Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конфузы И Проколы-2

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата::
Это внутренняя часть языка, только каким она боком к тушёнке относится, непонятно??!

Как определила?
А относится просто. В тушенку кидают все то, что не продать дорого, а выбросить не выбросишь, то есть все обрезки при разделке туши, части с жилами для навару, субпродукты, мясо с головы и прочее. Потом автоклавируют и "усе в порядке, шеу! laugh.gif . Сама не знаю, не видела, но дядька мой технолог пищегого производства по образованию, причем мясного.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
цитата::
Как определила?

То что ето не желудок ето 1000 %, а внутреннюю часть языка видела многократно, и структура, и цвет, без сомнений ето она. rolleyes.gif
цитата::
В тушенку кидают все то, что не продать дорого, а выбросить не выбросишь, то есть все обрезки при разделке туши, части с жилами для навару, субпродукты, мясо с головы и прочее.

Та что выпускалась при СССР была из мяса, что то мне не помнится чтобы какие то непотребные части в ней присутствовали, они шли на ливер. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата::
а внутреннюю часть языка видела многократно, и структура, и цвет

Алис, внутренняя это которая? Корень языка ты имеешь ввиду? Ну так оно конечно похоже, но не факт, потому как и на рубец смахивает и вот кто-то края губ упоминал. Ну а что до цвета, так любое мясо после обработки серое (ежели нитратиков не положили и сойки не накидали).
Ну а вот как раз язык крайне маловероятно пойдет в тушенку, потому как довольно дорогой продукт, который выгодно продать охлажденным, а не переработанным.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, про "ту" тушенку можно забыть навсегда, последние её стратегические запасы были проданы населению в лихие 90-е
после этого стали делать не по ГОСТу, а ТУ....ну а ТУ позволяют быть всему чему угодно, кроме мяса wink.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 23.06.2009 - 00:03
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Есть, есть ГОСТы, но больше "для понта". Ведь сейчас госты переписываются исходя из современных методов обработки продукции и новых технологий, поэтому идя в магазин, нужно по номерам их помнить, что согласись...весьма затруднительно. Я так недавно совсем со сгущенным молоком налетела. ГОСТ, все отлично, но совершенно "никакое".
Я сама не ела тушенку очень преочень давно, с походов, наверное по юности... но помню, что и раньше иногда встречались и хрящики и жилки.

Вот нашла маленький обзор ГОСТовской тушенки от ребят, любителей походов. Занятно.
ТУТОЧКИ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, прочитала с удовольствием! biggrin.gif Кстати, оказалось, что у нас именно ету "Берёзy" и продают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





anna100

А я больше всего в тушёнке любила именно эти хрящики , жилки и бульон.
tongue.gif
Для желающих полакомиться всамделешней тушёнкой на сайте у Ирины есть рецепт. Очень вкусно получается.

Это сообщение отредактировал pasha - 23.06.2009 - 01:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





сейчас многие производители делают свою продукцию не по ГОСТ, а по ТУ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, ну это же опять не те ГОСТы совсем, раз их переписывают
те нарушали по всячески нередко, но все равно на выходе имели зачастую хороший продукт, а эти уже переписали и плюс нарушают
что имеем на выходе?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ясное дело что...то, чно на первой странице laugh.gif .
Я стараюсь сейчас вообще никаких консервов и полуфабрикатов не брать. Лучше уж кусок мяса или птицы.
У меня друг на севере служил, он еще рассказывал как рыбные консервы делают ph34r.gif . Если учесть, что я рыбу вообще так себе, его опимание отбивает последний к ней интерес laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А я работала на фабрике мороженого...........два месяца......... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





МаДаМа
Ой, расскажи, пожалуйста, как там было? И приукрась, чтобы попротивнее как-нибудь. ohmy.gif А то люблю я ету заразу до смерти!!! От всего могу отказаться, а мороженное буду лопать как не в себя. mad.gif

P.S. Ау-у-у-у, люди, на конфетной фабрике никто не работал? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





GulyaV
Не ешь мороженое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бэээээээээээээээээээ, как его делают.......
Но это у нас бэээээээээээээээ, а у вас тама, стопудово, НЯМ-НЯМ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





GulyaV
цитата::
Ау-у-у-у, люди, на конфетной фабрике никто не работал?

на конфетной нет, но вот на овощной базе работали laugh.gif . И видели как капусту там квасят ph34r.gif . Поэтому едим только собственноручно приготовленную. laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





МаДаМа
Злая ты!!!!!!!! Нет, чтобы человеку помочь, а ты.....
Тебе xорошо, ты можешь в окошко пролезть, корсетом затянувшись, а я скоро и через балкон перевалиться не смогу. Xнык. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





СМАЙЛИК
я в студенчестве работала на консервном заводе, помидоры, огурцы закатывали в 3-х литровые банки. Можно сказать, почти стерильно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





GulyaV
Ха, Гуленька, так то же консервный завот, а я говорю об овощной баааазееее laugh.gif ... Там понятия стерильности наверно не существовало вообще. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





А ещё виноград на вино давят аппетитно rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





СМАЙЛИК
все равно от капусты не поправляются, хоть овощебазовскую ешь, хоть
цитата::
собственноручно приготовленную
, а мне нужно, чтобы про мороженное и конфеты что-нибудь такое рассказали, чтобы меня как от этой тушенки наизнанку выворачивало. (Хотя я красное мясо уже лет 10 не ем).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





marele
цитата::
А ещё виноград на вино давят аппетитно

ага, в резиновых бахилах мужики залезают в кузов машины и утрамбовывают, чтоб побольше влезло. На виноградниках сама видела. Нас осенью на первых курсах универа посылали на "борьбу с урожаем"! А вино у нас в Дагестане все равно было очень вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





GulyaV
Гуль, я то поняла что тебе надо laugh.gif . Конфетной фабрики у нас в городе не было, но могу помочь пофантазировать если ты сама не можешь. wink.gif
Представь огромные чаны с жидкой шоколадной массой и туда ненароком чего кинули или простите высморкались unsure.gif . Как blink.gif wink.gif ? Или плесень там какая нить вокруг зелёоооонаяаааа и вонюююючаааяаааа фееееееее ph34r.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





GulyaV
цитата::
ага, в резиновых бахилах мужики залезают в кузов машины и утрамбовывают, чтоб побольше влезло.

Ага....а некоторые специально на эту работу нанимаются и работают без сапог - грибок лечУт..., говорят помогает rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





СМАЙЛИК
Спасибо, Инна. Ты настоящий друг. (Ушла блевать).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





marele
цитата::
грибок лечУт

а что, наверное, виноградный уксус для этого самое то. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





GulyaV
В меня свекровь педагог, завуч в училище пищевом, где и кондитеров готовят. Раньше при Рот-фронте располагалось и часто через цех приходилось ходить, плюс подружки- педагоги- мастера производственники. Так рассказывала, что какао бобы на асфальте горой лежали а их экскаватором перенгсили в тележки и в цею, правда их моют потом. И для жвачек заголовки также. А мармелад на Ударнице из заплесневелого варенья варили, это даже мой муж видел.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





КутоваяИрина
moody
Ой, я разбудила засыпающую семью своим лошадиным ржанием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
цитата::
ага, в резиновых бахилах мужики залезают в кузов машины и утрамбовывают, чтоб побольше влезло.


Ага....а некоторые специально на эту работу нанимаются и работают без сапог - грибок лечУт..., говорят помогает


Кажется от алкоголизма я уже вылечилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





anna100
цитата::
мармелад... из заплесневелого варенья варили

вот спасибо тебе, Аннушка, за то, что на мою беду откликнулась (пошла блевать дальше).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





GulyaV
а ещё я была на экскурсии на кондитерской фабрике, где торты делают)))))))))))))
ты протошнись, да получше, потом покушай хорошенька, а я те завтра расскажу))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





GulyaV
цитата::
Спасибо, Инна. Ты настоящий друг. (Ушла блевать).

На большое здоровье laugh.gif . Любой каприз, как говорится laugh.gif wink.gif

innok
цитата::
Кажется от алкоголизма я уже вылечилась...

Кажется мы тут все скоро от всего вылечимся laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0843 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>