекла такой вот хлеб. Получилось вкусно
ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: 120 г сметаны от 18% и выше 3 ст.л. размягченного сливочного масла 3 стакана муки 0,5 стакана теплой воды 1 ч.л. соли 3 ст.л.(без горки) сахара 2 ч.л. сухих дрожжей Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10. Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте. Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час. Духовку разогреть до 180 г. Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут. Приятного аппетита! Источник: книга "Блюда украинской кухни" Это сообщение отредактировал Сэнди - 20.10.2005 - 22:09 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Сэнди
Люда, хлебушек, получился красавец, а я вот ни когда не пробывала печь хлеб в домашних условиях, да у меня и формы нет такой, хотя хочу купить с давних времён, рецепт я всё таки забираю, чтоб не затирялся, может свершу подвиг и начну хлеб дома печь А сколько минут его печь? Хотя бы примерно |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |