Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди |
Автор: Сэнди 17.10.2005 - 16:00 |
Попробуйте испечь очень нежный и вкусный творожный торт. И вы не пожалеете об этом. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Тесто: 100 г муки 50 г сахарной пудры 80 г масла 1 яйцо 1/4 чайной ложки соды 50 г сметаны Начинка: 0,5 кг творога ( у меня был мягкий творог в "целофановой кишке" ) 25 г манной крупы 2 яйца 100 г сметаны 150 г сахара Верхний слой: 2 белка сахарная пудра Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку. Вымесить тесто средней консистенции, выложить его в форму( примерно 23-26 см), разравнять и печь при 180 г, примерно 10 минут. Достав из духовки, покрыть начинкой и опять поставить в духовку, примерно на 35-40 минут. Из белков и сахарной пудры взбить пену, и украсить ей верх торта. Торт поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы белки подрумянились. Для начинки:Если творог, как у меня, то с ним ничего не делать. Если из пачек,то творог протереть через дуршлаг. Затем добавить к нему сахар, манную крупу, желтки и сметану. Все вымесить до образования однородной массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку. |