Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Морепродукты и блюда из них |
Автор: PovarPetrovich 6.07.2004 - 21:23 |
Кроме традиционного салата можно их нашпиговать. Если есть свежий зел. горох - то бросить пол-стакана в кипяток на 30 секунд а потом метнуть в лед. Если свежего гороха нет - из банки можно тоже. Кальмаров почистить, отрезать щупальцы (щупальцы - не выкидывать!!!) Щупальцы мелко порезать, кинуть на сковородку с горячим оливковым маслом. Пожарить немного, а потом туда добавить 1-2-100 зубчиков чеснока порезаных, размоченые в воде и порезаные сушеные помидоры (sun dried), и горошек. Можно луковицу мелкую тоже порезать. Пожарить 1-2 минуты. Добавить прим. пол-стакана толченых сухарей (bread crumbs), посолить, поперчить, добавить траву (петрушку, можно тимьян, что нравится. Укроп тоже здорово). Все перемешать, дать остыть. Когда масса остынет - набить кальмарчиков этим делом, положить в глубокий противень небольшой, залить томатным соусом (можно из банки, а вообще - конечно лучше самому сделать, чтобы этого "консервного" вкуса избежать). Влить в противень стакан сухого белого вина. Все запихнуть в духовку на пол-часа - 40 минут. Все. |