Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конфузы И Проколы-2

Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Klyukva
Ольк, ну "ой". Ты все перепутала - это я к тебе в очереди стою после серии рассказов о Тимофевне.
moody
laugh.gif Бедная девченка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





moody
Я представляю её состояние!
Кроме шуток: у меня в этом году летом был буквальный шок.
Дело в том, что я до переезда на ту квартиру где сейчас мы базируемся всю жизнь прожила в квартирах с газовой плитой. А здесь электричество - стеклокерамика.
Я так отвыкла от открытого огня, что даже зажженная свечка вызывает у меня чувство напряжения.
Летом готовила для мамы варенье на заменителях сахара - ксилите с сорбитом. И варенье"убежало" на стеклокерамику. Я тут же выключила плиту и только собралась вытереть пролитое, как оно вспыхнуло! да как! С краешку начало гореть, а потом - все больше, больше! Я в таком шоке прибывала до тех пор пока дочка на мой визг не прибежала. Только её голос "включил" механизм защиты и я выплеснула на плиту все содержимое квшина с кипяченой водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moody
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 128
Регистрация: 18.02.2009
Откуда: United Kingdom





nikolavna
хорошо, хоть обошлись без пожарки с милицией laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська Лар, посмеялась, конечно...но представляю каково тебе тогда было.
А дорожку как в деревне, песочком, песочком... tongue.gif
moody
nikolavna
Хорошенький стресс! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





moody
У моих знакомых недавно был такой же случай! Задумали они что-то приготовить, а по рецепту требовалось хорошенько разогреть большое количество растительного масла, ну так они в кастрюлю налили его и крышечкой закрыли, чтоб, говорят, закипело быстрее. Через какое-то время крышку приподняли - посмотреть - кипит-не кипит? - а оттуда столб пламени. Хорошо, хоть лицо, волосы и брови целы остались...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Хочу рассказать случай из жизни. Решила я пожарить "хворост" во фритюре, и тут вспомнила, что где-то читала(а может мне это приснилось?Хочу рассказать случай из жизничто надо добавить ст. ложку водки, чтобы хворост более хрустящий был. Какая я была дураХочу рассказать случай из жизни - 2 - я ливанула эту водку в кипящее масло.... Вы бы видели этот столб пламени, еще немного и я бы была похожа вот на этоХочу рассказать случай из жизни - 3 Но все обошлось. До сих пор не пойму, как я могла такое сделать? wub.gif
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





donchanka
цитата::
что надо добавить ст. ложку водки

biggrin.gif
Ага,надо...в тесто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





donchanka
фигассе....в жизни бы не додумалась в масло водки для хрустящести ливануть wacko.gif
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





donchanka Хорошая, видать, была водка, крепкая!!!
Плохая бы не вспыхнула! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Рики
Я тоже знаю, что в тесто надо, только не знаю зачем я в масло ее налила?Я тоже знаю, что в тесто надо, только не знаю зачем я в масло ее налила
Иpena

цитата::
фигассе....в жизни бы не додумалась в масло водки для хрустящести ливануть

До того случая я тоже не додумываласьЯ тоже знаю, что в тесто надо, только не знаю зачем я в масло ее налила - 2

nikolavna
Я тоже знаю, что в тесто надо, только не знаю зачем я в масло ее налила - 3
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Нифига,я один раз зелье варила,и тама по рецепту в масло уксус надо было добавть,но сразу.Первый раз делала с бумажкоц-всё ОК.Второй раз,хреноли,опытная ужо,умная,так делала,по памяти.И вот масло уже накалилось,а я -о,уксус забыла...ну и ливанула...Короче,шторки с кухни пришлось выкинуть... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 625
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 259
Регистрация: 5.11.2008
Откуда: Тольятти





Рики
СЯстра! Я тоже такой номер как-то отколола. Причем именно в тот момент, когда меня сын попросил показать ему, как я морковь по-корейски готовлю. И всегда я все нормально делала, а тут вот прямо как ты - взяла и плеснула уксус в уже горячее масло. Ну это масло у меня прямо на потолке оказалось, и капать начало отуда. Муж на свою беду рядом стоял - я даже не ожидала, что он может такую скорость развивать, так он из кухни выскочил, когда это масло ему прямо зашиворот капнуло. Вот так и показала сыночку - как НЕ НАДО готовить. ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Рики

redcat23
Ура, ура - я не одна такаяУра, ура - я не одна такая Мне аж легче стало Короче,шторки с кухни пришлось выкинуть Мне аж легче стало

цитата::
Короче,шторки с кухни пришлось выкинуть.

Шторка, правда, выжилаУра, ура - я не одна такая Мне аж легче стало Короче,шторки с кухни пришлось выкинуть - 2
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





redcat23
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





redcat23
donchanka
Рики
А мне полностью побелку делать пришлось на кухне sad.gif ...как вспомню, так вздрогну...прада я не водку тудысь шуганула, а кастрУльку для хвороста взЯла, (чтобы маслице разогреть) предназначенную только для хранения сыпучих...алюминиевую, тонюююсенькую...вот она и загорелась... поели гости хвороста wink.gif ...молодая тада была..неопытная ... зато смелая laugh.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 20.10.2009 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
biggrin.gif
...опыт-сын ошибок трудных...

donchanka
цитата::
Ура, ура - я не одна такая

Подожди,ещё не все читали...полфорума запишуться в такие эксперементаторы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Рики
цитата::
Подожди,ещё не все читали...полфорума запишуться в такие эксперементаторы

А я сухарики для кваса сушила sleep.gif Надо было их немного подпалить и мама говорит: включи гриль... Ну я и включила wacko.gif Они через пару минут как загорелись в духовке, я открывать - а пламя наружу. Вообщем пришлось дождаться пока духовка чуть остынет, тогда пламя само погасло. Но вонялооооо! Ужасть!
PMСайт пользователя
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





redcat23
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Муж теперь,наверное,во время приготовления пищи в кухню не заходит? ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





А у меня когда-то банка со сгущенкой рванула (захотелось мне, мля, вареной сгущенки), еще в общаге, лет 12 назад. Тараканы были в восторге
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ой какие все веселые, огнеопасные)))
И я присоединюсь...
Дело было в лесу, на пикнике. Вечер, костер, романтика... я убираю со стола. Стоит стаканчик пластиковый, ничейный, надоть выбросить, а в нем жидкость... ну вода и вода, я в костер и плесканула ph34r.gif . Мама! Факел до неба! А рядом с костром друг сидел...челка его под раздачу и попала, пришлось по приезде в город стричься laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВероникаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 589
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Краснодар





Антоненчиха
Да, и мы тоже в общаге сгущенку сварили... sad.gif ph34r.gif
Потом дравили всю кухню и с потолка счищали сгущенку. laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Ой, девочки, все это шутки шутками, но с этим делом нужно быть очень внимательными. У моей знакомой мама просто перепутала по старости бутылки, и вместо подсолнечного масла ливанула на раскаленную сковороду уксус и ... ослепла sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





что-то вы всё о "делах давно минувших дней"... У меня вот свeжачок вчерашний.

Надо Инночке Леках испечь, и не один, а два. Ну, слава Б-гу, рецепт испытанный. Только какого же лешего 2 раза тесто замешивать? Ну я и замесила 2 порции сразу. Теперь в чём печь? Нашла подходящую форму и вылила в неё тесто, его как раз до половины получилось. Ну, думаю, не вырастет же он в 2 раза... Ага! ето я так думала, а оно (тесто) решило думать по другому... В общем... домой идти не хочу сегодня, меня там духовка ждёт sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ой..... ph34r.gif

Liska
ужас
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
aga sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





innok
Инна, а у меня с лекахом тоже прокол вышел unsure.gif
я его в духовку поставила - все нормально было, а чуть ли не перед самым окончанием выпечки леках превратился в жерло вулкана - середина провалилась...
вот я сидю и думаю - в чем причина?
изменения в тесте: вместо 5 ст.ложек апельсинового сока - 5 ст.ложек апельсинового ликера. температура 180С. у меня подозрения два: что тесто жидковато получилось (оно хорошо так текло) и температура для моей духовки высоковата - надо поубавить...

звезды что ль так на небе расположились относительно лекаха? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





innok
кроме духовки, там еще любимый человек... Иди, Инн! smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





aqua22
Не иначе - звёзды...

Ты понимаешь, я знаю несколько причин по которым он может так себя вести:
Слишком высокая температура в духовке;
Недопечён;
Духовка была открыта в неудачный момент - возник сквозняк.

Знаешь я заменяла сок ликёром - не было такого...

Жалко как...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
куда ж я денусь... буду давится слезами и соплями, он меня пожалеет rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





цитата::
Но вонялооооо! Ужасть!

цитата::
Подожди,ещё не все читали...полфорума запишуться в такие эксперементаторы

Дык тоже был сучАй... Утка (или гусь, не помню уже) с яблоками... в духовке... жииииирная такая... как нaчал этот жир с утки капать и брызгать во все стороны в духовке (делали у подруги на даче)... Или духовка старая...короче не знаю в чем дело... Новый Год на носу... Дым, гарь на всю улицу... Утка правда вкусная получилась, зато наряды наши, платья бальные и костюмы вечерние провоняли... никакой "Chanel N5" не помог...
laugh.gif И, кстати верхняя одежда - шубы, пальто -тоже еще долго "уткой" пахли...

А еще сгущенку варила для эклеров.... ага... сварила... Пошла к соседке мебель новую смотреть... заболтались... Пришла домой - кастрюля в одном конце кухни (вода выкипела), банка сгущенки взорвалась... вся кухня - в крапинку... Тоже без ремонта не обошлось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1082 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>