Кулинарные мастер-классы
КУЛИНАРНЫЕ
МАСТЕР-КЛАССЫ



Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





нана как все вкусно!
никогда не видела ,чтобы огурчики так готовили.а мясо и тефтельки просто вкуснотища.мне все оxота сделать, но времени совсем нет.после работы влетаю домой, одной рукой плитку зажигаю, другой кастрюлю достаю,сумка на пол летит.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (fibi @ 2.09.2007 - 19:52)
нана как все вкусно!
никогда не видела ,чтобы огурчики так готовили.а мясо и тефтельки просто вкуснотища.мне все оxота сделать, но времени совсем нет.после работы влетаю домой, одной рукой плитку зажигаю, другой кастрюлю достаю,сумка на пол летит.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Марин,ну конечно,после работы,больше хочется отдыхать,а не стоять у плиты,или же еще лучше если есть кому приготовить чтоб порадовать твои глаз и желудок. biggrin.gif
Я сижу дома не работаю,к сожалению или к счастью не знаю уже честно говоря запуталась,готовить я люблю особенно под хорошее настроение.А когда нервничаю своим говорю,не зовите меня Нанои,зовите меня просто кухарка,это типа"просто Мария" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,и вздыхаю. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





я тоже сидела дома раньше, но не могу больше.по стенкам xодила.предпочитаю бегать ,чем дома сидеть.я тоже люблю готовить, сейчас больше по выxодным готовлю, но и на неделе тоже время наxожу.особенно ,смотря на ваши рецептики. wub.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 097
Спасибок: 14
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Нанико Все очень вкусно! Приглянулось мясо по-крестьянски tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Emerald @ 5.09.2007 - 23:48)
Нанико Все очень вкусно! Приглянулось мясо по-крестьянски tongue.gif

О,а я восхищаюсь Вами,насколько эстетично,смачно,великолепно выглядит то что Вы делаете.Молодчина. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 073
Спасибок: 6
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Варенье из райских яблочек.
1 кг яблочек
1 кг сахара
350 мл воды

Яблочки помыть,удалить остатки соцветий,подрезать хвостики,наколоть.
Сахар закипятить с водой до полного расстворения.Этим горячим сиропом залить яблочки.Придавить яблоки тарелкой,чтобы были полностью погружены в сироп,иначе покроются пятнами.Оставить часов на 5.Закипятить.Оставить на 12 часов.Когда произойдет полное пропитывание яблок сахаром,то они сами опустятся на дно.Значит можно варить варенье до готовности.На медленном огне,до прозрачности.
Аккуратно,ложкой уложить в сухую банку ,залить сиропом.Закатать или укупорить любой крышкой.
Вкусно.Красиво.Отличное украшение для пирожных и тортов

Варенье из райских яблочек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 073
Спасибок: 6
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Помидоры маринованные.

На 3-х литровую банку:
2 ст ложки без верха соли
1 ст ложка с верхом сахара
100 мл уксуса
2 болгарских перца
острый перец стручковый по вкусу
4-5 долек чеснока
сельдерей


На дно банки уложить сельдерей,чеснок ,перец.Заполнить до половины помидорами,затем по бокам уложить болгарский перец дольками,прослоить сельдереем и заполнить банку до верху помидорами.Снова добавить болгарский перец,чеснок,острый перец и сельдерей.Засыпать солью,сахаром,влить уксус и залить кипятком.Поставить стерелизовать на 15 минут в кастрюлю с горячей водой.Закатать.
Ароматные,острые,пикантные.Отличное дополнение к мясным блюдам,картошке,лобио и др.Хорошо разнообразят зимний стол.


Помидоры маринованные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 073
Спасибок: 6
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





кенга
Люба,вот ссылка на
Варенье из грецких орехов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 798
Спасибок: 31
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lvitsa
Спасибо за ссылочку! На след год обязательно постарась сварить,, конечно облегченное))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 6.09.2007 - 14:22)
Варенье из райских яблочек.
1 кг яблочек
1 кг сахара
350 мл воды

Яблочки помыть,удалить остатки соцветий,подрезать хвостики,наколоть.
Сахар закипятить с водой до полного расстворения.Этим горячим сиропом залить яблочки.Придавить яблоки тарелкой,чтобы были полностью погружены в сироп,иначе покроются пятнами.Оставить часов на 5.Закипятить.Оставить на 12 часов.Когда произойдет полное пропитывание яблок сахаром,то они сами опустятся на дно.Значит можно варить варенье до готовности.На медленном огне,до прозрачности.
Аккуратно,ложкой уложить в сухую банку ,залить сиропом.Закатать или укупорить любой крышкой.
Вкусно.Красиво.Отличное украшение для пирожных и тортов

(Lvitsa @ 6

О,раиские яблоки-это раиское наслаждение.Выглядит очень вкусно,заманчиво.
Мои сын обожает варенье из раиских яблок,надо будет сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 097
Спасибок: 14
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lvitsa И здесь напишу, что вареньице просто чудо! smile.gif

Нанико Со мной можно на ты happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жанулечка, какие тыблочки вкусные, у меня бабушка поxожие делала, очень вкусно,а помидорчики я уже маме перерисовала.
emerald я в твоей куxарке уже погуляла, сколько всего там скусного!!!!!такая ты молоденькая, а как готовишь!!! biggrin.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 073
Спасибок: 6
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Emerald
Мариша,спасибо!
fibi
Марина,варенье действительно "древнее" еще от моей прапра бабушки! laugh.gif

А помидоры-выверенный рецепт.Все в средней норме и уксус и соль.Можно есть даже тем,у кого проблемы с кислотностью повышенной,не повредит. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Персикова-абрикосовыи пирог.
3-4крупных персика нарезать на дольки,
посыпать 4ч.л.сахара,и 4ч.л.воды и тушить до мягкости.

Тесто:5желтка+150гр.слив.масло+5ст.л сахара взбить до бела,
добавить взбитые белки,разрихлитель +3-4ст.л муки.

тушенные фрукты выложить в форму,залить тестом и печь 20-25мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Тесто:1,5 ст.Муки
2 яица
0,5 ст.Ледянои воды
Соль.замесить крутое тесто.(через 10-15 мин.можно лепить вареники) Вот они на Фото.

Начинка молодои Сыр.(Хотя можно делать с творогом,с картошкои,с капустои,даже сладкие как например с вишнеи)
Приятного аппетитаТесто:1,5 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Телятина с овощами
Телятина берется биточная часть.Хорошо отбить молотком и поперчить,
выложить в форму нарезать лук кольцами,распределить по всему.
помидоры нарезать кружочками,Выложить с верху лука,посыпать приправои Дели Кат
и посыпать зеленью(укроп,реган,мята(пару листиков),петрушка)кабачки кружочками.
Натереть морковку, с веху очень обильно натереть сыр(любои без запаха)и куски сливочного масло.
Запекаем 30-35 минут
Приятного аппетита.Телятина с овощами Телятина берется биточная часть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Легкии приятныи салатик
Легкии приятныи салатик капуста,укроп, болгарскии красныи перец, помидоры, огурцы,зеленныи лук,петр...

капуста,укроп,
болгарскии красныи перец, помидоры,
огурцы,зеленныи лук,петрушка,реган,
шпинат(испанахи).Соль или овощная приправа дели кат от Кнор,
оливковое,(или любое каким вы пользуетесь)масло,сок лимона.


В первую очередь капусту+укроп,+соль или приправу,
надо полить соком половинки лимона+масло,и слегка руками помять,
Далее добавить все остальное,перемешать и отведать на З Д О Р О В И Е

Это сообщение отредактировал light225 - 9.09.2007 - 09:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Картофельные дранники
Картошку натереть на крупную терку,
добавить:молодои зеленыи лук,укроп,красн.болг.перец,
белыи молотыи перец.соль,сырокопченную колбасу,(можно любую кроме вареннои)
3-яица и муку 4-5ст.л.
обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Картофельные дранники Картошку натереть на крупную терку, добавить:молодои зеленыи лук,укроп,красн
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Чебуреки
4ст. муки
1 1/3 воды
1 ст.л.масло растительное
1 яицо.и соль

начинка(все конечно зависит от вашеи фантазии и вашего вкуса,экспериментируйте)

Фарш,мелко нарезанныи лук,(я добавила листья шпината,одну сочную помидорку,зелень петрушки,киндза)
соль.специи.Если фарш получиться крутои,добавьте1-2ст.л.сметаны или кефира.

способ приготовления.
Вскипятить воду,+масло подсолнечное,сразу заварить от положенного количества 1стакан муки и перемешать хорошо.(не боитесь камочков если хорошо месить они пропадут).Остудить,после добавить 1яицо + остальное кол-ва муки.Положить тесто на 1час,в процессе еще один раз перемять тесто.
раскатываем тоньким слоем.
жарим на разогретом масле.Чебуреки 4ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





нана ,как все вкусно.я только что проснулась и уще слюной подавилась, а мне с утра только кофе xочеться. жаркое просто блеск.умничка ты наша.
wub.gif biggrin.gif
PM
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жаннуль, у меня проблемы и вопросы rolleyes.gif .
Я готовлю харчо без томатной пасты и без помидоров, в сезон беру кислые сливы или любые пресные и в суп наливаю много красного ткемали. То есть суп заполняется сливами, мясом и рисом и есть его в таком виде можно исключительно летом и ранней осенью, когда и так тепло cool.gif . Как бы мне так сохранить сливы не сладкие, не компоты, не сушить их бесконечно, а замариновать (что не очень хочется, маринады мы не любим), а еще лучше, засолить? Надеюсь, ты поняла, что имеется в виду в моем косноязычном изложении wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 073
Спасибок: 6
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Оля,Привет!
Я думаю,что ты можешь закрыть сливы в своем соку.Удалить косточки,заполнить плотно банку половинками,или кусочками,смотря как они будут разделяться.Простерелизовать и закатать.Сохранится весь вкус и сок будет не разбавлен водой.Или же добавить совсем немного воды в банку.
Вот засаливать я никогда не пробовала.Но если чисто теоритически подумать,то вполне можно залить рассолом,как огурцы.Только наколоть каждую сливу.Вот провда за вкус не ручаюсь.А как ты потом соленые будешь добавлять в суп?Не будет ли очень солено.Ты знаешь что- попробуй немного,грамм 200 слив засолить и уже будешь знать-нужно тебе такое или нет! biggrin.gif

Вот тебе универсальный рассол,которым я пользуюсь почти во всех рецептах,это пропорции моей прабабушки. smile.gif
На 1 литр воды-70 грамм соли.Развожу холодной водой.Но чтобы ты побыстрее смогла узнать результат,залей сливы теплым рассолом и поставь в теплое место.Я думаю,что через 3-4 дня они будут готовы.
Поделись результатом опыта.Очень интересно.
А маринованные,я думаю не подойдут,у них свой аромат от пряностей и это изменит вкус харчо.
А почему у вас такое отношение к помидорам и томату?Не любите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 073
Спасибок: 6
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нанико
Нана!Сколько наготовила!Все красивое и не сомневаюсь,что вкусное.Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва






Lvitsa
Жанночка, спасибо, дорогая, огромное, до закрыть в собственном соку я даже и не додумалась, правда, со всеми закрутками у меня большие напряги unsure.gif . Засолить все же попробую, рассол вроде не очень соленый... А относительно помидоров в харчо - еще в далекие младенческие времена, когда еще была жива наша менгрельская родня, у меня намерво засели в подсознании наставления: никогда не класть помидоры в харчо, только если уж очень хочется и токмо для кислоты, харчо должно быть розовым от слив, а не красным от томатов ohmy.gif ... Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но мне действительно очень он нравится, с помидорами - это совсем другой суп, вкусный, но другой. Или это еще один рецепт харчо, здесь ты у нас эксперт rolleyes.gif .
Нанико
Нана, прости, что не похвалила твои блюда, а ведь мясо с овощами сразу уволокла tongue.gif . Очень вкусно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 073
Спасибок: 6
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Оля ,рецепт со сливами,видимо менгрельский,я так не готовлю. smile.gif Я все таки из Тбилиси. biggrin.gif Менгрельская кухня очень вкусная более острая и кислая,более пряная.Если тебе по вкусу такой вариант со сливами,то готовь,дорогая! laugh.gif на здоровье,лишь бы твоя душенька была довольна! biggrin.gif

Если засолишь сливы,обязательно расскажи.Может быть глядя на тебя и я сподвигнусь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 073
Спасибок: 6
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Я уже выставляла это рецепт,только без фотографии,теперь исправилась.Может кому нибудь пригодится. biggrin.gif
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ



10 кг. баклажан
3 кг. помидор
2 кг. зеленого болгарского перца
2 кг. лука репчатого
500 гр. зелени кинзы
200 гр. регани
1 литр растительного масла
соль
красный молотый перец.

Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку.
С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить.
Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета.
Зелень меленько нарезать.
Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния.
Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем.

Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу ).


Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой.

Я уже выставляла это рецепт,только без фотографии,теперь исправилась


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 13.09.2007 - 11:19)
Я уже выставляла это рецепт,только без фотографии,теперь исправилась.Может кому нибудь пригодится. biggrin.gif
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ



10 кг. баклажан
3 кг. помидор
2 кг. зеленого болгарского перца
2 кг. лука репчатого
500 гр. зелени кинзы
200 гр. регани
1 литр растительного масла
соль
красный молотый перец.

Баклажаны и перец испечь в духовке,очистить от кожуры,прокрутить через мясорубку.
С помидор снять шкурку,удобным для вас способом,прокрутить.
Лук очень мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистого цвета.
Зелень меленько нарезать.
Все соединить,добавив остальное масло ,посолить и поперчить,и тушить на медленном огне до пастообразного состояния.
Горячую икру перекладываем в пол литровые банки.Стерелизуем 30 минут,закатываем.

Получается очень ароматная и вкусная.Зимой откроешь баночку,а оттуда-аромат лета!Два бутерброда и завтрак готов!Особенно рекомендую худеющим и тому у кого проблемы с пищеварением(все как по маслу ).


Второй вариант икры-все то же самое, только без болгарского перца.Тоже очень вкусно.Правда немного меняется вкус и аромат немного другой.

(Lvitsa @ 13

Так аппетитно,что слюнки текут. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
 — свежие рецепты
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ Время генерации скрипта: 0,0784 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>