Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





КОКОСОВЫЙ КЕКС

Фото делала Таля(Натусик)

КОКОСОВЫЙ КЕКС Фото делала Таля(Натусик) Состав: 250 г муки 2 ч

Состав:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
150 мл молока
100 г кокосовой стружки

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску, перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло, молоко. Все взбить.
Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в форму(диаметром 22 см) и выпекать при 180 гр примерно 45 минут.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

д

Тесто:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
170 г сахара
натертая цедра одного лайма
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
150 г натурального йогурта
100 г кокосовой стружки
СИРОП:
100 мл сока лайма


170 г сахара
50 мл воды

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см)
Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать 45 минут.
Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая.
Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается. У МЕНЯ УШЛО СИРОПА МЕНЬШЕ, я побоялась, что пирог размокнет.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Сэнди делала сегодня твои лепешечки к разным начинкам-вопросы есть cool.gif -как тонко расскатывать тесто,нужно ли чем помазать сверху,а то у меня весь кунжут осыпался,теперь отчет-не все у меня так надулись как у тебя на фото sad.gif ,когда стала месить тесто достаточно жидкое получилось,я еще 50-70 гр муки добавила,думаю может молока перелила,да еще глупый вопрос 100 гр молока это равно 100 мл или мне пора за учебники садиться dry.gif ?
вот у меня какие отличная идея такой выбор начинок можно придумать,спасибо!

делала сегодня твои лепешечки к разным начинкам-вопросы есть -как тонко расскатывать тесто,нужно ли...

Это сообщение отредактировал Вalерия - 12.10.2005 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вalерия
Спасибо за вопросы! Я совсем забыла, что их надо смазать слегка молоком, пойду дописывать.
Все зависит от муки и ее иногда не хватает и надо досыпать. Раскатывать до 0.3-0.5 мм. Почему-то всегда несколько штук не поднимаются. Пойду и это допишу в рецепте.
Молока я имела ввиду 100 мл.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ


КЕКС С МАКОМ И ИЗЮМОМ 1 стакан мака



1 стакан мака. Его замочить в стакане сметаны примерно на час.
1 стакан изюма ( любители изюма могут взять побольше, изюм надо обвалять в муке)
3/4 стакана сахара
1/4 стакана ванильного сахара( это на мой вкус, можно брать меньше, но тогда обычного сахара добавьте)
1 стакан муки
2 яйца
0,5 чайной ложки соды ( гасить не надо)

Яйца смешать с сахаром,. Добавить муку, мак, изюм, соду со сметаной. Перемешать.
Вылить в форму , смазанную растительным маслом.
Ставим в духовку при 200 градусах по Цельсию.
Готовность примерно через 50-60 минут.

Примечания:
Я брала 200 г сметаны(20% жирности) и 50 г кефира( обезжиренного)

Очень вкусно его есть с молоком.

Не забудьте под ваш кексик поставить поддон с водой или какую-нибудь кастрюльку и тогда он не подгорит!

Приятного аппетита.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС

ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС Состав: 2 стакана муки( у меня ушло 1,5) 1,5 стакана сахара 150 г сливочного масла...


Состав:
2 стакана муки( у меня ушло 1,5)
1,5 стакана сахара
150 г сливочного масла( у меня 70 г)
100 г сметаны ( у меня 150 г)
3 яйца
100 г орехов ( у меня изюм)
0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком
3 ч.л. какао

КРЕМ:
сметана 200 г
сахарная пудра

Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану и размягченное масло, положить гашеную соду. Всыпать муку и замесить негустое тесто.
Форму смазать маслом, выложить 2/3 теста, посыпать рубленными орехами(изюмом).
Оставшуюся часть теста смешать с какао и выложить поверх орехов.
Печь при 180 г, примерно 15-20 минут. Затем убавить огонь до 160 г и продолжить выпечку еще примерно 20 минут.
Готовый кекс остудить. Разрезать его вдоль и пропитать кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Пока я пекла этот кекс запах стоял на всю квартиру обалденный!
Я изменила немного рецепт, чтобы уменьшить количество калорий smile.gif


КЕКС С ЛИКЕРОМ ОТ GALKA (c небольшими изменениями)


Пока я пекла этот кекс запах стоял на всю квартиру обалденный

СОСТАВ:
100 г масла( в оригинале 250 г)
200 г сахара ( в оригинале 250)
4 яйца
375 г муки
1 пакетик разрыхлителя
ликер Бейлис 200 мл ( в оригинале яичный ликер)

Дальше цитирую Галку:
Растираем хорошенько масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу- после каждого взбивать. Далее порциями всыпаем муку(просеянную) и вливаем частями ликер: мука-ликер-мука и т.д.
С последней порцией муки добавляем разрыхлитель.
Выпекать в хорошо разогретой духовке( 180 градусов) примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Сэнди
Людочка, со спасибами за лепёшки. У меня тоже не всае поднялись. Раскатала на силиконовом коврике, разрезала роликом.

Людочка, со спасибами за лепёшки

Яблочный кекс получился таким.

Людочка, со спасибами за лепёшки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Сегодня я с новым рецептом. Его еще никто не видел tongue.gif

Рецепт взят из журнала "ШГ"№9 2005 г.
Это печенье-отличный вариант для детского полдника. Подавайте его с молоком, киселем или компотом.

ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ
Сегодня я с новым рецептом

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан , мелко нарезанной кураги( если она очень сухая, то надо ее замочить в теплой воде минут на 15)
2/3 стакана натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла
немного коричневого сахара

Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Добавить хлопья, сахар, курагу.
Йогурт взбить с маслом до однородной массы.
Влить эту смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить его на 20 равных частей и скатать из них шарики.
Разогреть духовку до 190 г.
Противень покрыть пергаментом и сбрызнуть его водой.
Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки.
Присыпать печенье коричневым сахаром и выпекать 20 минут.
Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.


Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.10.2005 - 17:27
PM
Top
Olevisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 560
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Moldova





Цитата (Сэнди @ 12.10.2005 - 15:09)
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС

A u tebea na fotografii keks propitan kremom ili net?

ia nikogda ne propityvala keksy kremom (hotea dogadyvaiusi, no ne predstavleaiu kakoi vid oni doljny imeti posle atogo).

Esli netrudno skaji pojaluista kak ato delaetsea.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olevisia Этот кекс я торопилась сфотографировть, т.к.уже темнело и не успела пропитать кремом.
Это делается просто. Кекс разрезаем вдоль на 2 части. Верхнюю отставляем в сторону, а на нижнюю льем немного крема. Он впитается и надо еще налить крема. Затем верхушку кекса ставим на место и если хочется, то крем можно налить и сверху.
Вот здесь у меня творожный кекс весь залит кремом ЗАЙДИ СЮДА
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ

МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ СОСТАВ: 320 г муки 180 г сахара 1 ст

СОСТАВ:
320 г муки
180 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
150 г измельченного белого шоколада(можно использовать и темный шоколад)
2 яйца
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
250 мл молока

100 г любых ягод (малина, черника, ежевика, клубника) У меня была черника. Можно использовать и замороженные ягоды.

Соединить в миске все сухие ингредиенты.
Смешать вместе все жидкие ингредиенты.
Затем смешать жидкие и сухие ингредиенты. Мешать очень нежно и осторожно и не более 10-15 секунд. Тесто должно быть комковатым.
В конце добавить ягоды и осторожно перемешать.
Выпекать, в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 20-25 минут до золотистого цвета .
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Наивкуснейшая ватрушка! Спасибо Юлечке- STER за рецепт!


КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ОТ STER

Наивкуснейшая ватрушка

Тесто
2 ст. муки
щепотка соли
сода на кончике ножа ( не переборщите, если пекарский порошок, то тоже на кончике ножа)
1 ст.л сахара
150 гр охлажденного масла или маргарина

Начинка

0,5 кг творога
3 яйца
1 ст. сахара
ванилин

Все компоненты теста смешать.
Получится крошка.
Растирать лучше ложкой, а не руками.
Половину насыпать на сковороду или форму, положить всю начинку (можно добавить изюм), сверху посыпать оставшийся крошкой.
Выпекать при 200 до золотистого теста.
Приятного аппетита!
PM
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Сэнди
Сегодня сварила яблочный конфитюр, спасибо большое за рецепт. smile.gif
Вот он какой у меня получился.
Сегодня сварила яблочный конфитюр, спасибо большое за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Сэнди
Людочка, принесла тебе огромадное спасибо за Кабачковую икру. Это что-то потрясающее! Вкуууснооо, язык проглотить можно biggrin.gif . У меня она получилась островатая, я перчику слегка переборщила и пасты с гаком плюхнула. Но всеравно - объедение!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Людочка,а я со спасибой за хлебушки)мой карапузик своими 9 зубами больше половины съел)Людочка,а я со спасибой за хлебушки)мой карапузик своими 9 зубами больше половины съел)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





И очень-очень вкусное спасибище за шоколадный кекс smile.gif такой воздушный,такой вкуснющий-)И очень-очень вкусное спасибище за шоколадный кекс такой воздушный,такой вкуснющий-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Сэнди
Я пришла с двумя большущими спасибами! smile.gif
Вчера купила рукав для запекания и сегодня же его опробовала. Вот, запекла курочку с овощами, получилось очень вкусно. Из овощей брала картошку, лук, помидоры и болгарский перец.
Я пришла с двумя большущими спасибами
И лепешки, правда по моему я переложила муки, но все равно вкусно... wink.gif
Я пришла с двумя большущими спасибами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ НАДО: болгарский перец, порезать на полоски луковица, разрезать пополам кабачок, пор...



НАДО:
болгарский перец, порезать на полоски
луковица, разрезать пополам
кабачок, порезать дольками
баклажан, порезать на дольки
сушеный или свежий базилик и орегано
ОМ
1 ч. ложка сушеного орегано
соль и перец по вкусу

Смешать все в миске, затем выложить на решетку и запекать при температуре
175-180 около 25-30 минут
Затем посыпать мелко порубленной зеленью
Приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Этот рецепт я привезла из Италии от своей подруги.


Этот рецепт я привезла из Италии от своей подруги


Надо:
ОМ
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
500 г помидоров
1-2 ст.л. измельченных листиков красного базилика( я люблю базилик, поэтому я кладу больше)
соль
перец
500 г мелких кабачков(цуккини)
5 ст.л. порезанной петрушки или розмарина( лучше и то и другое)
40 г тертого пармезана
6 ст.л. сливок или сметаны

ОМ нагреть и пожарить в нем лук и чеснок, мелко порезанные.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их на крупные куски и положить к луку и ченоку. Добавить базилик, соль, перец и тушить, пока не получится довольно густой соус.
Кабачки разрезать пополам, посыпать солью.
Вылить томатный соус в огнеупорную посуду. В соус положить кабачки.
Резаную петрушку и розмарин смешать с пармезаном и сметаной.
Намазать этой массой кабачки. Поставить в духовку при 225 градусах.
На 20-25 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Попробуйте испечь очень нежный и вкусный творожный торт. И вы не пожалеете об этом.


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Попробуйте испечь очень нежный и вкусный творожный торт

Тесто:

100 г муки
50 г сахарной пудры
80 г масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
50 г сметаны

Начинка:

0,5 кг творога ( у меня был мягкий творог в "целофановой кишке" )
25 г манной крупы
2 яйца
100 г сметаны
150 г сахара

Верхний слой:
2 белка
сахарная пудра

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.
Вымесить тесто средней консистенции, выложить его в форму( примерно 23-26 см), разравнять и печь при 180 г, примерно 10 минут.
Достав из духовки, покрыть начинкой и опять поставить в духовку, примерно на 35-40 минут.
Из белков и сахарной пудры взбить пену, и украсить ей верх торта.
Торт поместить в духовку еще на несколько минут, чтобы белки подрумянились.

Для начинки:Если творог, как у меня, то с ним ничего не делать. Если из пачек,то творог протереть через дуршлаг. Затем добавить к нему сахар, манную крупу, желтки и сметану.
Все вымесить до образования однородной массы. 2 белка взбить в пену и ввести в начинку.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Этот салат можно есть ложкой, вилкой. НО вкуснее всего положить его на итальянский хлебушек Ciabatta, сверху еще хлебушек и получится необыкновенная вкуснота smile.gif

САЛАТ "ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ"


фото light225

Состав:
450-500 г консевированной белой фасоли
200 г тунца, консервированного в воде
1 свежий огурец
1 луковица
помидор
петрушка
листья салата
хлеб
соль
перец

Заливка:
4 ст.л. ОМ
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, через пресс
немного базилика, если не любите, то немного розмарина


Фасоль надо промыть.Лук, огурцы порезать, как можно мельче.
Воду с тунца слить.
Все ингредиенты для заливки смешать.
В миску сложить, фасоль, тунец, лук, огурец, мелко порезанную петрушку и добавить заливку. Перемешать. Добавить помидор и очень аккуратно перемешать.
Прятного аппетита!


Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2013 - 09:57
PM
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Сэнди, я ходила вчера в гости с двухцветным кексиком, спеченным по твоему рецепту- кексик пошел на ура.
спасибо тебе большое smile.gif


Это сообщение отредактировал chajka - 15.04.2011 - 22:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Спасибо, очень приятно получить комплименты от такой умелицы как Вы.
Это мои, можно сказать, еще только первые шаги.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





САЛАТ "РЫБКА"


САЛАТ "РЫБКА" Надо: 1 банка консервированной рыбы( я всегда беру сайру, а Юля-Стэр всегда берет тун...

Надо:
1 банка консервированной рыбы( я всегда беру сайру, а Юля-Стэр всегда берет тунца. И тоже получается вкусно)). Жидкость слить.
2 вареные свеклы, потереть на мелкой терке
1 сырая морковь, потереть на мелкой терке
1 луковица, мелко порезать
соль
перец
майонез

Все смешиваем и готово!
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 18.10.2005 - 20:55
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Принесла вам новое блюдо. Мною ранее не опубликованное smile.gif
Всем любителям свинины посвящается laugh.gif

ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ

Принесла вам новое блюдо

СОСТАВ:

500 г свинины
100 г сала ( я заменила на пару столовых ложек ОМ)
1 кг картофеля
3 луковицы
2 моркови
40 г сушеных грибов
3 cт. ложки томат-пасты
3 зубчика чеснока
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист
соль

Свинину нарезать крупными кусками, обжарить. Затем залить томатной пастой, размешанной в половине стакана воды и потушить мясо до полуготовности.
Картофель и морковь нарезать кубиками (морковь я настрогала тонкими полосками) , обжарить в сале (в ОМ), перемешать с нарезанным кольцами луком, добавить перец и соль.
Грибы отварить, мелко нарезать.
Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком ( я добавила чеснок за 5 минут до выключения плиты)
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: "Блюда украинской кухни"


PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Сэнди О О О ,печеня кака привлекательна ohmy.gif Но мне приглянулся салатик,буду делать с туной,люблю я её, а смайонезом чего-нибудь придумаю,и потом энто всё на хлебушек ,ох классно ,и к телевизору,фильму смотреть laugh.gif laugh.gif laugh.gif (это у меня жуть кака вредна привычка )Людочка ,я всё записую,записую....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Хочу вас познакомить со своей палочкой выручалочкой smile.gif на все случаи жизни. И гостей не стыдно угостить и для внутреннего употребления годится .
Разнообразие начинок для этого блина не поддается описанию.
Попробуйте! Я думаю, что вам понравится.


ЛЕНИВЫЙ БЛИН

Хочу вас познакомить со своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни



Состав:
200 г муки
2 яйца
450 мл молока
0.5 ч л сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли
если начинка будет мясная, то петрушка нужна мелко порезанная

Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку.
Берем стандартный противень, застилаем его пекарской бумагой ( стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто.
Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут.

Сегодня для начинки я взяла мясо индейки, мелко порезала и разжарила с луком, солью, перцем. В конце добавила сумах.
Можно начинить фаршем и скрутить в рулет.
Можно добавить грибы, сыр, перец.
Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится.
Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет.
Фантазируйте
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 17.05.2008 - 11:25
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Сегодня испекла такой вот хлеб. Получилось вкусно smile.gif

ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ

Сегодня испекла такой вот хлеб


Ингредиенты:
120 г сметаны от 18% и выше
3 ст.л. размягченного сливочного масла
3 стакана муки
0,5 стакана теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л.(без горки) сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10.
Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час.
Духовку разогреть до 180 г.
Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!

Источник: книга "Блюда украинской кухни"


Это сообщение отредактировал Сэнди - 20.10.2005 - 22:09
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Сэнди
Люда, хлебушек, получился красавец, а я вот ни когда не пробывала печь хлеб в домашних условиях, да у меня и формы нет такой, хотя хочу купить с давних времён, рецепт я всё таки забираю, чтоб не затирялся, может свершу подвиг и начну хлеб дома печь smile.gif
А сколько минут его печь? Хотя бы примерно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>